Kunci Jawaban TIK Kelas 8 SMP MTs Soal UAS PAS, Sebutkan Fungsi dari Simbol I pada Menu Home?  Kali ini kami ingin berbagi soal UAS PAS TIK kelas 8 SMP MTs tentang fungsi simbol I pada menu home. Untuk adik-adik yang ingin menambah wawasan dalam mempersiapkan ujian nanti, soal UAS PAS TIK kelas 8 SMP ini jawabannya.

Berikut kunci jawaban soal UAS PAS TIK kelas 8 Semester 1 SMP MTs tahun 2021. Namun untuk melengkapi soal materi semester 1 kami juga menyusun materi lain pada soal UAS PAS TIK kelas 8 SMP MTs ini.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban TIK Kelas 8 SMP MTs Soal UAS PAS, Sebutkan Fungsi dari Simbol I pada Menu Home?

Seperti dilansir dari buku.kemendikbud.go.id pada Kamis, 9 Desember 2021, berikut kunci jawaban soal UAS PAS TIK Kelas 8 SMP MTs yang dapat kami bahas.

1. Icon bold berbentuk
a. I
b. B
c. U
d. abc

JAWABAN :B

2. Hasil dari rumus berikut adalah…. =A1>A2
a. TRUE
b. BENAR
c. FALSE
d. SALAH

JAWABAN :C

3. Hasil dari rumus berikut adalah….=IF(A1=10,A1+A2,A1-A2)
a. 30
b. 20
c. 10
d. 0

JAWABAN :B

4. Icon cut berbentuk….
a. Pisau
b. Stopmap
c. Disket
d. Gunting

JAWABAN

5. menu zoom digunakan untuk….
a. Memperjelas tampilan
b. Memperbesar tampilan
c. Menyalin tulisan
d. Mengganti tampilan dengan cepat

JAWABAN :B

6. Hasil dari fungsi aritmatika berikut adalah…. =13*2
a. 132
b. 26
c. 169
d. 10

JAWABAN :B

7. Hasil dari fungsi aritmatika berikut adalah …. =(24/2)*3
a. 4
b. 2423
c. 36
d. 42

JAWABAN :C

8. Menu standard adalah….
a. Menu yang berisi fungsi-sungsi pengaturan standard
b. Menu yang berisi Kumpulan fungsi-fungsi yang paling sering di pakai
c. Menu yang berfungsi menampilkan status dokumen
d. Menu yang berguna untuk mempercepat kerja proses standard

JAWABAN :A&B

9. Icon yang terdapat di formatting teks adalah
a. Icon align justify
b. Icon bold
c. Icon align center
d. Icon align left

JAWABAN :B

10. Istilah dalam membuka dokumen yang pernah di simpan sebelumnya disebut dengan….
a. Save
b. Open
c. Copy
d. Move

JAWABAN :B

11. Fungsi yang digunakan untuk memberikan garis bawah tulisan adalah….
a. Underline
b. Bold
c. Italic
d. Justify

JAWABAN :A

12. Fungsi undo digunakan untuk….
a. Kembali ke halaman sebelumnya
b. Kembali ke perintah sebelumnya
c. Kembali ke karakter sebelumnya
d. Kembali ke paragraph sebelumnya

JAWABAN :B

13. Fungsi yang digunakan untuk meratakan ketengah seluruh paragraph adalah….
a. Center
b. Justify
c. Bold
d. margin

JAWABAN :A

14. Kolom ditunjukkan oleh….
a. Angka 1
b. Huruf A
c. Angka 100
d. A1=100

JAWABAN :A

15. Cell A5 berisi
a. A5
b. 5
c. 0
d. error

JAWABAN :C

16. Jenis data yang bisa disisipkan pada program pengolah kata adalah…kecuali
a. Gambar
b. Video
c. Grafik
d. Teks

JAWABAN :B

17. Orientasi tampilan halaman berdiri tegak disebut juga dengan istilah….
a. Portrait
b. Landscape
c. Margin
d. Up

JAWABAN :A

18. Menu drawing digunakan untuk menggambar bentuk….kecuali
a. Grafik
b. Shape
c. Teks box
d. Video

JAWABAN

19. Menyimpan dokumen yang pernah disimpan sebelumya dengan nama yang berbeda disebut dengan istilah….
a. Save as
b. Save
c. Open
d. Open as

JAWABAN :A

20. Nama program pengolah angka di Linux adalah….
a. Microsoft office spreasheet
b. Openoffice.org calc
c. Openoffice.org gnome numeric
d. Microsoft office exel

JAWABAN :B

Disclaimer: Kunci jawaban soal UAS PAS TIK Kelas 8 SMP MTs ini dibuat berdasarkan pengawasan tim ahli dan guru berkompeten Nani Supartini S,Pd Lulusan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI).

Kunci Jawaban TIK Kelas 8 SMP MTs Soal UAS PAS, Sebutkan Fungsi dari Simbol I pada Menu Home?

pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , ,

Streaming Now