Kunci Jawaban TIK Kelas 8 SMP MTS Semester 1 Kumpulan Latihan Soal PAS. Kumpulam latihan soal PAS TIK kelas 8 SMP MTs ini cocok buat adik-adik yang ingin melatih kemampuan mengerjakan soal dalam menghadapi ujian nanti.

Hal ini bertujuan agar kemampuan adik-adik dalam mengerjakan soal PAS TIK kelas 8 SMP MTs ini dapat diukur. Simak kumpulan latihan soal PAS TIK kelas 8 SMP MTS semester 1 beserta kunci jawaban.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban TIK Kelas 8 SMP MTS Semester 1 Kumpulan Latihan Soal PAS

Dalam soal PAS TIK kelas 8 SMP MTs tersebut adik-adik bisa mengerjakan soal demi soal sebeum melihat kunci jawaban yang kami sertakan. Sehingga adik-adik dapat mengevaluasi yang menjadi kekurangan dalam menghadapi PAS terlebih pada soal TIK kelas 8 SMP MTs.

Seperti dilansir mantrasukabumi.com dari buku.kemendikbud.go.id pada Kamis, 9 Desember 2021, berikut kumpulan latiha soal PAS TIK Kelas 8 SMP MTs yang dapat kami bahas.

1. Lembar kerja program aplikasi pengolah angka adalah….
a. Worksheet
b. Word Dokumen
c. Table
d. Grid

JAWABAN :A

2. Fungsi zoom digunakan untuk
a. Memperbesar / memperkecil tampilan candela kerja
b. Menghapus tampilan candela kerja
c. Memindahkan karekter ke candela yang lain d. Menutup candela kerja yang aktif

JAWABAN :A

3. fungsi merge digunakan untuk….
a. Menggabungkan 2 atau lebih kolom b. Menggabungkan 2 atau lebih table
c. Menggabungkan 2 atau lebih cell
d. Menggabungkan 2 atau lebih baris

JAWABAN :C

4. Fungsi yang digunakan untuk menebalkan tulisan adalah….
a. Bold
b. Italic
c. Underline
d. Justify

JAWABAN :A

5. Costumize pada program pengolah angka berfungsi untuk….
a. Mengatur toolbar atau menu
b. Digunakan untuk memperbesar tampilan jendela
c. Digunakan untuk menghapus bagian dokumen d. Untuk menyimpan dokumen

JAWABAN : A

6. Fungsi yang digunakan untuk memiringkan tulisan adalah….
a. Bold
b. Italic
c. Underline
d. Justify

JAWABAN :B

7. Bloking adalah….
a. Memisahkan beberapa table
b. Menggabungkan beberapa cell
c. Menseleksi beberapa cell
d. Menseleksi beberapa table

JAWABAN :C

8. Format date yang benar adalah….
a. Budi lahir tanggal
b. Mm/dd/yyyy
c. $, Rp
d. Mm/ss/hh

JAWABAN :B

9. Format currency yang benar adalah….
a. Budi memiliki uang 2 ribu
b. $, Rp
c. Mm/ss/hh
d. Mm/dd/yyyy

JAWABAN :B

10. Symbol yang harus ada untuk memulai sebuah function adalah….
a. =
b. +
c. –
d. /

JAWABAN :A

11. Tombol yang ditekan untuk menghapus karakter tulisan ke arah kanan dari kursor adalah….
a. Backspace
b. Delete
c. Erase
d. Justify

JAWABAN :B

12. Tombol yang ditekan untuk menghapus karakter tulisan ke arah kiri dari kursor adalah….
a. Backspace
b. Erase
c. Delete
d. Justify

JAWABAN :A

13. Simbol Aritmatika exponensial dilambangkan dengan…
a. ^
b. %
c. >
d. =

JAWABAN :A

14. Hasil dari fungsi aritmatika berikut adalah…. =13+2
a. 132
b. 13,2
c. =132
d. 15

JAWABAN

15. Hasil dari fungsi aritmatika berikut adalah…. =13-2
a. 11
b. 26
c. 23
d. 132

JAWABAN :A

16. Index bar / title bar berisi….
a. Fungsi menutup program
b. Fungsi menyembunyikan tampilan
c. Nama program
d. menu

JAWABAN : C

17. Icon open berbentuk….
a. Disket
b. Folder
c. File
d. clipboard

JAWABAN : B

18. Hasil dari rumus berikut adalah …. =SUM(A2:A5)
a. SUMAA7
b. 2A7
c. 100
d. BADU,BENI,BINU,BIRU,BEO

JAWABAN :C

19. Hasil dari rumus berikut adalah…. =(SUM(A2:A5)/10)*2
a. 20
b. 10
c. 100
d. 300

JAWABAN :A

20. Orientasi tampilan halaman berdiri tegak disebut juga dengan istilah….
a. Portrait
b. Landscape
c. Margin
d. Up

JAWABAN : A

Disclaimer: Kumpulan Latihan soal PAS TIK Kelas 8 SMP MTs ini dibuat berdasarkan pengawasan tim ahli dan guru berkompeten Nani Supartini S,Pd Lulusan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI).

Kunci Jawaban TIK Kelas 8 SMP MTS Semester 1 Kumpulan Latihan Soal PAS

pikiran-rakyat.com

 

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , ,

Streaming Now