Greeone

Kunci Jawaban Tematik Kelas 6 SD MI Tema 3, Berikut kumpulan Soal Bahasa Indonesia, SBDP, PKN UAS Essay Semester Ganjil Lengkap Pembahasan. Bagi Kelas 6 SD dan MI, soal-soal tersebut biasanya merupakan rangkuman dari materi harian, salah satunya Tema 3.

Di bawah ini sudah tersedia ulasan prediksi soal UAS yang terdiri dari 10 essay dilengkapi dengan kunci jawaban. Soal UAS (Ujian AKhir Semester) biasanya terdiri dari essay dan pilihan ganda.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Tematik Kelas 6 SD MI Tema 3, Berikut kumpulan Soal Bahasa Indonesia, SBDP, PKN UAS Essay Semester Ganjil Lengkap Pembahasan

Tema 3 sendiri merupakan gabungan dari beberapa mata pelajaran seperti Bahasa Indonesia, SBDP, PKN dan lain sebagainya. Dilansir dari Alumni Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) prodi PGSD Nani Supartini S,Pd berikut prediksi soal UAS tematik Tema 3 kelas 5 SD MI.

1. Sebutkan salah satu contoh keberagaman budaya di lingkungan sekolah!

Jawaban: Budi berasal dari suku Jawa dan Meli dari suku Batak

2. Sebutkan salah satu contoh adat istiadat masyarakat Indonesia!

Jawaban: Upacara Ngaben pada masyarakat Bali yang beragama Hindu

3. Jelaskan proses pencernaan makanan pada manusia!

Jawaban:
– Proses memasukkan makanan ke mulut.
– Proses mengunyah makanan dengan menggunakan gigi.
– Proses menelan makanan di kerongkongan.
– Proses pemecahan makanan dari zat yang kompleks menjadi molekul–molekul yang lebih sederhana dengan bantuan enzim yang ada di lambung.
– Proses penyerapan sari-sari makanan yang terjadi di usus halus.
– Proses pengeluaran sisa-sisa makanan yang sudah tidak diperlukan oleh tubuh melalui organ anus.

4.Apakah yang akan terjadi jika tidak ada persatuan dan kesatuan dalam kehidupan sehari?

Jawaban: Hilangnya tenggang rasa dan toleransi dalam bermasyarakat

5. Sebutkan salah satu hal yang tidak boleh dalam suatu iklan!

Jawaban: Menyinggung produk lain

6. Jelaskan pengertian iklan elektronik!

Jawaban: Iklan elektronik yaitu iklan yang penyebarannya melalui media elektronik seperti TV, radio.

7. Sebutkan salah satu contoh interaksi manusia dengan lingkungan pengaruhnya terhadap pembangunan ekonomi!

Jawaban: Masyarakat lereng Merapi memanfaatkan kawasan Merapi sebagai objek wisata

8. Sebutkan salah satu keragaman budaya di lingkungan masyarakat!

Jawaban: Kenduri pada adat suku Jawa, misalnya acara syukuran setelah kelahiran anak

9. Sebutkan salah satu bentuk tidak terbentuknya interaksi manusia dengan lingkungan keluarga dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban: Terjadinya pertengkaran

10. Sebutkan pertolongan pertama ketika mengalami gejala diare!

Jawaban: Membuat cairan oralit

Kunci Jawaban Tematik Kelas 6 SD MI Tema 3, Berikut kumpulan Soal Bahasa Indonesia, SBDP, PKN UAS Essay Semester Ganjil Lengkap Pembahasan

Disclaimer: Prediksi soal UAS dibuat sebagai gambaran bagi siswa untuk mengetahui pembahasan yang ada didalamnya dan prediksi soal UAS dan kunci jawabannya tersebut bisa saja tidak sesuai dengan yang aslinya.

pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , , , ,

Streaming Now