KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 3 SD Praja Muda Karana Halaman 151 152 154 155 156 157 158 159: Subtema 3 Pembelajaran 6. Dalam buku Tema 8 Subtema 3 Pembelajaran 6 Kelas 3 SD Buku Siswa Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2018 halaman 151 sampai 159, ada empat subtema.



Pada Buku Tematik kelas 3 SD Tema 8 yang berjudul Praja Muda Karana. Masuk Subtema 3, siswa kelas 3 SD akan belajar mengenai Aku Suka Bertualang.

Simak soal dan jawaban Buku Tematik Kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 3 Pembelajaran 6 halaman 151, 152, 154, 155, 156, 157, 158, dan 159 mengenai Aku Suka Bertualang.

KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 3 SD Praja Muda Karana Halaman 151 152 154 155 156 157 158 159: Subtema 3 Pembelajaran 6

Ada beberapa pembelajaran yang bisa dikerjakan siswa kelas 3 SD/MI dalam Buku Tematik Tema 8 subtema 1.

Ayo Membaca (Halaman 151)

Perhatikan gambar berikut ini!

Ayo Menulis (Halaman 151)

Buatlah cerita sesuai urutan gambar!

Kemudian jawablah pertanyaan sesuai gambar tersebut!

Jawaban:

Suatu hari ada seorang nenek yang akan pergi ke Perumahan Lestari. Setelah turun dari bus, nenek melihat bangunan bus. Ia pun hendak menyeberang jalan.

Beruntung ada seorang anggota Pramuka yang melihatnya. Namanya Edo. Edo membantu sang nenek menyeberang jalan.

Edo juga menunjukkan jalan menuju Perumahan Lestari. Edo mengantar nenek tersebut sampai ke tempat tujuan. Edo merasa lega dapat membantu sang nenek.

Ayo Berlatih (Halaman 152)

Jawablah pertanyaan berikut!

1. Apa saja rambu lalu lintas yang kamu lihat dari gambar tersebut?

Jawaban: Rambu lalu lintas yang terlihat dari gambar adalah zebra cross, papan petunjuk tempat masjid, papan penunjuk arah Perumahan Lestari, dan lampu lalu lintas.

2. Apa saja hal yang perlu diperhatikan saat menyeberang jalan?

Jawaban: Hal yang perlu diperhatikan saat menyeberang jalan adalah lampu lalu lintas, menengok ke kiri dan ke kanan saat menyeberang untuk memastikan kondisi jalan raya, dan menyeberang pada tempat yang disediakan yaitu zebra cross.

Ayo Berlatih (Halaman 154)

Jawablah pertanyaan berikut berdasarkan diagram tersebut!

1. Berapa banyak anak yang menyukai serabi?

Jawaban: Jumlah anak yang menyukai serabi ada 35 orang.

2. Berapa banyak anak yang menyukai kelepon?

Jawaban: Jumlah anak yang menyukai kelepon ada 25 orang.

3. Apa nama kue yang paling banyak disukai?

Jawaban: Nama kue yang paling banyak disukai adalah kue lapis.

4. Apa nama kue yang paling sedikit disukai?

Jawaban: Nama kue yang paling sedikit disukai adalah dodol.

5. Berapa banyak perbedaan antara yang menyukai kue lapis dan kue onde-onde?

Jawaban: Perbedaan antara yang menyukai kue lapis dan kue onde-onde ada 10 orang.

Apa saja yang dapat kamu simpulkan dari diagram tersebut?

Jawaban: Dari 50 orang anak ternyata semua menyukai kue lapis. Semua anak memiliki kesukaan kue tradisional lebih dari satu jenis.

Ayo Berlatih (Halaman 155)

Berilah tanda centang (✔) untuk sikap menghargai perbedaan!

()

Jawaban:

()

Carilah informasi tentang rumah dan pakaian adat nusantara.

Gunting dan tempelkan rumah dan pakaian adat yang berasal dari daerah yang sama.

Tuliskan nama daerah sesuai rumah dan pakaian adat tersebut!

()

Jawaban:

()
()
()

Adakah manfaat dari keberagaman pakaian yang dimiliki Indonesia?

Tuliskan pendapatmu tentang manfaat keberagaman pakaian di Indonesia!

Jawaban: Keberagaman budaya yang dimiliki oleh negara Indonesia, menjadi identitas bangsa. Bangsa Indonesia dikenal sebagai bangsa yang unik, karena bisa hidup rukun dalam satu negara yang terdiri dari berbagai budaya.




Disclaimer:

– Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

– Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

Sumber : https://www.tribunnews.com/pendidikan/2021/05/12/kunci-jawaban-tema-8-kelas-3-sd-halaman-151-152-154-155-156-157-158-159-subtema-3-pembelajaran-6


Read previous post:
Ucapan Selamat Idul Fitri 1442 H
Ucapan Selamat Idul Fitri 1442 H

Close