KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 2 SD Menjaga Keselamatan di Rumah Halaman 55 56 59 60 61 71 75 76 77 Subtema 2. Halo adik-adik semua. Pada buku tematik terbitan Kemendikbud, tema 8 berjudul Keselamatan di Rumah dan Perjalanan terdapat materi di subtema 2 yang mempelajari tentang Menjaga Keselamatan di Rumah.

KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 2 SD Menjaga Keselamatan di Rumah Halaman 55 56 59 60 61 71 75 76 77 Subtema 2

Pada artikel ini, kita akan membahas kunci jawaban, yang bisa digunakan sebagai referensi adik-adik untuk mengoreksi pekerjaan adik-adik.



Dalam artikel ini, juga dilengkapi cara menjawab pertanyaan pada buku tematik tema 8 kelas 2 SD dan MI Halaman 55, 56, 59, 60, 61, 71, 75, 76, 77.

Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 8 Subtema 2 Halaman 55

Baca dengan teliti antara Udin dan kakaknya. Kemudian adik-adik bisa menjaab pertanyaan pada halaman 55.

1. Apa isi percakapan Udin dan kakak?
Isi percakapan Udin dan kakaknya yaitu pentingnya merawat dan menjaga dokumen keluarga.

2. Apa kesimpulan terhadap isi percakapan mereka?
Merawat dan menjaga dokumen keluarga penting dilakukan, supaya tidak dimakan tikus dan kecoa.

Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 8 Subtema 2 Halaman 56

Amati gambar pada halaman 56 dan bacalah dengan teliti.

1. Apa yang digunakan Udin dan kakak untuk membersihkan debu pada dokumen keluarga?
Udin dan kakak membersihkan debu menggunakan kemoceng

2. Mereka menggunakan kemoceng, bukan?
Iya, Udin dan kakaknya menggunakan kemoceng

Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 8 Subtema 2 Halaman 59, 60, 61

1 putaran jarum panjang dikatakan 1 menit

60 putaran jarum panjang dikatakan 1 jam

Jadi 1 jam = 60 menit

Tentukan lama kegiatan yang ditunjukkan tanda aktu pada jam berikut.

Hitung pula berapa menit kegiatan itu berlangsung!

1. Pukul 08.00 pagi – 10.00 pagi.
Lama waktu kegiatan selama 2 jam.
2 jam = 2 x 60 menit = 120 menit.

2. Kegiatan dimulai pukul 12.00.
Kegiatan berakhir pukul 13.00.
Lama waktu kegiatan selama 1 jam.
1 jam = 60 menit.

3. Kegiatan dimulai pukul 06.00.
Kegiatan berakhir pukul 09.00.
Lama waktu kegiatan selama 3 jam
3 jam = 3 x 60 menit = 180 menit

4. Kegiatan dimulai pukul 07.00.
Kegiatan berakhir pukul 12.00.
Lama waktu kegiatan selama 5 jam.
5 jam = 5 x 60 menit = 300 menit.

5. Kegiatan dimulai 09.00.
Kegiatan berakhir pukul 13.00.
Lama waktu kegiatan selama 4 jam.
4 jam = 4 x 60 menit = 240 menit

Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 8 Subtema 2 Halaman 71

Buatlah kalimat yang sesuai dengan tanda aktu yang ditujukkan oleh jam!

Tuliskan di baah ini!

1. Udin belajar pukul 20.00

2. Andi sarapan pukul 06.00

3. Ahmad menontov TV pad pukul 14.00.

4. Rizal mencuci piring pukul 04.00

5. Galang tidur pada pukul 21.00.

6. Imam bangun tidur pukul 05.00.

Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 8 Subtema 2 Halaman 75, 76, 77

Untuk menentukan waktu berakhirnya kegiatan, adik-adik dapat menentukannya dengan cara menambahkan. Kegiatan dimulai ditambah dengan lama kegiatan, maka adik-adik dapat menentukan berakhirnya kegiatan.

Untuk menentukan waktu menit, adik-adik tinggal mengalikan dengan 60 menit.

1. Kegiatan dimulai pukul 10.00
Lama kegiatan 4 jam.
Maka kegiatan berakhir pada pukul= pukul 10.00 + 4 jam
= 14.00
4 jam = 4 x 60 menit = 240 menit

2. Kegiatan dimulai pukul 12.00.
Lama kegiatan selama 2 jam.
Maka kegiatan berakhir pada pukul= pukul 12.00 + 2 jam = 14.00
2 jam = 2 x 60 menit = 120 menit

3. Kegiatan dimulai pukul 07.00
Lama kegiatan selama 2 jam.
Maka kegiatan berakhir pukul= pukul 07.00 + 2 jam = 09.00.
2 jam = 2 x 60 menit = 120 menit

4. Kegiatan dimulai pukul 09.00.
Lama kegiatan selama 6 jam.
Maka kegiatan berakhir pada pukul = pukul 09.00 + 6 jam = 15.00.
6 jam = 6 x 60 menit = 360 menit

5. Kegiatan dimulai pukul 07.00.
Lama kegiatan selama 5 jam.
Maka kegiatan berakhir pukul = pukul 07.00 + 5 jam = 12.00
5 jam = 5 x 60 menit = 300 menit.***


Disclaimer:
1. Konten ini dibuat untuk membantu orang tua dalam membimbing anak dalam belajar, selayaknya dijelaskan proses penemuan jawaban, bukan hanya hasil akhir

2. Jawaban bersifat terbuka, dimungkinkan bagi siswa dan orang tua mengeksplorasi jawaban lebih baik.

3. Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban.

KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 2 SD Menjaga Keselamatan di Rumah Halaman 55 56 59 60 61 71 75 76 77 Subtema 2

Read previous post:
jadwal-belajar-di-rumah-bersama-tvri
Jadwal Belajar Dari Rumah di TVRI Kamis 8 April 2021

Close