Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 3 SD Buku Tematik Energi Alternatif Halaman 105 106 110 111 112 113. Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2018 Kelas 3 SD Tema 6, memiliki judul Energi dan Perubahannya. Sementara pada Subtema 3 Buku Tematik ini berjudul Energi Alternatif. Adapun dalam artikel ini berisi kunci jawaban pembelajaran 1 di halaman 105, 106, 110, 111, 112 dan 113.

Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 3 SD Buku Tematik Energi Alternatif Halaman 105 106 110 111 112 113

Sebelum melihat kunci jawaban Buku Tematik, siswa dapat terlebih dahulu memahami soal kemudian menjawabnya sendiri. Kunci jawaban pada artikel ini digunakan sebagai panduan dan pembanding oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.



Simak kunci jawaban Buku Tematik Kelas 3 SD Tema 6 Subtema 3 Pembelajaran 1 halaman 105, 106, 110, 111, 112 dan 113.

Kunci jawaban Buku Tematik Tema 6 kelas 3 SD Subtema 3: Energi Alternatif

Kunci Jawaban Halaman 105-106

Ayo Berlatih

Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut!

1. Apa yang dimaksud dengan energi alternatif?

Jawaban:

Energi alternatif adalah sumber energi yang dapat menggantikan bahan bakar minyak (BBM).

2. Mengapa perlu energi alternatif?

Jawaban:

Karena dapat menghemat penggunaan bahan bakar minyak.

3.Apa sajakah yang termasuk sumber energi alternatif?



Jawaban:

Sumber energi alternatif adalah air, angin dan matahari.

4. Berikan satu contoh penggunaan energi alternatif!

Jawaban:

Energi matahari digunakan untuk membuat Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS).

5. Apa akibatnya jika tidak ada energi alternatif?

Jawaban:

Jika tidak ada energi alternatif maka persediaan bahan bakar minyak semakin berkurang dan bisa habis.

Kunci Jawaban Halaman 110-112

Bermain layang-layang juga membutuhkan energi. Semakin lama bermain, semakin banyak energi yang dibutuhkan.

Perhatikan contoh untuk menentukan waktu berikut!

1. Udin bermain layang-layang dari pukul 15.30 sampai dengan pukul 16.30.

Lama Udin bermain layang-layang adalah 60 menit.

2. Beni bermain layang-layang dari pukul 15.30 sampai dengan pukul 16.45.



Jawaban:

Lamanya Beni bermain layang-layang adalah 75 menit.

3. Edo bermain layang-layang dari pukul 15.30 sampai dengan pukul 16.00.

Jawaban:

Lama Edo bermain layang-layang adalah 30 menit.

4. Siti bermain layang-layang dari pukul 16.30 sampai dengan pukul 17.00.

Jawaban:

Lama Siti bermain layang-layang adalah 30 menit.

5. Lani bermain layang-layang dari pukul 16.30 sampai dengan pukul 16.45.

Jawaban:

Lama Lani bermain layang-layang adalah 15 menit.

6. Dayu bermain layang-layang dari pukul 15.30 sampai dengan pukul 16.45.

Jawaban:

Lama Dayu bermain layang-layang adalah 75 menit.

Kunci Jawaban Halaman 113

Isikan hasil jawabanmu pada tabel berikut!



Halaman 113 Buku Tematik Tema 6 Kelas 3 SD.
Halaman 113 Buku Tematik Tema 6 Kelas 3 SD.

Jawaban:

1. Udin: 60 menit

2. Beni: 75 menit

3. Edo: 30 menit

4. Siti: 30 menit

5. Lani: 15 menit

6. Dayu: 75 menit



Siapakah yang bermain layang-layang paling lama? Siapakah yang bermain layang-layang paling singkat?

Urutkan nama berdasarkan lama bermain layang-layang!

Jawaban:

Mulai dari yang paling lama adalah Beni , Dayu , Udin , Edo , Siti , dan Lani.

Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 3 SD Buku Tematik Energi Alternati Halaman 105 106 110 111 112 113

Sebagian dari soal di atas merupakan pertanyaan terbuka. Artinya, ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

Sumber : https://www.tribunnews.com/pendidikan/2021/02/18/kunci-jawaban-tema-6-kelas-3-sd-halaman-105-106-110-111-112-113-buku-tematik-energi-alternatif?page=4

Read previous post:
Jadwal Tempat Layanan SIM dan STNK Keliling
Jadwal SIM Keliling Bandung Hari Ini Selasa 23 Februari 2021

Close