Greeone

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 6 SD MI Soal Ulangan Harian Subtema 2 Globalisasi dan Manfaatnya. Pada tema 4 tentang globalisasi di bagian subtema 2, adik-adik telah mempelajari tentang globalisasi dan manfaatnya.

Latihan soal penilaian harian ini diharapkan dapat membantu adik-adik dalam mempelajari dan memahami materi dengan lebih baik serta lebih siap melaksanakan ulangan.

Baca Yuk :

Halo adik-adik, Salam Semangat! Mari kita belajar dan berlatih soal ulangan harian tema 4 untuk kelas 6 SD MI. Kali ini, adik-adik dapat mengerjakan latihan soal ulangan harian terkait tema 4 sebagai bahan evaluasi adik-adik.

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 6 SD MI Soal Ulangan Harian Subtema 2 Globalisasi dan Manfaatnya

1) Karya seni atau desain grafis yang memuat komposisi gambar dan hurufdi atas kertas berukuran besar atau kecil disebut…

(a) brosur

(b) formulir

(c) poster

(d) reklame

Jawaban: (c) poster

2) Kriteria yang harus terdapat dalam poster diantaranya, kecuali…

(a) terdapat kalimat ajakan

(b) tulisan rapi dan baik

(c) menggunakan kosa kata baku dan kalimat efektif

(d) menggunakan kosa kata yang gaul

Jawaban: (d) menggunakan kosa kata yang gaul

3) Salah satu sikap yang harus kita persiapkan untuk menghadapi globalisasi yaitu…

(a) membenci orang asing yang tinggal di dalam negeri

(b) suka menggunakan produk luar negeri

(c) bergaul dengan orang pandai

(d) membekali diri dengan ilmu pengetahuan

Jawaban: (d) membekali diri dengan ilmu pengetahuan

4) Manfaat yang bisa kita peroleh sebagai seorang siswa dari globalisasi diantaranya adalah…

(a) kita bisa menggunakan komputer merk negara lain untuk belajar

(b) kita bisa menjual batik ke luar negeri

(c) kita bisa menguasai bahasa asing dengan mudah

(d) kita bisa membeli aksesoris dari luar negeri dengan harga murah

Jawaban: (a) kita bisa menggunakan komputer merk negara lain untuk belajar

5) Contoh dampak positif dari globalisasi adalah…

(a) sifat konsumtif

(b) sifat pekerja keras

(c) sifat pemalas

(d) sifat diktator

Jawaban: (b) sifat pekerja keras

6) Individu yang selalu mengikuti perkembangan gaya hidup di televisi dapat mengakibatkan dirinya menjadi…

(a) hidup biasa saja

(b) hidup berkecukupan

(c) hidup sederhana

(d) hidup bermewah-mewahan

Jawaban: (d) hidup bermewah-mewahan

7) Munculnya globalisasi sebenarnya diawali dengan…

(a) lembaga dunia seperti IMF dan Bank dunia

(b) perdagangan masyarakat Tiongkok dan India

(c) penjajahan bangsa Eropa

(d) berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi

Jawaban: (d) berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi

8) Menghemat energi listrik di rumah contohnya dengan cara…

(a) menyalakan televisi sambil belajar

(b) mematikan lampu ketika belajar

(c) mematikan lampu teras ketika sudah siang

(d) menyetrika sehari tiga kali

Jawaban: (c) mematikan lampu teras ketika sudah siang

9) Salah satu dampak globalisasi yang tidak baik bagi anak muda yaitu…

(a) gaya pakaian asing

(b) teknologi baru

(c) pergaulan bebas

(d) lagu-lagu asing

Jawaban: (c) pergaulan bebas

10) Siti: Sri, tolong ambilin baju saya!

Sri: Iya, sebentar

Pada dialog di atas terdapat kata yang tidak baku yaitu…

(a) tolong

(b) ambilin

(c) baju

(d) sebentar

Jawaban: (b) ambilin

Demikian latihan soal penilaian harian tema 4 kelas 6 SD/MI subtema 2 dan kunci jawabannya. Semoga bermanfaat.

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 6 SD MI Soal Ulangan Harian Subtema 2 Globalisasi dan Manfaatnya

Sumber : pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , ,

Streaming Now