Dluz.club Portal Fashion Beauty Parenting Wisata

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 5 SD MI Soal Ulangan Harian Subtema 2 Gangguan Kesehatan Organ Peredaran Darah. Pada tema 4 tentang sehat itu penting di bagian subtema 2, adik-adik telah mempelajari tentang gangguan kesehatan pada organ peredaran darah.

Halo adik-adik, Salam Semangat! Mari belajar dan berlatih soal ulangan harian tema 4 untuk kelas 5 SD/MI. Pada kesempatan kali ini akan disajikan soal-soal ulangan harian dan dilengkapi dengan kunci jawabannya sebagai bahan evaluasi adik-adik.

Baca Yuk :

Latihan soal penilaian harian ini diharapkan dapat membantu adik-adik dalam mempelajari dan memahami materi dengan lebih baik agar siap untuk melaksanakan ulangan.

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 5 SD MI Soal Ulangan Harian Subtema 2 Gangguan Kesehatan Organ Peredaran Darah

Berikut latihan soal ulangan harian dan kunci jawaban ulangan harian Tema 4 Kelas 5 SD MI, dikutip dari kanal YouTube Buku Paket antara lain:

1) Berikut ini adalah tanda-tanda sirkulasi darah tidak lancar, kecuali…

(a) sesak napas

(b) nyeri dada

(c) sakit kepala

(d) hidung pilek

Jawaban: (d) hidung pilek

2) Bagian tubuh manusia yang berfungsi untuk mengedarkan oksigen dan sari-sari makanan ke seluruh tubuh adalah…

(a) darah

(b) ginjal

(c) jantung

(d) paru-paru

Jawaban: (a) darah

3) Puisi lama yang berasal dari arab disebut…

(a) syair

(b) pantun

(c) cerita

(d) dongeng

Jawaban: (a) syair

4) Berikut ini yang bukan ciri-ciri pantun adalah…

(a) tiap bait terdiri dari 4 baris

(b) tiap baris terdiri dari 8-12 kata

(c) baris 1 dan 2 sebagai isi

(d) bersajak a-b-a-b

Jawaban: (c) baris 1 dan 2 sebagai isi

5) Kegiatan di bawah ini yang dapat memperlanacar sirkulasi darah adalah…

(a) nonton televisi seharian

(b) makan-makanan berlemak

(c) berjalan kaki atau olahraga

(d) banyak tidur

Jawaban: (c) berjalan kaki atau olahraga

6) Berikut alat peredaran darah manusia yang benar yaitu…

(a) pembuluh darah dan jantung

(b) jantung dan paru-paru

(c) pembuluh darah dan paru-paru

(d) jantung dan vena

Jawaban: (a) pembuluh darah dan jantung

7) Bentuk puisi Indonesia (Melayu) yang tiap baitnya terdiri dari empat baris adalah…

(a) syair

(b) pantun

(c) wayang

(d) dongeng

Jawaban: (b) pantun

8) Dalam bermusyawarah kita harus mementingkan kepentingan…

(a) ketua

(b) pribadi

(c) bersama

(d) golongan

Jawaban: (c) bersama

9) Contoh musyawarah yang dilakukan dilingkungan masyarakat adalah…

(a) pemilihan ketua RW

(b) pemilihan ketua yayasan

(c) menentukan tempat study tour

(d) pemilihan ketua kelas

Jawaban: (a) pemilihan ketua RW

10) Peralatan yang digunakan untuk melakukan gerak tari disebut…

(a) properti tari

(b) gerakan tari

(c) struktur tari

(d) pola tarian

Jawaban: (a) properti tari

Demikian latihan soal penilaian harian tema 4 kelas 5 SD/MI subtema 2 dan kunci jawabannya. Semoga bermanfaat.

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 5 SD MI Soal Ulangan Harian Subtema 2 Gangguan Kesehatan Organ Peredaran Darah

Sumber : pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , ,

Streaming Now