Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 5 SD MI Simak 20 Bocoran Soal UAS PAS, Ajaran 2021 Terbaru. Tinggal menghitung hari bagi adik-adik untuk mempersiapkan UAS PAS Tema 3 kelas 5 SD MI. 20 bocoran soal ujian untuk latihan adik-adik Tema 3 kelas 5 SD MI dapat diketahui dan disimak dibawah ini.

Simaklah 20 bocoran soal UAS PAS Tema 3 kelas 5 SD MI tahun ajaran 2021. Bagi adik-adik kelas 5 SD MI pada saat ini adalah kesempatan untuk berlatih soal-soal yang telah disediakan di artikel ini.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 5 SD MI Simak 20 Bocoran Soal UAS PAS, Ajaran 2021 Terbaru

Maka dari itu bagi kalian yang ingin mengetahui contoh soal UAS PAS Tema 3 kelas 5 SD MI, dapat diketahui pembahasannya dibawah ini.

1. Hubungan-hubungan yang menyangkut hubungan antar individu, individu dengan kelompok, kelompok dengan kelompok disebut . . .
a. Mahluk sosial
b. Lingkungan hidup
c. Interaksi sosial
d. Interaksi lingkungan

Jawaban : C

2. Dibawah ini merupakan contoh interaksi manusia dengan lingkungan ekonomi kecuali
a ibu Beni membeli sayuran di pedagang sayur keliling
b bapaknya Beni membuka bengkel sepeda motor di sekitar kampus UGM
c ibu Wati muka warung makan di lingkungan pabrik tekstil
d ibu Sri tidak pernah membeli sayuran selalu memanfaatkan tanaman di sekitar rumah

Jawaban : D

3. Salah satu keberagaman bangsa indonesia adalah keberagaman hari besar keagamaan. Cap Go Meh adalah salah satu hari besar keagamaan bagi pemeluk agama . . .
a. Islam
b. Kristen
c. Konghucu
d. Hindu

Jawaban : C

4. Di bawah ini merupakan salah satu contoh keragaman sosial di lingkungan sekolah yaitu
a. gotong royong membersihkan halaman sekolah
b. mengerjakan tugas teman
c. melihat ibu guru menyapu kelas
d. menyuruh teman membelikan jajan di kantin

Jawaban : A

5. Di bawah ini merupakan salah satu contoh keragaman sosial di lingkungan masyarakat yaitu kecuali
a. setiap keluarga di kampung Makmur memiliki aturan yang berbeda beda
b. pada Rt 001 sebagian besar bermata pencaharian sebagai petani
c. ketika hari Jumat Pak Rahman selalu gratiskan dagangannya berupa makanan
d. semua warga RT 009 bermata pencaharian sebagai petani

Jawaban : D

6. Salah satu contoh keragaman sosial dalam lingkungan sekolah yaitu kecuali
a. budi adalah salah satu siswa kurang mampu tetapi selalu menjadi juara
b. ana seorang siswi yang cantik dengan RAM lurus dan kulit putih
c. ibu guru Rahma memiliki tubuh langsing sedangkan ibu guru Melly memiliki tubuh yang lebih berisi
d. pak RT melakukan sosialisasi mengenai pencegahan penyakit DBD

Jawaban : D

7. Salah satu penyakit saluran pencernaan yaitu
a. diare ‘
b. tetanus
c. TBC
d. osteoporosis

Jawaban : A

8. Salah satu ciri-ciri poster yang baik adalah kecuali
a. menggunakan bahasa yang mudah dipahami
b. gambar dan kalimat tidak sesuai
c. kalimat poster mengandung ajakan
d. pemberian gambar dan kalimat memiliki perbandingan proposional

Jawaban : B

9. Iklan yang penyebarannya melalui media elektronik disebut
a. iklan media cetak
b. reklame
c. iklan Media elektronik
d. poster

Jawaban : C

10. Karya seni atau desain grafis yang memuat komposisi gambar dan huruf Diatas kertas berukuran besar atau kecil yang bertujuan untuk memberikan informasi disebut
a. selebaran
b. poster
c. brosur
d. baliho

Jawaban : B

11. Salah satu contoh pembangunan sosial budaya adalah . . .
a. Sanggar tari
b. Bengkel
c. Pasar
d. Minimarket

Jawaban : A

12. Salah satu contoh dampak positif dari keberagaman sosial budaya yaitu kecuali
a. menumbuhkan rasa saling menghargai satu sama lain
b. menjadi beban warga masyarakat sekitar
c. menumbuhkan Sikap tenggang rasa
d. menjadikan lingkungan desa wisata

Jawaban : B

13. Salah satu contoh kontak sosial dalam kehidupan sehari-hari adalah
a mila berpamitan berangkat sekolah kepada ibu dan ayah
b ketika pulang sekolah Rina langsung pergi bermain tanpa pamitan
c ketika di sekolah Roni selalu menyendiri
d ketika di lingkungan masyarakat Nana tidak pernah mengikuti kegiatan pemuda pemudi

Jawaban : A

14. Bahasa teks iklan selalu menggugah pembaca atau pendengarnya, hal ini dikarenakan bahasa teks iklan bersifat . . . .
a. Persuasif
b. Deskriptif
c. Naratif
d. Ekspositoris

Jawaban : A

15. Suatu bentuk informasi yang dilakukan oleh seseorang instansi atau lembaga atau perusahaan yang isinya berupa pesan yang menarik tentang sebuah produk atau jasa yang ditujukan kepada khalayak disebut
a. informasi
b. iklan
c. pengumuman
d. selebaran

Jawaban : B

16. Dibawah ini buah yang dapat memperlancar pencernaan yaitu
a. mangga
b. durian
c. pisang
d. nanas

Jawaban : C

17. Salah satu fungsi sistem pencernaan yaitu kecuali
a menghancurkan makanan yang masuk ke dalam tubuh
b membuang sisa-sisa makanan yang sudah tidak diperlukan tubuh
c melancarkan peredaran darah
d memasok nutrisi dan energi bagi tubuh

Jawaban : C

18. berikut ini contoh interaksi manusia dengan lingkungan alam adalah kecuali
a. masyarakat pesisir pantai sebagian berprofesi sebagai nelayan
b. masyarakat Lereng Merapi memanfaatkan Bukit Kalongan sebagai objek wisata
c. masyarakat di sekitar pabrik tekstil memanfaatkan kawasan tersebut untuk berjualan makanan
d. masyarakat latin memanfaatkan sumber mata air yang berlimpah untuk budidaya ikan nila

Jawaban : C

19. Salah satu ciri mahluk hidup adalah . . .
a. Memerlukan makan
b. Memrlukan uang
c. Memerlukan mobil
d. Memerlukan hp

Jawaban : A

20. Cara pencegahan agar terhindar dari penyakit saluran pencernaan yaitu
a. makan banyak serat setiap hari
b. membeli makanan junk food
c. minum satu gelas setiap hari
d. makan daging tanpa sayur setiap hari

Jawaban : A

Disclaimer : Perlu diketahui soal ini UAS PAS ini dibuat berdasarkan pengawasan tim ahli dan guru berkompeten Nani Supartini S,Pd Lulusan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) dan soal dan jawaban belum tentu benar.

Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 5 SD MI Simak 20 Bocoran Soal UAS PAS, Ajaran 2021 Terbaru

pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , ,

Streaming Now