Dluz.club Portal Fashion Beauty Parenting Wisata

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD MI Soal UAS PAS Lengkap Semester 1 Tahun Ajaran 2021. Materi soal UAS PAS kelas 3 SD MI Tema 1 kelas 3 SD MI semester 1 ini sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.

Sebagaimana dikutip dari buku.kemdikbud.go.id Buku Tematik kelas 3 SD, Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2017, berikut pembahasan soal kelas 3 SD lengkap dengan kunci jawaban.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD MI Soal UAS PAS Lengkap Semester 1 Tahun Ajaran 2021

Soal UAS PAS lengkap dengan kunci jawaban Tema 1 kelas 3 SD MI Tema 1 semester 1 tahun ajaran 2021. Tandanya adik-adik bisa memahami dengan mudah materi soal UAS PAS kelas 3 SD MI Tema 1 kelas 3 SD MI yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasan soalnya.

I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar.
1. Makhluk hidup dapat bernapas. alat pernapasan makhluk hidup berbeda-beda. Manusia bernapas dengan
a. Insang
b. Paru paru
c. Spora
d. Trakea

Jawaban : B

2. Kelompokan jenis makanan yang mengandung Protein Hewani.
Daging – Tahu – Keju – Brokoli – Susu Kedelai – Udang
a. Daging, Keju, Udang
b. Tahu, Brokoli, Susu Kedelai
c. Susu Kedelai, Keju, Brokoli
d. Daging, Keju, Udang

Jawaban : D

3. Kelompok hewan berikut yang berkembang biak dengan cara melahirkan.
Ayam – Kucing – Beruang – Kambing – Paus – Katak — Lumba — lurnba — Tikus – Biawak
a. Kucing – Beruang – Kambing – Paus – Lumba — lumba — Tikus
b. Kucing Beruang Kambing Ayam Lumba — lumba — Biawak
c. Kucing – katak – Kambing – Paus – Lumba — lumba — Tikus
d. Kucing – Biawak – Kambing – Paus – Lumba — lumba — Tikus

Jawaban : A

4. Sikap bersyukur kepada Tuhan termasuk pengamalan sila berapa…
a. 4
b. 2
c. 1
d. 3

Jawaban : C

5. Sebutkan lambang sila pertama…?
a. Pohon beringin
b. Rantai
c. Banteng
d. Bintang

Jawaban : D

6. Tuliskan Sirnbol sila kedua Pancasila…
a. Rantai
b. Banteng
c. Bintang
d. Pohon Beringin

Jawaban : A

7. Untuk bisa dihargai orang lain maka sebelumnya kita harus …?
a. Meminta dihargai orang lain
b. Memaksa dihargai oleh orang lain
c. Menghargai orang lain lebih dahulu
d. Mengejek teman yang tidak mau menghargai

Jawaban : C

8. Jika kita melihat teman yang kesusahan maka sikap kita adalah
a. Membantu semampu kita
b. Mentertawai kesusahannya
c. Pura-pura tidak tahu
d. Mencari orang lain untuk membantunya

Jawaban : A

9. Sikap kita terhadap teman yang menyampaikan pendapat musyawarah adalah
a. Mengejek
b. Menghargai
c. Menghina
d. menterlawai

Jawaban : B

10. Tahapan nyamuk setelah dari Wks’ adalah menjadi
a. Nyarnuk dewasa c. Jentik
b. nyamuk kecil
c. Jentik
d. Pupa

Jawaban : C

11.Sebutkan tumbuhan dibawah ini yang berkembang biak dengan tunas
a. Jambu — Cabai – Kedelai Padi
b. Singkong — Cocor bebek – Jahe
c. Pohon pisang — Rambutan – Padi
d. Kacang tanah — Mangga – Durian

Jawaban : B

12.Sikap menghargai perbedaan dalam musyawarah disebut
a. Toleransi
b. Tanggung Jawab
c. Tenggang Rasa
d. Tercela

Jawaban : A

13.Contoh kerjasama di sekolah adalah
a. Mengerjakan ulangan
b. Mengerjakan PR
c. Melaksanakan Kebersihan
d. Membeli jajan

Jawaban : C

14. Dengan kerja sama, maka pekerjaan berat akan terasa
a. Membosankan c. berat
b. Ringan
c. Berat
d. Jenuh

Jawaban : B

15. Angka 8 pada bilangan 8.342 menempati nilai tempat
a. Satuan
b. Puluhan
c. Ratusan
d. Ribuan

Jawaban : D

16.Tuliskanlah nilai bilangan berikut ini 1.250 …
a. Seribu dua ratus lima puluh
b. Seribu lima ratus lima puluh
c. Seribu lima ratus dua puluh
d. Seribu dua ratus dua puluh

Jawaban : A

17. Jika suatu perkebunan dapat menghasilkan 2.575 buah dalam satu kali panen.
Berapa jumlah buah yang akan dihasilkan dalam dua kali panen?
a. 5155
b. 5160
c. 5170
d. 5150

Jawaban : D

18. Pada musim panen dihasilkan 2 keranjang buah mangga. Keranjang pertama berisi 1.859 buah mangga. Keranjang kedua berisi 3.789 buah mangga.
Berapa jumlah buah mangga dalam dua keranjang tersebut?
a 5651
b. 5658
c. 5648
d. 5655

Jawaban : C

19. Siti memiliki 460 tangkai bunga anggrek. Siti ingin menyimpan dalam 4 buah vas bunga dengan banyak tangkai bunya yang sarna pada masing-masing vas. Berapa banyak tangkai bunga anggrek pada setiap vas bunga?
a. 115
b. 116
c. 177
d. 118

Jawaban : A

20. Sebuah perkebunan membenkan 168 blbit pohon mangga untuk Udin dan 5 orang temannya. Pemilik perkebunan ingin memberikan bibit kepada 6 anak sama banyak. Berapa bibit pohon yang diterirna ofeh setiap anak?
a. 27
b. 28
c. 29
d. 30

Jawaban : B

II. Isilah pertanyaan dibawah ini dengan jawaban yang tepat!
1. Sebutkan 3 ciri-ciri makhluk hidup!
2. Protein terdiri atas dua jenis yaitu?
3. Apa yang dimaksud dengan protein hewani?
4. Apa yang dimaksud dengan perkembangbiakan buatan?
5. Segala sesuatu yang harus dikerjakan disebut?
6. Tuliskan bunyi sila kedua
7. Sikap saling menghormati antarsesama termasuk pengamalan sila ke…?
8. Siti membagi 138 biji salak kepada tiga orang temannya. Setiap anak mendapat biji salak same banyak. Berapa banyak biji yang diterima setiap anak?
9. 7.896 dibaca?
10.Yanal memiliki hewan peliharaan. Hewan peliharaan Yanal adalah 2 ayam betina dan 2 ayam jantan. Kedua ayam betina peliharaan Yanal bertelur. Masing-masing ayam betina bertelur 13 butir. Setelah 21 hari, telur ayam Venal mantas menjadi anak ayam. Yanal menyimpan anak ayamnya pada dua kandang yang berbeda. Berapa benyek anak ayam Yana! semuanya?

Jawaban Essai
1. a. Bergerak
b. Berkembang biak
c. Tumbuh
d. Makan
e. Peka terhadap rangsang.
2. Protein nabati dan hewani
3. Protein yang berasal dari hewan
4. Proses perkembangbiakan tumbuhan dengan bantuan manusia
5. Kewajiban
6. Kemanusiaan yang Adil dan Beradab
7. Kedua
8. 46 biji salak
9. Tujuh ribu delapan ratus Sembilan puluh enam
10. 26 ekor ayam

Kunci Jawaban Tema 1 kelas 3 SD MI Soal UAS PAS Lengkap Semester 1 Tahun Ajaran 2021

Disclaimer: Prediksi kisi-kisi soal UAS dan kunci jawaban tersebut di atas bisa saja tidak sesuai dengan kumpulan soal aslinya.

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , , ,

Streaming Now