dLuz.club

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD MI Halaman 77, 78, 80 Subtema 2 Pembelajaran 4, Apa Makanan Kesukaanmu?. Pembelajaran 4 Kelas 3 SD Buku Siswa Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2018.

Masuk Subtema 2, siswa kelas 3 SD akan belajar mengenai Pertumbuhan dan Perkembangan Manusia. Inilah kunci jawaban Kelas 3 SD/MI Tema 1 Subtema 2 Pembelajaran 4 halaman 77, 78, dan 80.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD MI Halaman 77, 78, 80 Subtema 2 Pembelajaran 4, Apa Makanan Kesukaanmu?

Termasuk soal menceritakan ‘apa makanan kesukaanmu?’, ada empat subtema dalam Buku Tematik kelas 3 SD Tema 1 yang berjudul Pertumbuhan dan Perkembangan Makhluk Hidup.

Ada beberapa pembelajaran yang bisa dikerjakan siswa kelas 3 SD/MI dalam Buku Tematik Tema 1 subtema 2.

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD Halaman 77-78

*Ayo Menulis*

Jawablah pertanyaan di bawah ini sesuai dengan teks yang kamu baca!

1. Apa yang sedang dilakukan oleh anak-anak SD Nusantara?

Jawaban: Anak-anak SD Nusantara bermain tarik tambang.

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD MI Halaman 77, 78, 80 Subtema 2 Pembelajaran 4, Apa Makanan Kesukaanmu?

2. Mengapa Edo mengaduh kesakitan?

Jawaban: Edo mengaduh kesakitan karena terjatuh dan tertarik oleh kelompok Udin.

3. Apa yang dilakukan teman-teman Edo saat Edo kesakitan?

Jawaban: Yang dilakukan teman-teman Edo saat Edo kesakitan adalah membantu Edo berdiri dan menghiburnya.

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD MI Halaman 77, 78, 80 Subtema 2 Pembelajaran 4, Apa Makanan Kesukaanmu?

4. Apakah kamu sarapan sebelum berangkat ke sekolah?

Jawaban: Ya, aku sarapan sebelum berangkat ke sekolah.

Atau tidak, aku tidak sarapan sebelum berangkat ke sekolah.

5. Jika kamu menjawab tidak, tuliskan alasannya!

Jawaban: Saya tidak sarapan sebelum berangkat ke sekolah karena tidak sempat.

6. Jika kamu menjawab iya, tuliskan makanan yang kamu makan saat sarapan!

Jawaban: Saya makan nasi goreng, bubur ayam, atau nasi dan telur, serta susu saat sarapan.

7. Apakah makananmu saat sarapan sudah termasuk makanan sehat dan bergizi?

Jawaban: Ya, menu sarapan saya sudah termasuk makanan sehat dan bergizi.

Siti suka sayur bayam. Dayu lebih suka wortel. Kedua sayuran itu makanan sehat. Mereka saling menghargai makanan kesukaan masing-masing.

Lani suka ikan. Udin lebih suka daging. Kedua lauk itu makanan sehat. Mereka saling menghargai makanan kesukaan masing-masing.

Edo suka kentang. Beni lebih suka roti. Kedua makanan itu makanan sehat. Mereka saling menghargai makanan kesukaan masing-masing.

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD MI Halaman 77, 78, 80 Subtema 2 Pembelajaran 4, Apa Makanan Kesukaanmu?

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD Halaman 80

Apa makanan kesukaanmu?

Apakah makanan kesukaanmu termasuk makanan yang sehat dan bergizi?

Ayo tulis dan ceritakan makanan kesukaanmu!

Jawaban: Aku suka makan sayur kangkung. Sayuran kangkung bisa diolah dengan cara ditumis atau direbus lalu dijadikan lalapan.

Sayur kangkung termasuk makanan yang sehat dan bergizi karena mengandung banyak zat besi dan serat lainnya.

Selain sayur kangkung, aku juga suka makan ikan. Aku sangat suka apapun jenis ikan, misalnya ikan kembung, ikan tongkol, ikan lele, ikan gurami, hingga ikan teri.

Ikan juga termasuk makanan yang sehat dan bergizi. Sebab, ikan mengandung banyak protein, vitamin D, hingga omega-3. Ikan juga bagus dikonsumsi oleh anak-anak seperti kita karena dapat membantu pertumbuhan.

Itulah kunci jawaban Tema 1 Kelas 3 SD Halaman 77, 78, 80 Subtema 2 Pembelajaran 4.***

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD MI Halaman 77, 78, 80 Subtema 2 Pembelajaran 4, Apa Makanan Kesukaanmu?

Disclaimer:

1. Konten ini dibuat untuk membantu orang tua dalam membimbing anak dalam belajar, selayaknya dijelaskan proses penemuan jawaban, bukan hanya hasil akhir.

2. Jawaban bersifat terbuka, dimungkinkan bagi siswa dan orang tua mengeksplorasi jawaban lebih baik.

3. Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban.

Sumber :

Baca Yuk :


Tags : , , , ,

Artikel Sebelumnya : « | Artikel Sesudahnya : »
Streaming Now