Greeone

KUNCI JAWABAN Soal UTS PTS PKN Kelas 5 Kurikulum 2013 Semester 1 2021. Dalam artikel ini akan dipaparkan kunci jawaban soal UTS PTS PKN (Pendidikan kewarganegaraan) kelas 5 untuk kurikulum 2013.

Dengan adanya kunci jawaban ini adik-adik kelas 5 diharapkan dapat memahami dan menjawab soal UTS PTS PKN dengan sebaik-baiknya.

Baca Yuk :



KUNCI JAWABAN Soal UTS PTS PKN Kelas 5 Kurikulum 2013 Semester 1 2021

Berikut ini adalah kunci jawaban soal UTS PTS PKN kelas 5 kurikulum 2013 Semester 1 2021. Simak penjelasannya di bawah ini! Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu adik-adik kelas 6 dalam berlatih soal dalam menghadapi UTS PTS PKN tahun ajaran 2021/2022.

Agar lebih jelasnya, Berikut pembahasan soal UTS PTS PKN kelas 5 Kurikulum 2013, dikutip dari kanal YouTube Seribu Satu Ide :

1) Berikut ini merupakan sikap dalam musyawarah kecuali…
a) menghargai pendapat orang lain
b) tidak mencela pendapat orang lain
c) memaksakan kehendak kepada orang lain
d) tidak memotong pembicaraan orang lain

Kunci Jawaban: C

2) Di dalam pengambilan keputusan harus mengutamakan kepentingan…
a) pribadi
b) bersama
c) kekeluargaan
d) teman dekat kita

Kunci Jawaban: B

3) Keadaan wajib menanggung segala sesuatunya disebut…
a) kerukuran
b) sopan santun
c) kepercayaan
d) tanggung jawab

Kunci Jawaban: D

4) Contoh tanggung jawab di lingkungan masyarakat adalah…
a) berdiskusi dengan teman saat kerja kelompok
b) melakukan tawuran di dalam bis kota
c) tidak mencorat-coret tembok
d) membuang sampah di sungai

Kunci Jawaban: C

5) Berikut ini yang tidak termasuk wujud dari pengamalan Pancasila sila pertama adalah…
a) mengembangkan sikap saling mencintai sesama
b) menghormati dan bekerja sama antar pemeluk agama
c) menyatakan kepercayaan dan ketakwaan terhadap Tuhan
d) tidak memaksakan agama dan kepercayaan

Kunci Jawaban: A

6) Berikut ini yang bukan merupakan kewajiban siswa di sekolah adalah…
a) mematuhi tata tertib sekolah
b) mengerjakan tugas dari guru
c) mendapat pendidikan
d) mengotori kelas

Kunci Jawaban: D

7) Bermusyawarah dalam pemilihan ketua RT/RW sesuai dengan Pancasila dari lambang…
a) bintang
b) rantai
c) pohon beringin
d) kepala banteng

Kunci Jawaban: D

8) Berikut ini yang bukan termasuk wujud dari pengamalan Pancasila sila kelima adalah…
a) suka bekerja keras
b) mengembangkan sikap hormat menghormati
c) menghormati hak orang lain
d) suka memberi pertolongan

Kunci Jawaban: B

9) Nilai yang terkandung dalam sila kedua Pancasila adalah…
a) mengakui serta menerima keragaman suku dan budaya bangsa
b) mengakui kesamaan harkat dan martabat manusia
c) mengutamakan musyawarah dalam mengambil keputusan
d) menghormati hak-hak orang lain

Kunci Jawaban: B

10) Beriman kepada Tuhan Yang Maha Esa sesuai dengan….yang dianutnya
a) agama dan keyakinan
b) agama dan budaya
c) agama dan sosial
d) agama dan komunikasi




Kunci Jawaban: A

Itulah pembahasan kunci jawaban soal UTS PTS PKN kelas 5 kurikulum 2013 Semester 1 2021. Sekoga artikel ini dapat membantu kalian semua.

KUNCI JAWABAN Soal UTS PTS PKN Kelas 5 Kurikulum 2013 Semester 1 2021

Sumber : pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Streaming Now