Kunci Jawaban Soal UTS PTS Kelas 5 SD MI Tema 7 Muatan Pelajaran IPA Essay 2022. Soal UTS PTS ini kami bagikan untuk adik-adik kelas 5 SD MI sebagai bahan tambahan belajar dalam rangka mempersiapkan kegiatan Penilaian Tengah Semester 2.

Kami berharap adik-adik kelas 5 SD MI yang mempelajari soal UTS PTS pada artikel ini, nilai dan prestasi kalian semakin meningkat. Simak berikut ini 20 contoh soal UTS PTS Tema 7 muatan pelajaran IPA kelas 5 SD MI semester 2 tahun ajaran 2021-2022.


Kunci Jawaban Soal UTS PTS Kelas 5 SD MI Tema 7 Muatan Pelajaran IPA Essay 2022

Dalam soal UTS PTS tersebut terdapat sebanyak 20 butir pertanyaan bentuk isian lengkap dengan kunci jawabannya. Untuk mengetahui lebih dalam bagaimana soal UTS PTS Tema 7 IPA yang akan kami paparkan, yuk simak dan ikuti penjelasannya.

Baca Juga :  Kunci Jawaban Soal Pretest PPG Penilaian Autentik dan Penerapan TIK dalam Pembelajaran Sesuai Kisi-kisi Terbaru 2022

1. Contoh benda padat yang dapat berubah menjadi gas adalah

Jawaban: Kapur Barus

2. Saat kita minum es dalam gelas, akan terlihat titik-titik air di permukaan luar gelas. Hal itu merupakan contoh terjadinya

Jawaban: Mengembun

3. Minyak goreng adalah benda

Jawaban: Cair

4. Peristiwa perubahan benda cair menjadi gas disebut

Jawaban: menguap

Kunci Jawaban Soal UTS PTS Kelas 5 SD MI Tema 7 Muatan Pelajaran IPA Essay 2022

5. Peristiwa perubahan wujud pada es kering adalah

Jawaban: mengkristal

6. Genteng yang masih basah dijemur lama kelamaan akan kering dan mengeras karena mengalami peristiwa

Jawaban: penguapan

7. Margarin akan berubah menjadi cair apabila

Jawaban: Dipanasakan

Baca Juga :  Kunci Jawaban Kelas 5 SD MI Tema 7 Halaman 117, Peran dan Perjuangan Penting yang Dilakukan oleh Ahmad Soebardjo!

8. Penyubliman merupakan kebalikan dari proses

Jawaban: pengkristalan

9. Benda gas dapat berubah wujud menjadi cair karena pengaruh

Jawaban: Suhu

10. Ketika kamu mengembuskan napas pada kaca, maka akan terjadi

Jawaban: pengembunan

Kunci Jawaban Soal UTS PTS Kelas 5 SD MI Tema 7 Muatan Pelajaran IPA Essay 2022

11. Kapur barus bila terpengaruh suhu panas akan

Jawaban: Menyublin

12. Lilin yang mula-mula padat apabila dibakar akan berubah menjadi

Jawaban: Cair

13. Benda gas tidak dapat kita lihat, tetapi dapat kita

Jawaban: Rasakan

14. Perubahan titik-titik air yang berwujud gas menjadi cair disebut

Jawaban: Mengembun

15. Ban sepeda yang semula kempes, lalu dipompa akan menjadi keras. Perubahan ban sepeda dari kempes menjadi keras setelah dipompa membuktikan udara memiliki sifat

Baca Juga :  Kunci Jawaban Kelas 5 SD MI Tema 7, Nilai yang Sesuai dengan Jiwa dan Sikap Pahlawan pada Lagu Syukur, Materi Peristiwa Dalam Kehidupan

Jawaban: mengisi seluruh ruangan yang ditempatinya

16. Wujud benda yang dapat dirasakan tapi tidak dapat di lihat adalah

Jawaban: Benda Gas

17. Lilin meleleh karena dipanaskan merupakan contoh proses

Jawaban: Mencair

Kunci Jawaban Soal UTS PTS Kelas 5 SD MI Tema 7 Muatan Pelajaran IPA Essay 2022

18. Benda yang tidak dapat kita lihat, namun dapat dirasakan adalah benda

Jawaban: Gas

19. Proses pembuatan garam merupakan contoh dari peristiwa

Jawaban: mengkristal

20. Pekerja bangunan menggunakan waterpass saat memasang batu bata, waterpass menerapkan sifat benda cair, yaitu

Jawaban: permulaan selalu datar

Selamat Belajar!

Kunci Jawaban Soal UTS PTS Kelas 5 SD MI Tema 7 Muatan Pelajaran IPA Essay 2022

Sumber :


Tags : , , , ,

Artikel Sebelumnya : « | Artikel Sesudahnya : »
Live Streaming