dLuz.club

Kunci Jawaban Soal UTS PTS Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP MTs Semester 2 TA 2021-2022, Full Kisi-kisi Kurikulum 13. Soal UTS PTS Bahasa Indonesia kelas 9 SMP MTs semester 2 ini tersaji dalam bentuk pilihan ganda, dengan 10 butir pertanyaan da empat opsi jawaban.

Adik-adik tidak perlu khawatir dalam menjawab soal, karena di artikel ini juga telah disiapkan kunci jawaban, sehingga bisa mempermudah kalian dalam menjawab soal UTS PTS Bahasa Indonesia ini.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Soal UTS PTS Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP MTs Semester 2 TA 2021-2022, Full Kisi-kisi Kurikulum 13

Berikut kami bagikan soal UTS PTS Bahasa Indonesia kelas 9 SMP MTs semester 2 TA 2021-2022 full kisi-kisi dan kunci jawaban K13 (kurikulum 2013).

Materi yang di ujikan pada soal UTS PTS Bahasa indonesia kelas 9 semester 2 yang tersedia di sini, yaitu tentang memberi tanggapan dengan santun dan menyajikan teks diskusi. Silahkan adik-adik pelajari kisi-kisi dan soal UTS PTS Bahasa Indonesia kelas 9 SMP MTs semester 2 TA 2021-2022 selengkapnya di bawah ini.

Baca teks di bawah ini!

Dari permasalahan terebut, ternyata bukan hanya guru saja yang bertanggung jawab atas ketidakberlangsungan materi sastra di sekolah. Akan tetapi, perlu ditelaah lebih jauh tentang kurikulum dari pemerintah dimana pembelajaran sastra hanya ditempelkan pada pelajaran bahasa Indonesia. Sehingga, minat siswa pada sastra menjadi sangat lah rendah.

1. Teks di atas adalah salah satu struktur teks tanggapan kritis …

A. Kesimpulan

B. Penegasan ulang

C. Deskripsi teks

D. Evaluasi

Jawaban: B

Kunci Jawaban Soal UTS PTS Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP MTs Semester 2 TA 2021-2022, Full Kisi-kisi Kurikulum 13

2. Di bawah ini yang bukan termasuk ciri-ciri teks tanggapan kritis, ialah ….

A. Berisi pengalaman hidup seseorang

B. Memakai proses penilaian subjektif dan objektif

C. Menghadirkan opini penulis dengan cara universal

D. Menunjukkan fakta serta data kualitatif maupun kuantitatif

Jawaban: A

3. Salah satu ciri dari teks tanggapan yaitu ….

A. Mempunyai tiga struktur yakni konteks, deskripsi, serta penilaian

B. Menggambarkan sesuatu yang melibatkan pancaindera

C. Membuat pembaca merasakan  (mengalami) sendiri

D. Menjelaskan ciri objek seperti ukuran, warna, keadaan, dan bentuk

Jawaban: A

Kunci Jawaban Soal UTS PTS Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP MTs Semester 2 TA 2021-2022, Full Kisi-kisi Kurikulum 13

4. Pada teks tanggapan kritis, terdapat informasi mengenai alasan yang mendukung pernyataan maupun menolak pernyataan, biasanya ada di bagian tengah teks adalah bagian ….

A. Evaluasi

B. Insiden

C. Deskripsi teks

D. Orientasi

Jawaban: C

5. Hal yang tidak boleh kamu lakukan saat mengkritik adalah ….

A. Memakai bahasa yang berkonotasi negatif

B. Tidak menjatuhkan nama baik

C. Menunjukkan kekurangan karya seni

D. Menawarkan solusi

Jawaban: A

6. Struktur teks tanggapan kritis yang sesuai dengan paragraf di atas yaitu ….

A. Abstrak

B. Kesimpulan

C. Tafsiran

D. Evaluasi

Jawaban: B

Kunci Jawaban Soal UTS PTS Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP MTs Semester 2 TA 2021-2022, Full Kisi-kisi Kurikulum 13

7. Masalah yang akan disajikan pada diskusi di kelas disusun dalam bentuk …

A. Ikhtisar

B. Rangkuman

C. Makalah

D. Laporan

Jawaban: C

8. Pada sebuah diskusi, ada beberapa ahli dengan pandangan berbeda mengenai permasalahan yang tengah diperbincangkan. Ini adalah jenis diskusi ….

A. Komite

B. Seminar

C. Simposium

D. Konferensi

Jawaban: C

9. Diskusi berasal dari kata “discutere” (bahasa latin) yang artinya ….

A. Menambah masalah

B. Menghadapi masalah

C. Membeberkan masalah

D. Memberi masalah

Jawaban: C

Kunci Jawaban Soal UTS PTS Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP MTs Semester 2 TA 2021-2022, Full Kisi-kisi Kurikulum 13

10. Kalimat yang sesuai untuk menutup kegiatan diskusi adalah ….

A. Sekian diskusi hari ini, saya ucapkan terima kasih

B. Demikian diskusi kita kali ini, atas perhatian Anda kami mengucapkan terima kasih

C. Demikian diskusi kita, terima kasih yang sebesar-besarnya atas partisipasi Anda.

D. Sekian diskusi kita, semoga bermanfaat.

Jawaban: B

Demikian itulah ulasan terkait soal UTS PTS Bahasa Indonesia kelas 9 SMP MTs pelajaran Bahasa Indonesia semester 2 tahun ajaran 2021-2022, full kisi-kisi dan kunci jawaban K13.

Disclaimer : Soal dan kunci jawaban di atas dibuat hanyalah sebagai bahan referensi belajar dan tidak mutlak.***

Baca Yuk :


Tags : , ,

Artikel Sebelumnya : « | Artikel Sesudahnya : »
Streaming Now