Greeone

KUNCI JAWABAN Soal UAS Tematik Tema 4 Kelas 2 SD MI Kurikulum 2013. Artikel ini akan membagikan kumpula soal UAS” prediksi soal UAS Tematik Tema 4 kelas 2 SD MI yang dapat Adik-adik pelajari. Kumpulan soal UAS”>prediksi soal UAS Tematik ini dapat Adik-adik jadikan latihan untuk persiapan menghadapi UAS Semester 1.

Bagi Adik-adik kelas 2 SD MI yang akan berhadapan dengan UAS semester 1, simak kumpulan soal UAS”>prediksi soal UAS Tematik ini. Selain itu, soal UAS prediksi soal UAS pilihan ganda dan essay dilengkapi dengan kunci jawaban di setiap pertanyaannya.

Baca Yuk :

KUNCI JAWABAN Soal UAS Tematik Tema 4 Kelas 2 SD MI Kurikulum 2013

Dikutip dari Nani Supartini S,Pd Lulusan Universitas Indonesia PGSD pada Sabtu, 20 November 2021, berikut soal UAS”>prediksi soal UAS Tematik Tema 4 kelas 2 SD MI.

1. Bacalah teks di bawah ini!

Berdasarkan teks diatas agar rumah terlihat bersih, asri dan indah kita harus…

a. Membuang sampah sembarangan, membersihkan lingkungan dan membersihkan rumput yang menganggu tanaman.
b. Membuang sampah pada tempatnya, tidak membersihkan lingkungan dan malas membersihkan
rumput yang menganggu tanaman.
c. Membuang sampah pada tempatnya, membersihkan lingkungan dan membersihkan rumput yang menganggu tanaman.
d. Membuang sampah pada tempatnya, membersihkan lingkungan dan tidak membersihkan
rumput yang menganggu tanaman.

kunci jawaban: B

2. Dayu dan teman-teman membuat hiasan berupa vas bunga. Vas bunga berbentuk balok. Berapa banyak rusuk, sisi, dan titik sudut yang dimiliki oleh balok…

a. Banyak rusuk : 12 , Banyak sisi : 6 , Banyak titik sudut : 8
b. Banyak rusuk : 10 , Banyak sisi : 6 , Banyak titik sudut : 8
c. Banyak rusuk : 12 , Banyak sisi : 6 , Banyak titik sudut : 6
d. Banyak rusuk : 12 , Banyak sisi : 6 , Banyak titik sudut : 10

kunci jawaban: A

3. Kerja sama merupakan perwujudan sikap…

a. Kebangsaan
b. Persatuan
c. Bineka
d. Perdamaaian

kunci jawaban: B

4. Permukaan atas rebana berupa bangun datar…

a. Tabung
b. Lingkaran
c. Prisma
d. Kubus

kunci jawaban: B

5. Kegiatan apa saja yang mencerminkan sikap hidup bersama di lingkungan , kecuali..

a. Bermusyawarah
b. Kerja bakti
b. Membuang sampah sembarangan
d. Melakukan ibadah Bersama

kunci jawaban: C

6. Sikap persatuan dapat kita wujudkan dengan cara..

a. Hidup dengan mandiri
b. Hidup dengan Indah
c. Hidup dengan kebersamaan
d. Hidup dengan Permusuhan

kunci jawaban: C

7. Tanaman berguna untuk menyerap …… agar menjadi bersih dan indah

a. Oksigen
b. Karbolioksida
c. Reboisasi
d. Karbondioksida

kunci jawaban: D

8. Dengan menjaga kebersihan Bersama di sekolah, para siswa telah menunjukkan sikap…

a. Sikap kebangsaan di sekolah
b. Sikap perdamaian disekolah
c. Sikap persatuan disekolah
d. Sikap keragaman disekolah

kunci jawaban: C

Halaman 157

9. Hidup dalam kebersamaan merupakan wujud dari…

a. Kebangsaan
b. Bineka
c. Persatuan
d. Perdamaian

kunci jawaban: C

10. Debu dan sampah mengandung ….

a. Udara
b. Energi
c. Air
d. Kuman

kunci jawaban: D

Soal essay:

1. Kenapa sampah, genangan air, dan kotoran harus dibuang? Jelaskan!

kunci jawaban: Karena sampah, genangan air, dan kotoran dapat mendatangkan penyakit. Genangan air akan menjadi sarang nyamuk yang dapat menggigit manusia dan dapat mengakibatkan penyakit demam berdarah.

2. Sebutkan beberapa manfaat persatuan keluarga dalam menjaga kebersihan rumah!

kunci jawaban: Beberapa manfaat persatuan keluarga dalam menjaga kebersihan rumah:
a. Rumah sering terlihat bersih.
b. Pekerjaan rumah cepat selesai.
c. Terhindar dari penyakit.

3. Apa manfaat persatuan ketika bermain?

kunci jawaban: Manfaat persatuan ketika bermain:
a. Menjaga kebersamaan
b. Bisa lebih rukun dan akrab sesama teman
c. Tidak mempermasalahkan perbedaan agama, suku, dan yang lainnya.

4. Sebutkan beberapa kebersamaan di rumah..

kunci jawaban: Beberapa kebersamaan di rumah:
a. Membersihkan rumah Bersama.
b. Makan Bersama.
c. Nonton Bersama.

KUNCI JAWABAN Soal UAS Tematik Tema 4 Kelas 2 SD MI Kurikulum 2013

Disclaimer: Soal ini semata-mata hanya untuk memberikan pengetahuan kepada anak dengan merangsang pola pikir anak terhadap materi yang diberikan.

pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , ,

Streaming Now