Kunci Jawaban Soal UAS PAI Kelas 10 SMA SMK Semester 2, Contoh Soal PAS PAI Kelas 10 Tahun 2022. Kumpulan soal ujian sekolah UAS/PAS PAI kelas 10 semester 2 SMA/MA ini dapat dijadikan sebagai latihan soal untu menghadapi Ujian.

Berikut contoh soal ujian sekolah UAS/PAS PAI kelas 10 semester 2 lengkap dengan kunci jawaban. Dengan adanya soal ujian sekolah UAS/PAS PAI kelas 10 semester 2 SMA atau MA ini semoga dapat membantu para siswa untuk belajar.



Baca Yuk :

Kunci Jawaban Soal UAS PAI Kelas 10 SMA SMK Semester 2, Contoh Soal PAS PAI Kelas 10 Tahun 2022

Soal UAS/PAS PAI Kelas 10

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar!

1. Menjaga surga, daerah kebahagiaan insan sebagai ganjaran atas sikap baik mereka didunia yaitu tugas….
a. Malaikat Ridwan
b. Malaikat Jibril
c. Malaikat Izrail
d. Malaikat Malik
e. Malaikat Israfil
Jawaban: a

2. Menjaga neraka, daerah insan mendapatkan hukuman sebagai akhir perbuatan jelek mereka dikala didunia yaitu tugas….
a. Malaikat Ridwan
b. Malaikat Jibril
c. Malaikat Izrail
d. Malaikat Malik
e. Malaikat Israfil
Jawaban: d



Kunci Jawaban Soal UAS PAI Kelas 10 SMA SMK Semester 2, Contoh Soal PAS PAI Kelas 10 Tahun 2022

3. Tugas Malaikat Raqib adalah….
a. Mencatat segala amal insan yang baik
b. mencatat segala amal insan yang buruk
c. menanyai insan di alam kubur
d. memberikan wahyu
e. mencabut nyawa
Jawaban: a

4. Tugas Malaikat Munkar adalah….
a. Mencatat segala amal insan yang baik
b. mencatat segala amal insan yang buruk
c. menanyai insan di alam kubur
d. memberikan wahyu
e. mencabut nyawa
Jawaban: c

5. Tugas Malaikat Izrail adalah….
a. Mencatat segala amal insan yang baik
b. mencatat segala amal insan yang buruk
c. menanyai insan di alam kubur
d. memberikan wahyu
e. mencabut nyawa
Jawaban: e

Kunci Jawaban Soal UAS PAI Kelas 10 SMA SMK Semester 2, Contoh Soal PAS PAI Kelas 10 Tahun 2022

6. Tugas Malaikat Atid adalah….
a. Mencatat segala amal insan yang baik
b. mencatat segala amal insan yang buruk
c. menanyai insan di alam kubur
d. memberikan wahyu
e. mencabut nyawa
Jawaban: b

7. Tugas Malaikat Jibril adalah….
a. Mencatat segala amal insan yang baik
b. mencatat segala amal insan yang buruk
c. menanyai insan di alam kubur
d. memberikan wahyu
e. mencabut nyawa
Jawaban: d

8. Malaikat suka memohonkan ampun bagi orang-orang mukmin. Hal tersebut dijelaskan dalam….
a. Q.S. Al Gafir [40]: 7
b. Q.S. Al Infitar [82]: 10-12
c. Q.S. Az Zumar [39]: 75
d. Q.S. Yasin [36]: 51
e. Q.S. As Sajdah [32]: 11
Jawaban: a

Kunci Jawaban Soal UAS PAI Kelas 10 SMA SMK Semester 2, Contoh Soal PAS PAI Kelas 10 Tahun 2022

9. Firman Allah yang menjelaskan bahwa salah satu kiprah malaikat yaitu meniup sangkakala sebagai tanda terjadinya simpulan zaman kubra adalah….
a. Q.S. Al Gafir [40]: 7
b. Q.S. Al Infitar [82]: 10-12
c. Q.S. Az Zumar [39]: 75
d. Q.S. Yasin [36]: 51
e. Q.S. As Sajdah [32]: 11
Jawaban: d

10. Beriman kepada malaikat Allah merupakan rukun dogma yang….
a. pertama
b. kedua
c. ketiga
d. keempat
e. kelima
Jawaban: b

11. Nama-nama malaikat yang wajib diketahui dan diimani ada….
a. 10
b. 100
c. 313
d. 1.200
e. tidak diketahui
Jawaban: a

Kunci Jawaban Soal UAS PAI Kelas 10 SMA SMK Semester 2, Contoh Soal PAS PAI Kelas 10 Tahun 2022

12. Beriman kepada malaikat Allah hukumnya….
a. mubah
b. sunah
c. makruh
d. wajib
e. musyrik
Jawaban: d

13. Malaikat diciptakan dari….
a. tin
b. nar
c. nur
d. ma
e. rih
Jawaban: c

14. Firman Allah yang menjelaskan bahwa malaikat selalu patuh pada perintah-Nya adalah
a. Q.S. Al Anbiya’ [21]: 26-28
b. Q.S. Al A’raf [7]: 206
c. Q.S. Maryam [19]: 17-21
d. Q.S. As Saffat [37]: 164-166
e. Q.S. At Tahrim [66]: 6
Jawaban: e

Kunci Jawaban Soal UAS PAI Kelas 10 SMA SMK Semester 2, Contoh Soal PAS PAI Kelas 10 Tahun 2022

15. Allah menyuruh kepada kita untuk senantiasa bermusyawarah dalam urusan….
a. ukhrawi
b. duniawi
c. manusiawi
d. ibadah
e. harakah
Jawaban: b

16. Islam menjunjung tinggi perilaku toleransi dan demokrasi sejauh tidak bertentangan dengan….
a. khilafah
b. musyawarah
c. siyasah
d. akidah
e. muamalah
Jawaban: d

17. Malaikat yang mempunyai nama Ruhul Amin adalah….
a. Malaikat Ridwan
b. Malaikat Jibril
c. Malaikat Izrail
d. Malaikat Malik
e. Malaikat Israfil
Jawaban: b

Kunci Jawaban Soal UAS PAI Kelas 10 SMA SMK Semester 2, Contoh Soal PAS PAI Kelas 10 Tahun 2022

18. Malaikat yang mempunyai nama Malakul Maut adalah….
a. Malaikat Ridwan
b. Malaikat Jibril
c. Malaikat Izrail
d. Malaikat Malik
e. Malaikat Israfil
Jawaban: c

19. Meniup sangkakala atau nafiri dikala terjadi selesai zaman besar yaitu tugas….
a. Malaikat Ridwan
b. Malaikat Jibril
c. Malaikat Izrail
d. Malaikat Malik
e. Malaikat Israfil
Jawaban: e

20. Sifat dasar aturan Al-Qur’an yaitu keseimbangan dari segi kebendaan dan kejiwaan yang disebut….
a. takamul
b. wasatiyyah
c. harakah
d. adil
e. khuludiyah
Jawaban: b

Kunci Jawaban Soal UAS PAI Kelas 10 SMA SMK Semester 2, Contoh Soal PAS PAI Kelas 10 Tahun 2022

B. Soal Essay

1. Nama-nama Allah yang agung dan mulia itu merupakan suatu kesatuan yang menyatu dalam kebesaran dan kehebatan milik…
Jawaban: Allah

2. Allah yaitu Dzat yang paling sempurna untuk diserahi segala urusan. Maka Allah disebut….
Jawaban: Al Wakil

3. Mengutamakan keluhuran kecerdikan merupakan cermin dari pemahaman Asmaul Husna….
Jawaban: Al Karim

4. Selalu bersikap optimis dalam segala hal baik dalam berguru maupun bekerja merupakan wujud dari pemamahan Asmaul Husna….
Jawaban: Al Wakil

5. Nama Allah yang terbaik dan terindah disebut….
Jawaban: Asmaul Husna

Demikian contoh soal UAS/PAS PAI Kelas 10 SMA/MA, contoh latihan soal lengkap denga kunci jawaban.

Kunci Jawaban Soal UAS PAI Kelas 10 SMA SMK Semester 2, Contoh Soal PAS PAI Kelas 10 Tahun 2022

Sumber :

Baca Yuk :



Artikel Pilihan :


Tags : , , ,

Artikel Sebelumnya : « | Artikel Sesudahnya : »
Streaming Now