Kunci Jawaban Soal UAS Kelas 4 SD MI Tema 2 Sumber Energi Kurikulum 2013 Terbaru. Soal UAS kelas 4 SD MI ini terdiri dari 10 soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawaban. Setiap soal dan jawaban pada soal UAS 4 SD MI ini telah disesuaikan dengan standar pendidikan terbaru yaitu Kurikulum 2013 edisi 2017.

Terbaru soal UAS kelas 4 SD MI Tema 2 semester ganjil Tahun Ajaran 2021. 10 soal UAS kelas 4 SD MI kali ini memuat beberapa materi salah satunya tentang Sumber Energi.

Kunci Jawaban Soal UAS Kelas 4 SD MI Tema 2 Sumber Energi Kurikulum 2013 Terbaru

Penasaran seperti apa soal-soalnya? Yuk simak kunci jawabannya berikut ini.

Baca Juga :  Cara Mendapatkan Saldo DANA Gratis via Link DANA Kaget Terbaru 2024 Cepat Cair

1. Yang bukan merupakan bentuk energi yaitu ….
a. energi panas
b. energi listrik
c. energi dingin
d. energi gerak
Jawaban: C

2. Manfaat kincir angin sebagai berikut kecuali ….
a. sebagai pembangkit listrik
b. sebagai objek wisata
c. membantu proses irigasi
d. sebagai pengairan
Jawaban : B

3. Yang bukan merupakan pemanfaatan Sungai yaitu …..
a. PLTU
b. ekosistem
c. tempat wisata
d. budidaya ikan tawar
Jawaban : A

4. Contoh tumbuhan yang dapat digunakan sebagai bahan bakar bio adalah ….
a. pohon pisang
b. kelapa
c. kelapa sawit
d. tumbuhan padi
Jawaban : C

5. Energi alam yang tidak dapat dimanfaatkan menjadi sumber energi listrik yaitu ….
a. air
b. angin
c. tanah
d. matahari
Jawaban : C

Baca Juga :  Cara Mendapatkan Saldo DANA Gratis via Link DANA Kaget Terbaru 2024 Cepat Cair

6. Contoh perubahan energi listrik menjadi energi panas pada kehidupan sehari-hari yaitu ….
a kulkas
b dalam visi
c radio
d oven
Jawaban : D

7. Salah satu pemanfaatan sumber energi angin yaitu
a fotosintesis
b pembangkit listrik
c mengeringkan ikan
d pembuatan bahan kimia
Jawaban : D

8 Apa sumber energi utama di bumi …..
a matahari
b tanah
c listrik
d nuklir
Jawaban: A

9. Peran minyak bumi sangat penting bagi kehidupan sehari-hari dalam membangun perekonomian masyarakat berikut manfaat minyak bumi kecuali …..
a. bahan bakar
b. industri kimia
c. pembangkit listrik
d. menggoreng
Jawaban : B

10. Berikut sumber daya alam yang dapat diperbarui adalah …..
a. minyak bumi
b. batubara
c. air
d. Mas
Jawaban : C

Kunci Jawaban Soal UAS Kelas 4 SD MI Tema 2 Sumber Energi Kurikulum 2013 Terbaru

Baca Juga :  Cara Mendapatkan Saldo DANA Gratis via Link DANA Kaget Terbaru 2024 Cepat Cair

Disclaimer: Soal UAS dan kunci jawaban ini dibuat berdasarkan Buku Tematik