Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Kunci Jawaban Soal UAS Kelas 2 SD MI Tematik Tema 5 Subtema 2 Pengalamanku, UKK Semester 2 Terlengkap. Kunci jawaban dan soal Tematik kelas 2 SD MI Tema 5 Subtema 2 Pengalamanku di Sekolah ini kami rangkum dari keseluruhan materi pembelajaran kelas 2 SD selama semester 2 berjalan.

Selain kunci jawaban dan soal Tematik kelas 2 SD MI tema 5 subtema 2 ini, adik-adik juga harus mempelajari kisi-kisinya untuk bahan pembelajaran agar bisa mendapatkan hasil yang optimal.

Baca Yuk :

Berikut kunci jawaban soal UAS Tematik kelas 2 SD MI Tema 5 Subtema 2 Pengalamanku di Sekolah dan jangan lupa pelajari kisi-kisinya.

Kunci Jawaban Soal UAS Kelas 2 SD MI Tematik Tema 5 Subtema 2 Pengalamanku, UKK Semester 2 Terlengkap

Kunci jawaban soal UAS Tematik kelas 2 SD MI tema 5 subtema 2 Pengalamanku di Sekolah semester 2 ini disusun menyesuaikan standar pendidikan kurikulum 2013.

Berikut kunci jawaban dan soal Tematik kelas 2 SD MI tema 5 subtema 2 Pengalamanku di Sekolah semester 2 yang akan kami ulas.

Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, atau C di depan jawaban yang tepat !

1. Berikut ini yang termasuk contoh pengalaman di sekolah adalah ….
A. bertamasya ke kebun binatang dengan keluarga
B. mengikuti upacara dengan khidmat
C. mengikuti kerja bakti memperbaiki pos ronda

Jawaban: B

2. Berdoa sebelum makan termasuk salah satu pengamalan Pancasila, terutama sila ke- ….
A. 1
B. 2
C. 3

Jawaban: A

Kunci Jawaban Soal UAS Kelas 2 SD MI Tematik Tema 5 Subtema 2 Pengalamanku, UKK Semester 2 Terlengkap

3. Segala pekerjaan jika dikerjakan secara bersama-sama maka akan ….
A. lebih lama selesai
B. banyak berguraunya
C. lebih cepat selesai

Jawaban: C

4. Dalam bergaul kita tidak boleh …
A. menghormati teman
B. berteman dengan yang kaya saja
C. jujur kepada teman

Jawaban: B

Kunci Jawaban Soal UAS Kelas 2 SD MI Tematik Tema 5 Subtema 2 Pengalamanku, UKK Semester 2 Terlengkap

5. Mengikuti upacara dengan khidmat merupakan contoh perilaku yang sesuai dengan sila ….
A. 2
B. 3
C. 5

Jawaban: B

6. Berikut ini perilaku yang sesuai dengan sila ke-5 adalah ….
A. sembahyang dengan khusyuk
B. menolong teman yang terjatuh dari sepeda
C. menabung sisa uang saku

Jawaban: C

7. Bunyi sila Ketiga dalam Pancasila adalah ….
A. Ketuhanan Yang Maha Esa
B. Kemanusiaan Yang Adil Dan Beradab
C. Persatuan Indonesia

Jawaban: C

8. Jika ada teman yang berbeda agama sedang kesusahan. Maka sikap kita yang tepat adalah ….
A. menghiburnya
B. menertawakannya
C. pura-pura tidak tahu

Jawaban: A

9. Mengikuti pemilihan ketua kelas dengan sungguh-sungguh, termasuk pengamalan pancasila khususnya sila ke – …
A. 2
B. 4
C. 5

Jawaban: B

10. Ketika teman yang berbeda agama sedang beribadah maka sikap kita adalah ….
A. mengganggunya
B. tidak mengganggunya
C ikut ikutan beribadah

Jawaban: B

Kunci Jawaban Soal UAS Kelas 2 SD MI Tematik Tema 5 Subtema 2 Pengalamanku, UKK Semester 2 Terlengkap

11. …. bawakan tas itu !
Kata yang tepat untuk melengkapi kalimat rumpang di atas adalah ….
A. Aduh
B. Tolong
C. Hei

Jawaban: B

Baca Juga: Kisi-kisi Soal UAS Fisika Kelas 11 SMA MA Semester 2 K13 Revisi Terbaru TA 2021-20211 Full Kunci Jawaban

12. Bakso ini rasanya sangat lezat.
Makna kata lezat pada kalimat di atas adalah ….
A. gurih
B. enak
C. tidak enak

Jawaban: B

13. Yang perlu diperhatikan dalam membaca puisi adalah …
A. teks, lafal dan penciptanya
B. lafal, ekspresi dan intonasi
C. penciptanya, ekspresi dan tempo

Jawaban: B

14. Kalimat di bawah ini yang mengungkapkan permintaan tolong kepada orang lain ….
A. Aqila menolong ibu mencuci piring
B. Sikap tolong menolong dengan teman harus dikembangkan
C. Nafisah, tolong ambilkan krayon itu !

Jawaban: C

15. Dalam membaca puisi perlu dengan lafal dan intonasi yang ….
A. keras
B. tepat
C. semau kita

Jawaban: B

16. Kuambil buluh sebatang. Makna buluh sama artinya ….
A. kayu
B. bambu
C. bumbu

Jawaban: B

Kunci Jawaban Soal UAS Kelas 2 SD MI Tematik Tema 5 Subtema 2 Pengalamanku, UKK Semester 2 Terlengkap

17. Dalam membaca puisi harus memperhatikan ekspresi. Makna kata dari ekspresi adalah ….
A. ungkapan perasaan
B. tinggi rendahnya suara
C. jelas tidaknya kata

Jawaban: A

18. Saat minta tolong kepada orang lain kita harus ungkapkan dengan kata-kata yang ….
A. kasar
B. lembut
C. pelan-pelan

Jawaban: B

19. Saat ada teman lupa bawa pensil maka sikap kita ….
A. memberitahukan kepada guru agar dihukum
B. segera meminjamkan pensil
C. mengejek dan menertawakannya

Jawaban: B

20. Jelas tidaknya dalam membaca puisi sering disebut ….
A. lafal
B. intonasi
C. ekspresi

Jawaban: A

Disclaimer:

1. Soal dan kunci jawaban tersebut tidak dijamin muncul saat Ujian.

2. Adapun kunci jawaban tidak mutlak kebenarannya.

Kunci Jawaban Soal UAS Kelas 2 SD MI Tematik Tema 5 Subtema 2 Pengalamanku, UKK Semester 2 Terlengkap

Sumber :

Baca Yuk :

Artikel Pilihan :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , ,