Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Live Streaming

Kunci Jawaban SOAL PTS Matematika Kelas 1 SD MI Semester 1, Pilihan Ganda & Essay. Soal Matematika pilihan ganda juga digunakan sebagai panduan bahan belajar bagi siswa untuk penguatan mater yang diujikan nantinya.

Soal Latihan SD – SOAL PTS Matematika Kelas 1 SD Semester 1 Tahun 2022 Lengkap Kunci Jawaban UTS Pilihan Ganda Essay. Soal UTS / PTS Matematika yang dilengkapi dengan kunci jawaban ini dapat digunakan untuk latihan menghadapi Ulangan Tengah Semester (UTS) atau Penilaian Tengah Semester (PTS).


Kunci Jawaban SOAL PTS Matematika Kelas 1 SD MI Semester 1, Pilihan Ganda & Essay

Inilah rangkuman soal dan jawaban Latihan UTS dan PTS pelajaran Matematika untuk siswa kelas 1 SD semester 1 (ganjil)  dilansir dari berbagai sumber :

1.    Lambang bilangan dua puluh adalah …

a. 12

b. 20

c. 22

2.  Nama lambang bilangan 25 adalah …

a. Dua lima

b. Dua puluh lima

c. Dua dan lima

3. Nama lambang bilangan 37 adalah …

a. Tiga puluh tujuh

b. Tiga dan tujuh

c. Tiga tujuh

Kunci Jawaban SOAL PTS Matematika Kelas 1 SD MI Semester 1, Pilihan Ganda & Essay

4. 16, 18, 17 urutan bilangan dari yang terbesar adalah …

a. 18, 17, 16

b. 16,117,18

c. 18, 16, 17

5. Lambang bilangan 10 dibaca …

a. Delapan

b. Sembilan

c. Sepuluh

6. Bilangan sebelum delapan belas adalah …

Baca Juga :  Kunci Jawaban SOAL IPA Kelas 9 SMP MTS Halaman 177 Bab 4 Soal Latihan Beda Potensial Listrik

a.16

b. 17

c. 18

7. Bilangan sesudah dua belas adalah …

a. 11

b. 12

c. 13

8. Bilangan antara lima belas dan tujuh belas adalah …

a. Empat belas

b. Enam belas

c. Delapan belas

9. Urutan bilangan dari yang terkecil adalah …

a. 11, 10, 9, 8

b. 4, 3, 2, 1

c. 16, 17, 18

Kunci Jawaban SOAL PTS Matematika Kelas 1 SD MI Semester 1, Pilihan Ganda & Essay

10 Lambang bilangan dari enam puluh sembilan adalah …

a. 609

b. 69

c. 6 dan 9

11. 18 – 15 – 17 – 14 – 16. Bilangan yang terkecil adalah ….

a. 15

b. 16

c. 14

12.  25 – 23 – 32 – 36 – 26. Urutan dari yang paling kecil adalah …

a. 32 – 23 – 25 – 26 – 36

b. 23 – 25 – 26 – 32 – 36

c. 23 – 32 – 25 – 36 – 26

13. 6 + 13 = …

a. 19

b. 18

c. 17

Kunci Jawaban SOAL PTS Matematika Kelas 1 SD MI Semester 1, Pilihan Ganda & Essay

14. 4 + … =

a. 1

b. 2

c. 3

15. Pak Doni memiliki ayam 5 ekor. 3 ekor ayam tersebut mati, ayam pak Doni yang hidup adalah

a.3

b. 2

c.1

16.  34 = …..

a. 3 satuan dan 4 puluhan

b. 3 puluhan dan 4 puluhan

Baca Juga :  SOAL Matematika Kelas 7 SMP MTS Halaman 217 Ayo Kita Berlatih 8.3 Nomor 5, Lengkap

c. 3 puluhan dan 4 satuan

17. Angka yang menempati puluhan pada lambang bilangan 156 adalah …

a. 1                                          b. 5                                         c. 6

18. 6 puluhan + 8 satuan =

a. 14                                        b. 68                                       c. 86

19.     25 + 37 =

a. 62                                        b. 42                                       c. 52

20.     32 + 19 =

a. 52                                        b. 57                                       c. 51

Kunci Jawaban SOAL PTS Matematika Kelas 1 SD MI Semester 1, Pilihan Ganda & Essay

21.     45 – 23 =

a. 21                                        b. 68                                       c. 22

22.     30 + 21 – 5 =

a. 46                                        b. 56                                       c. 36

23.     45 – 11 – 23 =

a. 13                                        b. 12                                       c. 11

24.     Yudi mempunyai 10 permen. Yudi membeli lagi 12. Permen Yudi sekarang adalah ….

a. 24                                        b. 2                                         c. 12

25.     Ibu mempunyai 25 ekor ayam. Ayam milik ibu mati 15. Ayam milik ibu sekarang adalah ….

a. 3                                          b. 10                                       c. 25

26.     Berat andi 20 kg dan berat budi 23 kg. Siapakah yang badannya lebih berat ?

a. Andi                                   b. Budi                                   c. Sama

27.     Di kandang ada ayam, kambing dan sapi. Binatang yang paling ringan adalah ….

a. Ayam                                  b. Kambing                             c. Sapi

28.     Di meja belajar ada buku, pensil dan bolpoin. Benda yang paling berat adalah ….

a. Bolpoin                               b. Pensil                                  c. Buku

29.     Roda sepeda berbentuk ….

Baca Juga :  Link Contoh Tes IQ Online Gratis, Cek Apakah Kamu Pintar, Cerdas Atau Biasa Saja?

a. Segiempat                           b. Segitiga                              c. Lingkaran

30.     Benda yang berbentuk persegi panjang adalah ….

a. Uang logam                        b. Uang kertas                        c. Bola

Kunci Jawaban SOAL PTS Matematika Kelas 1 SD MI Semester 1, Pilihan Ganda & Essay

B. Essay

1.      Rina membeli 10 buah jeruk

Doni membeli 12 buah apel

Diki membeli 15 buah manggis

Berapakah jumlah buah mereka semua?

2.       Bagas membeli 50 buku

Diberikan kepada Budi sebanyak 12 buku

Diberikan kepada Ani sebanyak 23 buku

Berapa jumlah buku sekarang yang dipunyai bagas?

3.       Sebutkan contoh-contoh bangun datar!

4.       Sebutkan 3 benda yang lebih berat dari buku!

5.       Sebutkan 3 benda berbentuk lingkaran!

KUNCI JAWABAN

1.      B

2.      B

3.      A

4.      A

5.      C

6.      B

7.      C

8.      B

9.      C

10.  B

11.  C

12.  B

13.  A

14.  B

15.  B

16.  C

17.  B

18.  B

19.  A

20.  C

21.  C

22.  A

23.  C

24.  A

25.  B

26.  A

27.  A

28.  C

29.  C

30.  B

Kunci Jawaban SOAL PTS Matematika Kelas 1 SD MI Semester 1, Pilihan Ganda & Essay

B. Essay

1.      10 + 12 + 15 = 37

2.      50 – 12 – 23 = 15

3.      Contoh-contoh bangun datar adalah persegi, segitiga dan lingkaran

4.      Benda-benda yang lebih berat dari buku adalah meja, kursi, tas, sepeda dan lemari.

5.      Benda-benda yang berbentuk lingkaran adalah uang logam, roda, piring dan jam dinding.

Sumber :


Rekomendasi Untuk Anda :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , ,