Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Baca Yuk :

Kunci Jawaban SOAL PKN Kelas 1 SD MI Semester 2 2022, Contoh Soal PAT UKK PKN Kelas 1 SD Kurikulum 2013. Bagi kalian yang bingung dan mencari contoh soal PAT UKK PKN kelas 1 SD Kurikulum 2013, simak artikel ini hingga selesai.

Sekalipun sudah ada kunci jawaban semacam ini, tentu akan lebih baik lagi jika para siswa terlebih dahulu mencoba untuk mengerjakannya.

Simak berikut ini 20 soal PKN kelas 1 SD semester 2 2022 dan kunci jawaban, contoh soal PAT UKK PKN kelas 1 SD Kurikulum 2013. Artikel ini akan menyajikan soal PKN kelas 1 SD semester 2 2022 dan kunci jawaban Kurikulum 2013 guna menjadi panduan agar membantu belajar kalian.

Kunci Jawaban SOAL PKN Kelas 1 SD MI Semester 2 2022, Contoh Soal PAT UKK PKN Kelas 1 SD Kurikulum 2013

Adanya kunci jawaban ini diharapkan bisa menjadi sebuah referensi atau bahan evaluasi dalam proses belajar mengajar.

1.  Nina dan Rani memiliki jenis kelamin . . .

a. laki – laki

b. perempuan

c. laki-laki dan perempuan

 Jawaban : B

2.  Jenis kelamin ayah adalah . . .

a. wanita

b. perempuan

c. laki – laki

  Jawaban : C

3.  Terhadap sesama pemeluk agama harus saling . . .

a. menghormati

b. mengejek

c. memusuhi

Jawaban : A

Kunci Jawaban SOAL PKN Kelas 1 SD MI Semester 2 2022, Contoh Soal PAT UKK PKN Kelas 1 SD Kurikulum 2013

4.  Hari raya umat Islam . . .

a. nyepi

b. idul fitri

c. katina

  Jawaban : B

5.  Meskipun berbeda agama kita harus . . .

a. berkelahi

b. bertengkar

c. rukun

  Jawaban : C

6.  Anwar beragama Islam beribadah di . . .

a. masjid

b. gereja

c. pura

  Jawaban : A

Kunci Jawaban SOAL PKN Kelas 1 SD MI Semester 2 2022, Contoh Soal PAT UKK PKN Kelas 1 SD Kurikulum 2013

7.  Terhadap teman kita harus . . .

a. memusuhi

b. menjauhi

c. rukun

  Jawaban : C

8.  Kita akan disenangi teman jika . . .

a. kaya

b. miskin

c. selalu bersikap baik

  Jawaban : C

9.  Kita harus . . . dengan sesama saudara

a. rukun

b. bertengkar

c. bermusuhan

  Jawaban : A

10.  Cristina beragama  . . . beribadah di gereja

a. islam

b. Kristen

c. hindu

  Jawaban : B

11.  Pak Gede orang Bali, pak Matius orang batak. Mereka berbeda . . .

a. jenis kelaminnya

b. suku bangsanya

c. rumahnya

  Jawaban : B

12. Rina, cristin, dan Made sedang bermain bersama di sekolah, mereka suka hidup . . .

a. bertengkar

b. bermusuhan

c. rukun

  Jawaban : C

Kunci Jawaban SOAL PKN Kelas 1 SD MI Semester 2 2022, Contoh Soal PAT UKK PKN Kelas 1 SD Kurikulum 2013

13.  Orangtua kita senang melihat anaknya . . .

a. bertengkar

b. rukun

c. bermusuhan

  Jawaban : B

14.  Dengan teman sekolah tidak boleh . . .

a. membeda-bedakan teman

b. berteman dengan anak orang kaya

c. berteman dengan anak orang miskin

  Jawaban : A

15. Agama di Indonesia ada . . . . . .

a. tiga

b. lima

c. enam

  Jawaban : B

16.   Walaupun kita berbeda suku agama tetapi harus tetap. . .

a. bercerai

b. rukun

c. bermusuhan

  Jawaban : B

17. Membedakan teman dalam berteman adalah perbuatan . . .  . . .

a. terpuji

b. tercela

c. tersanjung

Jawaban : B

18. Adik dan kakak harus saling . . . . . .

a. bermusuhan

b. mencaci

c. menyayangi

  Jawaban : C

Kunci Jawaban SOAL PKN Kelas 1 SD MI Semester 2 2022, Contoh Soal PAT UKK PKN Kelas 1 SD Kurikulum 2013

19. Berbeda-beda tetap satu juga, arti dari  . . .

a. Bhinneka tunggal ika

b. Bhinneka tunggal karya

c. Panca marga

  Jawaban : A

20.  Anak yang nakal akan . . . teman.

a. disenangi

b. dijauhi

c. disayang

Jawaban : B

Kunci Jawaban SOAL PKN Kelas 1 SD MI Semester 2 2022, Contoh Soal PAT UKK PKN Kelas 1 SD Kurikulum 2013

Demikian informasi terkait soal PKN kelas 1 SD semester 2 2022 dan kunci jawaban, contoh soal PAT UKK PKN kelas 1 SD Kurikulum 2013.***

*Disclaimer

1. Konten ini dibuat untuk siswa atau orang tua dalam proses evaluasi belajar dalam menemukan soal dan kunci jawaban.

2. Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban.

3. Jawaban bersifat terbuka, dimungkinkan bagi guru atau siswa mengeksplorasi jawaban lain yang lebih baik.

Sumber :

Baca Yuk :

Artikel Pilihan :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , ,