dLuz.club

Kunci Jawaban Soal PAT UKK IPS Bentuk Essay Kelas 8 SMP MTs Semester 2, Dilengkapi Latihan Soal Terbaru 2022. 10 kunci jawaban PAT UKK dalam bentuk essay ini yaitu pelajaran IPS (Ilmu Pengetahuan Sosial) Semester 2 tahun 2022.

Jadi disini tersedia 10 kunci jawaban PAT UKK IPS bentuk essay dilengkapi dengan kumpulan latihan soal-soalnya. Disini tersedia 10 kunci jawaban PAT UKK dalam bentuk essay yang bisa di jadikan bahan acuan adik-adik Kelas 8 SMP MTs dalam pelaksanaan PAT UKK.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Soal PAT UKK IPS Bentuk Essay Kelas 8 SMP MTs Semester 2, Dilengkapi Latihan Soal Terbaru 2022

Sebelum ke 10 kunci jawaban, simak dan pelajari terlebih dahulu kumpulan latihan soal PAT UKK IPS terbaru tahun ajaran 2022 kurikulum 2013.

1. Bagaimana ciri-ciri negara ASEAN berdasarkan letak geografisnya?

Jawaban:

Secara geografis, negara ASEAN mempunyai ciri-ciri yaitu: compact, protruded, elongated, and fragmented. Compact merupakan bentuk yang menyerupai lingkaran contohnya ada pada negara Kamboja, jika protruded merupakan bentuk yang lebih beragam seperti halnya negara Thailand dan Myanmar.

Sedangkan elongated yaitu mempunyai bentuk memanjang contohnya ada pada negara Vietnam dan yang terakhir yaitu fragmented yaitu berbentuk kepulauan yang terpisah.

2. Apa yang dimaksud dengan pendapatan laba atau keuntungan (profit)?

Jawaban:

Pendapatan laba yaitu balas jasa karena memberikan kontribusi berupa tenaga dan pikirannya dalam mengelola perusahaan

Kunci Jawaban Soal PAT UKK IPS Bentuk Essay Kelas 8 SMP MTs Semester 2, Dilengkapi Latihan Soal Terbaru 2022

3. Strategi untuk mengembangkan produksi agrikultur di Indonesia yang merupakan distribusi berupa pupuk secara merata dan perbaikan irigasi disebut …

Jawaban: Ekofarming

4. Sebutkan jenis sumber daya alam di provinsi Jawa Barat!

Jawaban:

Minyak, teh, susu, sutra alam, baterai, kertas, semen, beras, dan pupuk.

5. Sebutkan jenis sumber daya alam di provinsi Jawa Timur!

Jawaban:

Tembakau dan rokok, perkapalan dan kereta api, cengkih, pupuk, baterai, alkohol, kayu lapis, garam, kaca, kertas, dan semen

Kunci Jawaban Soal PAT UKK IPS Bentuk Essay Kelas 8 SMP MTs Semester 2, Dilengkapi Latihan Soal Terbaru 2022

6. Apa yang dimaksud dengan pendapatan sewa dan upah?

Jawaban:

Pendapatan sewa adalah balas jasa karena menyewakan tanah atau properti lainnya kepada perusahaan, sedangkan pendapatan upah adalah balas jasa karena mengorbankan tenaganya untuk bekerja pada perusahaan

7. Jelaskan letak dan batas negara Vietnam!

Jawaban:

Pada bagian barat, negara Vietnam berbatasan dengan Kamboja, Laos dan Teluk Siam. Pada bagian utara negara ini berbatasan dengan Tiongkok. Sedangkan di bagian timur dan selatan, Vietnam berbatasan dengan Laut Cina Selatan.

Letak astronomis, Vietnam berada di antara 23oLU- 9oLU dan 105oBT-109oBT. Dengan luas wilayah yang dimiliki yaitu sebesar 513.120 km2.

8. Apa saja faktor pendorong terbentuknya kerja sama antar negara ASEAN?

Jawaban:

Pada dasarnya terdapat dua faktor pendukung untuk membentuk kerja sama antar negara ASEAN diantaranya yaitu kesamaan dan perbedaan di dalam sumber daya alam. Selain itu terdapat kesamaan dan perbedaan di dalam kondisi geografis wilayah.

Kunci Jawaban Soal PAT UKK IPS Bentuk Essay Kelas 8 SMP MTs Semester 2, Dilengkapi Latihan Soal Terbaru 2022

9. Sebutkan lima bentuk kerja sama negara ASEAN di dalam bidang sosial!

Jawaban:

A. Berupa peningkatan kesejahteraan
B. Saling bertukar seni dan budaya daerah
C. Pengembangan sumber daya manusia
D. Membantu kaum perempuan dan pemuda di dalam usaha pembangunan
E. Penyelenggaraan pesta olahraga yang diadakan setiap dua tahun sekali melalui ajang SEA Games.

Kunci Jawaban Soal PAT UKK IPS Bentuk Essay Kelas 8 SMP MTs Semester 2, Dilengkapi Latihan Soal Terbaru 2022

10. Bagaimana letak geografis ASEAN?

Jawaban:

Secara geografis, ASEAN berada di antara dua benua dan dua Samudra. Dua benua tersebut yaitu Asia dan Australia sedangkan dua samudra tersebut diantaranya yaitu Hindia dan Pasifik.

Disclaimer : kunci jawaban ini dibuat berdasarkan buku paket mata pelajaran Kurikulum 2013 dan di bawah pengawasan tim ahli dan guru berkompeten.

Sumber :

Baca Yuk :


Tags : , , ,

Artikel Sebelumnya : « | Artikel Sesudahnya : »
Streaming Now