Dluz.club Portal Fashion Beauty Parenting Wisata

Kunci Jawaban Soal PAS UAS Tema 4 Kelas 4 SD MI Semester Ganjil 2021 K13 Bonus Pilihan Ganda. Kumpulan rangkuman soal ini berupa 20 Pilihan Ganda PG untuk mengevaluasi kembali pengetahuan adik-adik kelas 4 SD MI pertanyaan seputar Tema 4.

Tujuannya agar UAS semester 1 mendatang, adik-adik kelas 4 SD MI sudah terlatih dan mengetahui isinya dari kunci jawaban 20 soal di bawah ini.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Soal PAS UAS Tema 4 Kelas 4 SD MI Semester Ganjil 2021 K13 Bonus Pilihan Ganda

Inilah rangkuman soal PAS UAS kelas 4 SD MI semester ganjil tahun ajaran 2021. Bahan materi ini bisa adik-adik pelajari di rumah bersama orang tua atau teman kelas 4SD MI sebelum menghadapi PAS UAS mendatang.

Dikutip dari buku.kemdikbud.go.id Buku Tematik kelas 4 SD MI Kurikulum 2013 edisi revisi 2018 Tahun Ajaran 2021 berikut pembahasan UAS PAS terlengkap.

1. Berikut contoh sikap yang menunjukkan sila kedua Pancasila dalam kehidupan sehari-hari adalah
a membantu teman
b diskusi
c melaksanakan ibadah
d saling menghargai

Jawaban: A

2. Yang bukan merupakan makna sila pertama dalam Pancasila yaitu
a percaya adanya Tuhan
b bebas memeluk agama
c saling bekerjasama
d toleransi umat beragama

Jawaban: C

3. Menghargai setiap orang untuk memeluk agama masing-masing merupakan salah satu contoh pengamalan Pancasila yaitu
a sila pertama
b sila kedua
c sila ketiga
d sila keempat

Jawaban: A

4 simbol sila ke-2 dalam Pancasila yaitu
a bintang
b rantai
c pohon beringin
d padi dan kapas

Jawaban: B

5. Nerima menggalang kegiatan sosial dan meningkatkan semangat gotong royong dan kekeluargaan merupakan pengamalan Pancasila sila ke
a 1
b 2
c 3
d 4

Jawaban: C

6. Yang bukan merupakan jenis cerita adalah
a dongeng
b cerpen
c mitos
d majalah

Jawaban: D

7. Cerita khayalan atau fiksi yang biasanya bersifat menghibur dan mengandung nilai pendidikan juga diceritakan turun-temurun disebut
a legenda
b dongeng
c mitos
d sejarah

Jawaban: B

8. Cerita si kancil dan petani merupakan salah satu cerita
a legenda
b dongeng
c mitos
d sejarah

Jawaban: B

9. Tokoh yang diutamakan pencitraannya dalam novel yang bersangkutan Ia merupakan tokoh yang paling banyak diceritakan baik sebagai pelaku kejadian maupun yang dikenai kejadian disebut
a tokoh utama
b tokoh pembantu
c tokoh antagonis
d tokoh protagonis

Jawaban: A

10. Tempat Dimana toko atau si pelaku mengalami kejadian atau peristiwa di dalam cerita seperti misalnya di dalam bangunan tua di sebuah gedung dan lain sebagainya disebut
a latar belakang
b latar tempat
c latar waktu
d background

Jawaban: B

11. Kegiatan yang menghasilkan barang adalah….

a. guru
b. dokter
c. tukang cukur
d. penjahit

Jawabannya adalah D

12. Kegiatan yang menghasilkan jasa adalah

a pengrajin kayu
b arsitektur
c petani
d produksi tempe

Jawabannya adalah B

13. Berikut manfaat hutan bakau kecuali…

a. menahan hempasan air laut ke dalam
b. sebagai penangkap zat pencemar dan limbah industri
c. melindungi pantai dari erosi dan abrasi
d. Pembuatan hutan bakau dapat dijadikan usaha pertambakan

Jawabannya adalah B

14. Bukan produk yang dihasilkan dari pengrajin kayu yaitu

a. meja
b. kursi
c. pintu
d. kaca

Jawabannya adalah D

15. Ilmu yang mempelajari tentang hubungan timbal balik antara makhluk hidup dengan lingkungan disebut…

a. ekologi
b. biologi
c. petani
d. bioteknologi

Jawabannya adalah A

16. Yang bukan merupakan tumbuhan langka dan dilindungi di Indonesia adalah…

a. bunga bangkai
b. bunga melati
c. raflesia arnoldi
d. bunga edelweis

Jawabannya adalah B

17. Tindakan apa saja yang tidak boleh dilakukan oleh Polisi hutan…

a. menjaga tata tertib
b. mendampingi pengunjung
c. mengatur penebangan hutan
d. memberikan pengarahan

Jawabannya adalah C

18. Salah satu manfaat dari penggunaan teknologi dalam kegiatan adalah…

a. mempermudah aktivitas manusia
b. dapat merusak moral
c. menciptakan budaya malas
d. pemborosan sumber energi

Jawabannya adalah A

19. Berikut bahan yang tidak dapat didaur ulang adalah…

a. kantong plastik
b. kertas
c. sterofom
d. kaleng

Jawabannya adalah D

Kunci Jawaban Soal PAS UAS Tema 4 Kelas 4 SD MI Semester Ganjil 2021 K13 Bonus Pilihan Ganda

20. Yang tidak digunakan nelayan menggunakan teknologi modern adalah…
a menggunakan pukat harimau
b menggunakan Radar
c gunakan jaring dan sampan
d menggunakan bom ikan

Jawabannya adalah C

Demikin soal UAS PAS K13 Tema 4 revisi 2018 yang dapat kami bagikan. Semoga bermamfaat.

(pikiran-rakyat.com)

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , ,

Streaming Now