Dluz.club Portal Fashion Beauty Parenting Wisata

Kunci Jawaban Soal PAS PJOK Ganjil Kelas 7 SMP Terbaru 2021, Pilihan Ganda dan Esai. Dalam artikel akan diuraikan secara detail kunci jawaban dari prediksi bocoran soal PAS PJOK semester Ganjil kelas 7 SMP MTs dan sederajat yang Terbaru 2021.

Inilah pembahasan – pembahasan bocoran soal PAS PJOK Ganjil Kelas 7 SMP Semester 1 Terbaru 2021, Pilihan Ganda dan Esai. Simak di artikel selengkapnya.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Soal PAS PJOK Ganjil Kelas 7 SMP Terbaru 2021, Pilihan Ganda dan Esai

Soal PAS PJOK kali ini berupa Pilihan Ganda dan Essay yang merupakan materi yang ada pada Buku Elektronik Terpadu Kurikulum 2013 Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

1. Suatu permainan yang dilakukan dengan menyepak bola untuk diperebutkan dan mempunyai tujuan memasukkan bola ke gawang lawan adalah…

A. Sepak bola

B. Bola voli

C. Bola basket

D. Futsal

jawaban: A.

2.

Bocoran Soal PAS PJOK Ganjil Kelas 7 SMP Terbaru 2021, Pilihan Ganda dan Esai
Bocoran Soal PAS PJOK Ganjil Kelas 7 SMP Terbaru 2021, Pilihan Ganda dan Esai

 

Bagian kaki yang biasa digunakan untuk menendang bola pada permainan sepak bola agar menghasilkan tendangan bola melambung ke atas adalah kaki bagian…

A. Punggung

B. Ujung

C. Dalam

D. Luar

jawaban: B.

3. Posisi badan yang benar saat menahan bola dengan telapak kaki adalah…

A. Melenting

B. Membungkuk

C. Condong ke depan

D. Memutar ke samping

jawaban: C.

Baca Juga: Soal dan Kunci Jawaban UTS PJOK Kelas 4 Semester 1, Terbaru

4. Mengoperkan bola kepada teman seregu dengan teknik tertentu sebagai awal untuk menyusun serangan kepada regulawan dalam permainan sepak bola adalah…

A. Blocking

B. Service

C. Smash

D. Passing

jawaban: D.

5. Dalam suatu permainan beregu di perlukan keterlampilan dan… yag baik

A. Kerja sama

B. Teknik

C. Taktik

D. Strategi

jawaban: A.

6. Gerakan yang dominan dilakukan dalam permainan sepak bola adalah… bola.

A. Menendang

B. Menggiring

C. Menyundul

D. Mengoper

jawaban: A.

Baca Juga: Soal PTS PJOK Kelas 2 Semester 1 Disertai Kunci Jawaban, Terbaru

7. Dilakukan dengan menggerakkan tubuh ke arah datangnya bola lau angkat saalalh satu kaki hingga membentuk sudut 90 derajat adalah cara menghentikan bola dengan menggunakan…

A. Dada

B. Telapak kaki

C. Paha

D. Punggung kaki

jawaban: C.

8. Putar pergelangan kaki yang akan digunakan untuk menahan bola ke arah luar dan kunci adalah cara menghentikan bola dengan…

A. telapak kaki

B. kaki bagian luar

C. dahi

D. kaki bagian dalam

jawaban : D

9. Gerakan menendang bola secara terputus-putus dan dilakukan secara perlahan -lahan merupakan teknik …

A. menggiring

B. mengumpan

C. mengoper

D. menyepak

jawaban : A

10. Aktivitas pembelajaran gerak spesifik menggiring bola dengan punggung kaki sikap awal berdiri dengan sikap melangkah kaki kiri berada di…

A. belakang

B. depan

C. samping kanan

D. samping kiri

jawaban : B

Soal Esai

1. Sebutkan kegunaan teknik menyundul bola pada permainan sepakbola!

jawaban :

– meneruskan bola kepada teman

– memasukan bola ke mulut gawang lawan

– memberikan umpan kepada teman di depan gawang lawan untuk membuat gol

2. Jelaskan pengertian blocking pada permainan bola voli!

jawaban : Blocking adalah suatu bentuk upaya yang dilakukan oleh pemain bola voli untuk membendung serangan/smash yang dilancarkan oleh pemain lawan

3. Sebutkan berbagai jenis pola langkah dalam pencak silat!

jawaban :

– pola langkah lurus

– pola langkah ‘U’

– pola langkah segitiga

– pola langkah segi empat

– pola langkah zig zag

– pola langkah diagonal

Kunci Jawaban Soal PAS PJOK Ganjil Kelas 7 SMP Terbaru 2021, Pilihan Ganda dan Esai

Demikian pembahasan kisi-kisi soal PAS PJOK Kelas 7 SMP kali ini. Semoga dapat menjadi bahan pembelajaran di rumah.

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , ,

Streaming Now