Kunci Jawaban Soal PAS Matematika SD Kelas 4 Ujian Kenaikan Kelas Semester 2. Berikut ini contoh Soal PAS, Soal UAS bagi siswa SD Kelas 4 untuk pelajaran matematika. Dalam contoh Soal UAS matematika dibawah ini juga disertai dengan Kunci Jawaban.

Ujian Akhir Semester (UAS) adalah proses penilaian pembelajaran peserta didik yang telah mencapai proses pembelajaran hinggan pertengahan semester. Penilaian Pembelajaran memiliki banyak bentuk dan macam, dapat berupa tes tulis, penugasan, tugas kelompok, dan lain-lain.

Penilaian Akhir Semester (PAS) dilakukan sekali dalam satu semester dan dua kali dalam satu tahun pelajaran, yakni semester ganjil dan semester genap.Oleh karenanya, bentuk soalpun harus disesuaikan dengan materi yang diberikan selema setengah semester yang telah dijalani.

Kunci Jawaban Soal PAS Matematika SD Kelas 4 Ujian Kenaikan Kelas Semester 2

Oleh karenanya, tiap guru harus bisa menyesuaikan soal yang dibuat untuk Pelaksanaan UAS Genap dengan target pembelajaran yang telah ditetapkan selama setengah semester yang berjalan. Karena UAS Genap merupakan alat ukur pencapaian pembelajaran.

Ujian Kenaikan Kelas semakin dekat, ayo belajar dari contoh Soal PAS, Soal UAS Semester 2 untuk persiapan Ujian Kenaikan Kelas. Semakin banyak belajar contoh Soal PAS matematika maka pengetahuanmu akan semakin bervariasi.

Jadi setelah mengerjakan contoh Soal PAS, kamu bisa mencocokkan jawabanmu dengan Kunci Jawaban. Jika kamu meneukan kesulitan dalam menjawab contoh Soal PAS, kamu bisa minta bantuan pada kakak atau orangtua hingga guru di sekolah.

Kunci Jawaban Soal PAS Matematika SD Kelas 4 Ujian Kenaikan Kelas Semester 2

Inilah contoh Soal PAS matematika SD Kelas 4 :

1. 678 dibaca ….
a. enam tujuh delapan
b. enam ratus tujuh puluh delapan
c. enam tujuh puluh delapan
d. enam ratus tujuh puluh

Jawab : b

2. Empat ratus tujuh ditulis ….
a. 470
b. 407
c. 047
d. 704

Baca Juga :  KODE REDEEM GENSHIN IMPACT 25 Maret 2024 Terbaru

Jawab : b

3. Safrudin memiliki tali dengan ukuran 10 m. Kemudian Safrudin akan memberikan tali kepada Bunga hanya 250 cm. Berapa sisa dari tali Safrudin …

a. 750 m
b. 75 m
c. 7,5 m
d. 9,25 m

Jawab: c

Kunci Jawaban Soal PAS Matematika SD Kelas 4 Ujian Kenaikan Kelas Semester 2

4. Ada 80 permen yang akan dibagikan sama rata kepada 10 orang anak. Setiap anak akan mendapatkan…

a. 1 permen
b. 5 permen
c. 8 permen
d. 10 permen

Jawab: c

5. Nilai tempat angka 8 pada bilangan 807 adalah ….
a. ratusan
b. puluhan
c. satuan
d. ribuan

Jawab : a

6. Angka 9 pada bilangan 791 nilainya ….
a. 9
b. 90
c. 900
d. 9000

Jawab : b

7. ratusan + 0 puluhan + 3 satuan = ….
a. 703
b. 730
c. 73
d. 073

Jawab : a

8. 519 … 591 tanda pertidaksamaannya adalah ….
a. >
b. <
c. =
d. salah semua

Jawab : b

9. 108,208; 112; 170; 200
Urutan bilangan dari yang terbesar adalah ….

a. 108;112;170;200; 208
b. 208:200; 170; 112; 108
c. 108; 170; 112;200;208
d. 208;170;200;112;108

Jawab : a

Kunci Jawaban Soal PAS Matematika SD Kelas 4 Ujian Kenaikan Kelas Semester 2

10. Banyaknya diagonal pada setiap segiempat yaitu…

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Jawab: b

11. Sudut merupakan suatu ruang yang dibentuk karena adanya dua segmen yang saling …

a. hanya
b. memotong
c. dalam antrian
d. bengkok

Jawab: b

12. Aku adalah segiempat yang memiliki empat sisi sama panjang. Aku adalah…

a. lingkaran
b. belah ketupat
c. trapesium
d. jajargenjang

Jawab: b

13. Bangun segitiga yang merupakan segi banyak beraturan adalah …

a. segitiga sama kaki
b. segitiga siku – siku
c. segitiga sama sisi
d. segitiga sembarang

Jawab: c

14. Keliling segitiga sama sisi yang panjang sisinya 15 cm adalah ….

Baca Juga :  Kode Redeem Game Valorant 25 Maret 2024 Terbaru Valid, Simak Tips Cara Main

a. 35cm
b. 40cm
c. 45cm
d. 50cm

Jawab: c

Kunci Jawaban Soal PAS Matematika SD Kelas 4 Ujian Kenaikan Kelas Semester 2

15. Hasil dari 80 : 20 yaitu…

a. 2
b. 4
c. 20
d. 40

Jawab: b

16. 375;371;370;374;373,372
Urutan bilangan dari yang terkecil adalah ….
a. 375;374;373; 372; 371
b. 370; 371; 372; 373; 374; 375
c. 370;373;371;372;374; 375
d. 375; 374; 372; 373; 371; 370

Jawab : b

17. Hasil dari 278 + 369 = ….
a. 637 c. 647
b. 367 d. 467

Jawab : c

18. Hasil dari 612 – 128 = ….
a. 428 c. 448
b. 328 d. 484

Jawab: d

19. Dibawah ini yang merupakan 3 jenis sudut adalah …

a. Tumpul, kerucut dan siku
b. Siku, kerucut dan kotak
c. Kusam, bulat dan runcing
d. Siku, kusam dan lurus

Jawab: a

20. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) sisi-sisi yang berhadapan sama panjangnya
(2) sudut-sudut yang berhadapan sama besarnya
(3) memiliki empat sisi

Yuda menggambar dua buah objek. Objek tersebut memiliki ciri-ciri seperti di atas. Objek yang digambar Yuda adalah …

a. belah ketupat dan trapesium
b. trapesium dan lingkaran
c. jajargenjang dan belah ketupat
d. lingkaran dan jajargenjang

Jawab: c

21. Sebuah persegi, panjang sisinya 10 cm, berapakah keliling persegi tersebut?

a. 30cm
b. 40cm
c. 50cm
d. 60cm

Jawab: b

22. 6 minggu + 2 bulan – 72 jam = … hari.

a. 99
b. 53
c. 102
d. 64

Jawab: a

Kunci Jawaban Soal PAS Matematika SD Kelas 4 Ujian Kenaikan Kelas Semester 2

23. Faktor aliansi ialah 20 dan 24 …

a. 1, 2, 3, 4, 5, 6
b. 1, 2, 4
c. 2, 4
d. 1, 2

Jawab: b

24. Jarak antara rumah Vidia dengan sekolah adalah 2 km. Jarak ini sama dengan …

Baca Juga :  Cara Mendapatkan Saldo DANA Gratis via Link DANA Kaget Terbaru 2024 Cepat Cair

a. 200 m
b. 20 m
c. 2.000 m
d. 20.000 m

Jawab: c

25. Dea telah belajar kelompok dengan teman-temannya berdurasi 2 jam. Itu artinya dia telah belajar dalam …

a. 3.600 detik
b. 60 detik
c. 7.400 detik
d. 7.200 detik

Jawab: d

26. Lintasan kereta api merupakan contoh dua garis…

a. sejajar
b. berimpit
c. berpotongan
d. tegak lurus

Jawab: a

27. Dua garis pada suatu bidang datar yang tidak akan berpotongan meskipun diperpanjang tanpa batas disebut garis …

a. sejajar
b. berpotongan
c. berimpit
d. bersilangan

Kunci Jawaban Soal PAS Matematika SD Kelas 4 Ujian Kenaikan Kelas Semester 2

Jawab: a

28. Dinda membagikan 69 buah mangga sama rata kepada 23 orang. Setiap orang mendapatkan buah mangga sebanyak…
A. 3 buah
B. 4 buah
C. 8 buah
D. 12 buah

Jawab: a

29. Kelipatan dari 8 dan 12 adalah …

a. 24, 48, 72, …
b. 24, 38, 42, …
c. 24, 52, 64, …
d. 24, 48, 64, …

Jawab: c

30. Ada 190 buku tulis. Jika 60 buku tulis dimasukkan ke dalam setiap kardus, maka banyaknya kardus yang diperlukan dan sisa buku tulisnya yaitu …

a. 3 kardus dan 10 buku tulis
b. 3 kardus dan 15 buku tulis
c. 4 kardus dan 10 buku tulis
d. 4 kardus dan 15 buku tulis

Jawab: a

Kunci Jawaban Soal PAS Matematika SD Kelas 4 Ujian Kenaikan Kelas Semester 2

Sumber :