Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Live Streaming

Kunci Jawaban SOAL PAI Kelas 8 SMP MTs Pilihan Ganda Halaman 120, Sikap Menghormati dan Berempati. Pada pelajaran hari ini kita akan membahas kunci jawaban dari 10 pertanyaan yang ada di buku PAI adik-adik kelas 8 SMP MTs halaman 120 Pilihan Ganda.

Dilansir dari Buku Kemdikbud, berikut kunci jawaban PAI halaman 120 kelas 8 SMP MTs Pilihan Ganda. Simak kunci jawaban untuk soal yang ada di buku PAI kelas 8 SMP MTs halaman 120 dengan soal Pilihan Ganda.


Sebelum menjawab pertanyaan di buku PAI kelas 8 SMP MTs halaman 120 Pilihan Ganda, pelajari dahulu tentang sikap menghormati dan berempati.

Kunci Jawaban SOAL PAI Kelas 8 SMP MTs Pilihan Ganda Halaman 120, Sikap Menghormati dan Berempati

II. Pilihan Ganda

Pilihlah salah satu jawaban yang benar dengan memberi tanda silang (X) pada huruf A, B, C, D!

1. Kemampuan untuk menyadari perasaan orang lain dan bertindak untuk membantunya merupakan arti dari ….

A. Amanah

B. Jujur

C. Empati

D. Istiqamah

Jawaban: C. Empati

Kunci Jawaban SOAL PAI Kelas 8 SMP MTs Pilihan Ganda Halaman 120, Sikap Menghormati dan Berempati

Baca Juga :  Link Cek Penerima BSU Tahap 4, Hanya melalui situs Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) atau BPJS Ketenagakerjaan

2. Manusia adalah makhluk sosial yang mana ia tidak bisa hidup tanpa bantuan orang lain. Perilaku kita sebaiknya adalah…

A. Mendengarkan apa kata orang lain

B. Mengikuti apa yang dinginkan orang lain

C. Merasakan apa yang dirasakan orang lain

D. Merendahkan diri kepada orang lain

Jawaban: D. Merendahkan diri kepada orang lain

3. Sikap empati dari seorang pelajar dapat diwujudkan dalam bentuk…

A. Berbagi contekan saat ulangan

B. Berbagi makanan saat makan bersama

C. Meminjamkan alat tulis kepada teman yang tidak memiliki

D. Membiarkan teman merasa kesusahan

Jawaban: C. Meminjamkan alat tulis kepada teman yang tidak memiliki

Kunci Jawaban SOAL PAI Kelas 8 SMP MTs Pilihan Ganda Halaman 120, Sikap Menghormati dan Berempati

4. Saat menghadapi musibah, ia selalu mengeluh, akan tetapi saat bahagia ia enggan untuk berbagi. Sifat seperti ini tidak baik karena akan menyebabkan…

A. Disayang teman

B. Keretakan hubungan

C. Termotivasi untuk berusaha

D. Menjadi terhormat

Jawaban: B. Keretakan hubungan

5. Perhatikan pernyataan berikut ini:

Baca Juga :  Cara Daftar Beasiswa Indonesia Maju Angkatan 3 yang Segera Dibuka, Cek Syaratnya di sini

1. Memperlakukan keduanya dengan sopan dan hormat.

2. Membantu pekerjaanya di rumah.

3. Membantu kehidupan ekonominya saat dibutuhkan.

4. Tidak mengikuti nasihat-nasihatnya.

Kunci Jawaban SOAL PAI Kelas 8 SMP MTs Pilihan Ganda Halaman 120, Sikap Menghormati dan Berempati

Yang termasuk perilaku berbuat baik kepada kedua orang tua adalah…

A. 1, 2, dan 3

B. 1, 3, dan 4

C. 2, 3, dan 4

D. 1, 2 dan 4

Jawaban: A. 1, 2, dan 3

6. Contoh dari perilaku menghormati dan menghargai guru dapat diwujudkan dengan berbuat baik kepada guru, antara lain…

A. Belajar dengan sungguh-sungguh

B. Berpakaian seragam sesuai dengan aturan sekolah

C. Mengucapkan salam bila bertemu

D. Selalu menceritakan keburukannya

Jawaban: C. Mengucapkan salam bila bertemu

Kunci Jawaban SOAL PAI Kelas 8 SMP MTs Pilihan Ganda Halaman 120, Sikap Menghormati dan Berempati

7. Contoh dari perilaku berbuat baik kepada orang tua yang sudah meninggal adalah…

A. Membantu keperluannya

B. Membelanjakan hartanya

C. Memperebutkan harta warisan

D. Mengunjungi sahabat orang tuanya

Jawaban: D. Mengunjungi sahabat orang tuanya

8. Contoh dari perilaku berbuat baik kepada orang tua yang masih hidup adalah…

Baca Juga :  Link Nonton Film Korea Miracle in Cell No 7 Subtitle Bahasa Indonesia Tanpa LK21 Maupun Telegram Full HD

A. Mendoakan dan melaksanakan nasihatnya

B. Membelanjakan hartanya

C. Memperebutkan harta warisan

D. Menyimpan hartanya

Jawaban: A. Mendoakan dan melaksanakan nasihatnya

Kunci Jawaban SOAL PAI Kelas 8 SMP MTs Pilihan Ganda Halaman 120, Sikap Menghormati dan Berempati

9. Di bawah ini yang termasuk perilaku menghormati guru yaitu…

A. Mendoakan dan melaksanakan nasihatnya

B. Meminta nasihat-nasihatnya

C. Memperebutkan harta warisan

D. Mengunjungi sahabat-sahabatnya

Jawaban: A. Mendoakan dan melaksanakan nasihatnya

10. Apabila melihat guru melakukan kesalahan, maka kita sebagai peserta didik harus…

A. Mencemoohkan

B. Menceritakan ke orang lain

C. Menegurnya dengan sopan

D. Membiarkannya

Jawaban: C. Menegurnya dengan sopan

Kunci Jawaban SOAL PAI Kelas 8 SMP MTs Pilihan Ganda Halaman 120, Sikap Menghormati dan Berempati

Itulah kunci jawaban PAI halaman 120 kelas 8 SMP MTs Pilihan Ganda.

Disclaimer: Artikel ini digunakan untuk membantu para orang tua saat menemani anak-anaknya belajar di rumah. Jawaban diatas adalah jawaban terbuka yang dapat dieksplor lebih oleh siswa.

Sumber :


Rekomendasi Untuk Anda :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , ,