Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Live Streaming

Kunci Jawaban SOAL PAI Kelas 8 SMP MTs Halaman 209 Terbaru, Ibadah Puasa Membentuk Pribadi yang Bertaqwa. Pada pelajaran hari ini kita akan membahas kunci jawaban dari 10 pertanyaan yang ada di buku PAI adik-adik kelas 8 SMP MTs halaman 209 Ayo Berlatih.

Dilansir dari Buku Kemdikbud, berikut kunci jawaban PAI halaman 209 kelas 8 SMP MTs Ayo Berlatih. Simak kunci jawaban untuk 10 soal pilihan ganda yang ada di buku PAI kelas 8 SMP MTs halaman 209 Ayo Berlatih.


Sebelum menjawab pertanyaan di buku PAI kelas 8 SMP MTs halaman 209 Ayo Berlatih, pelajari dahulu materi yang ada pada bab bab 11 yaitu Ibadah Puasa Membentuk Pribadi yang Bertaqwa.

Kunci Jawaban SOAL PAI Kelas 8 SMP MTs Halaman 209 Terbaru, Ibadah Puasa Membentuk Pribadi yang Bertaqwa

Ayo Berlatih

A.Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d pada jawaban yang paling tepat!

1.Perintah untuk melaksanakan puasa wajib bagi umat Islam di bulan Ramadhan terdapat dalam Q.S. Al-Baqarah ayat …

Baca Juga :  Kunci Jawaban SOAL IPA Kelas 9 SMP MTS Halaman 177 Bab 4 Soal Latihan Beda Potensial Listrik

a.173

b.183

c.187

d.188

Jawaban: b.183

Kunci Jawaban SOAL PAI Kelas 8 SMP MTs Halaman 209 Terbaru, Ibadah Puasa Membentuk Pribadi yang Bertaqwa

2.Perhatikan pernyataan berikut:

1)Puasa nazar

2)Puasa kifarat

3)Puasa Senin Kamis

4)Puasa Ramadan

5)Puasa Syawal

Yang termasuk macam-macam puasa wajib adalah …

a.1, 2, dan 3

b.2, 3, dan 4

c.1, 2, dan 4

d.3, 4, dan 5

Jawaban: c.1, 2, dan 4

Kunci Jawaban SOAL PAI Kelas 8 SMP MTs Halaman 209 Terbaru, Ibadah Puasa Membentuk Pribadi yang Bertaqwa

3.Puasa sunnah yang dilaksanakan enam hari setelah hari raya Idul Fitri adalah puasa …

a.Sya’ban

b.Arafah

c.Asyura

d.Syawal

Jawaban: d.Syawal

4.Bila seseorang bernazar bahwa ia akan berpuasa apabila disembuhkan dari penyakit yang dideritanya, maka hukum puasa yang akan dilaksanakan menjadi …

a.Wajib

b.Sunnah

c.Makruh

d.Haram

Jawaban: a.Wajib

Kunci Jawaban SOAL PAI Kelas 8 SMP MTs Halaman 209 Terbaru, Ibadah Puasa Membentuk Pribadi yang Bertaqwa

5.Perhatikan persyaratan berikut:

Baca Juga :  Link Nonton Film Korea Miracle in Cell No 7 Subtitle Bahasa Indonesia Tanpa LK21 Maupun Telegram Full HD

1)Hari raya Idul Fitri

2)Hari Tasyrik

3)Hari Senin dan Kamis

4)Hari Jum’at

5)Hari raya Idul Adha

Yang merupakan hari diharamkan untuk melaksanakan puasa adalah …

a.1, 2, dan 3

b.2, 3, dan 4

c.1, 2, dan 5

d.1, 3, dan 5

Jawaban: c.1, 2, dan 5

Kunci Jawaban SOAL PAI Kelas 8 SMP MTs Halaman 209 Terbaru, Ibadah Puasa Membentuk Pribadi yang Bertaqwa

6.Penentuan puasa awal Ramadan ditentukan melalui …

a.Keputusan tokoh masyarakat setempat

b.Penelitian ahli astronomi

c.Sidang isbat pemerintah

d.Keputusan pengadilan agama

Jawaban: c.Sidang isbat pemerintah

7.Hikmah dilaksanakannya puasa Arafah antara lain adalah dapat menghapuskan dosa …

a.Selama dua tahun yang akan datang

b.Selam satu tahun yang lalu

c.Satu tahun yang akan datang

d.Satu tahun yang lalu dan satu tahun yang akan datang

Jawaban: d.Satu tahun yang lalu dan satu tahun yang akan datang

Kunci Jawaban SOAL PAI Kelas 8 SMP MTs Halaman 209 Terbaru, Ibadah Puasa Membentuk Pribadi yang Bertaqwa

8.Orang tua yang sudah renta dan pikun boleh meninggalkan puasa tetapi wajib baginya untuk …

Baca Juga :  KODE REDEEM ML 5 Oktober 2022 Dapatkan Item Menarik Lainnya

a.Mengqada puasanya

b.Membayar zakat

c.Membayar fidyah

d.Mengqada puasa dan membayar fidyah

Jawaban: c.Membayar fidyah

9.Puasa Ramadan dilaksanakan oleh umat Islam selama …

a.29 hari

b.30 hari

c.1 bulan penuh

d.31 hari

Jawaban: c.1 bulan penuh

Kunci Jawaban SOAL PAI Kelas 8 SMP MTs Halaman 209 Terbaru, Ibadah Puasa Membentuk Pribadi yang Bertaqwa

10.Puasa kifarat harus dilakukan apabila suami …

a.Tidak menafkahi istrinya

b.Zihar kepada istrinya

c.Pergi tidak pamit pada istrinya

d.Melakukan kekerasan fisik

Jawaban: b.Zihar kepada istrinya

Itulah kunci jawaban PAI halaman 209 kelas 8 SMP MTs Ayo Berlatih.

Disclaimer: Artikel ini digunakan untuk membantu para orang tua saat menemani anak-anaknya belajar di rumah. Jawaban diatas adalah jawaban terbuka yang dapat dieksplor lebih oleh siswa.

Kunci Jawaban SOAL PAI Kelas 8 SMP MTs Halaman 209 Terbaru, Ibadah Puasa Membentuk Pribadi yang Bertaqwa

Sumber :


Rekomendasi Untuk Anda :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , ,