Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 4 SD MI Halaman 21, Sebutkan Sepuluh Nabi dan Rasul yang Kamu Ketahui, Materi Beriman kepada Allah dan Rasul Nya. Berikut pembahasan dan kunci jawaban PAI kelas 4 halaman 21 pada pelajaran 2 Beriman kepada Allah dan Rasul Nya, mengenai pertanyaan sebutkan sepuluh nabi dan rasul yang kamu ketahui.

Contoh kunci jawaban PAI kelas 4 SD ini, membantu orang tua mendampingi kalian belajar dari rumah. Kali ini kita akan mengulas mengenai pembahasan dan kunci jawaban PAI kelas 4 SD halaman 21, sebutkan sepuluh nabi dan rasul yang kamu ketahui, pada pelajaran 2 Beriman kepada Allah dan Rasul Nya.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 4 SD MI Halaman 21, Sebutkan Sepuluh Nabi dan Rasul yang Kamu Ketahui, Materi Beriman kepada Allah dan Rasul Nya

Artikel ini akan mengulas kunci jawaban PAI halaman 21 kelas 4 SD pelajaran 2 Beriman kepada Allah dan Rasul Nya, yang bersumber dari buku PAI Kelas 4 revisi 2017, tentang pertanyaan sebutkan sepuluh nabi dan rasul yang kamu ketahui.

Jadi, sebelum melihat kunci jawaban PAI kelas 4 SD ini, alangkah baiknya mencoba mengerjakan sendiri, dapat juga bertanya kepada orang tua.

Adik-adik, berikut pembahasan materi PAI kelas 4 SD halaman 21.

Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 4 SD MI Halaman 21, Sebutkan Sepuluh Nabi dan Rasul yang Kamu Ketahui, Materi Beriman kepada Allah dan Rasul Nya

1. Apa maksud beriman kepada Allah melalui alam semesta? Jelaskan!

Jawaban: Kita percaya kepada Allah SWT sebagai Tuhan semesta, alam dan meyakini bahwa alam beserta isinya adalah ciptaan Allah SWT.

2. Apa maksud beriman kepada Allah melalui kitab suci? Jelaskan!

Jawaban: Percaya dan meyakini bahwa Allah swt mempunyai kitab yang telah diturunkan kepada para rasul-Nya agar menjadi pedoman hidup bagi umatnya.

3. Apa maksud beriman kepada Allah melalui asma’-Nya? Jelaskan!

Jawaban: Menyakini dan mengenal Allah SWT. dengan mempelajari asma Allah SWT.

4. Bagaimana kita bisa yakin bahwa Allah itu ada, padahal Allah tidak bisa dilihat oleh mata manusia?

Jawaban: Dengan cara melihat dan merenungi segala cipataanNya yang ada di alam semesta ini.

5. Apa gunanya kamu mengetahui sifat Allah itu al-Basir? Jelaskan!

Jawaban: Dengan mengetahui dan memahami tentang asmaul husna Allah al-Bashir akan membuat seseorang lebih berhati-hati dalam melakukan sesuatu sehingga tidak melakukan hal yang telah Allah larang.

Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 4 SD MI Halaman 21, Sebutkan Sepuluh Nabi dan Rasul yang Kamu Ketahui, Materi Beriman kepada Allah dan Rasul Nya

6. Apa gunanya kamu mengetahui sifat Allah itu al-‘Adl? Jelaskan!

Jawaban: Membuat kita merasa semangat dalam mengerjakan kebaikan dan menjauhkan keburukan. Karena dengan mengetahui Allah maha adil membuat kita akan selalu yakin Allah akan memberikan kita balasan yang sesuai kelak di hari kiamat.

7. Apa gunanya kamu mengetahui sifat Allah itu al-‘Azim? Jelaskan!

Jawaban: Menjadi keimanan kita bertambah kuat kepada Allah SWT, menjadi teladan untuk senantiasa berhati besar, menjadi pribadi yang agung (baik) meski tidak sesempurna Allah SWT dalam kehidupan sehari-hari.

8. Bagaimana kita bisa meyakini adanya rasul-rasul Allah? Jelaskan!

Jawaban: Dengan membaca kisah mereka di dalam Al-Quran, mempelajari peninggalan-peninggalan mereka seperti kuburan, bangunan yang mereka bangun juga kisah-kisah mereka di luar Al-Quran yang dikemukakan oleh ahli sejarah yang kebenarannya tidak bertentangan dengan syariat.

9. Apa yang dimaksud dengan beriman kepada rasul-rasul Allah? Jelaskan!

Jawaban: Mempercayai bahwa rasul Allah adalah orang yang diutus dan ditugaskan oleh Allah swt untuk menerima wahyu dan kemudian menyampaikan wahyu tersebut kepada umatnya agar dapat dijadikan sebagai pedoman hidup.

10. Sebutkan sepuluh nabi dan rasul yang kamu ketahui.

Jawaban: Nabi Adam AS.
Nabi Idris AS.
Nabi Nuh AS.
Nabi Hud AS.
Nabi Soleh AS.
Nabi Ibrahim AS.
Nabi Luth AS.
Nabi Ismail AS.
Nabi Isa AS.
Nabi Ibrahim AS.

Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 4 SD MI Halaman 21, Sebutkan Sepuluh Nabi dan Rasul yang Kamu Ketahui, Materi Beriman kepada Allah dan Rasul Nya

Adik-adik, itulah contoh kunci jawaban PAI kelas 4 SD halaman 21. Selamat belajar!

Kunci jawaban PAI kelas 4 SD tentang pertanyaan sebutkan sepuluh nabi dan rasul yang kamu ketahui. adalah materi yang dipelajari pada pelajaran 2 Beriman kepada Allah dan Rasul Nya, yang bersumber dari buku PAI Kemendikbud Revisi 2017.

Disclaimer: Kunci jawaban ini merupakan panduan bagi orang tua. Siswa bisa bereksplorasi dengan jawaban lain.

Sumber :

Baca Yuk :

Artikel Pilihan :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , ,