Kunci Jawaban SOAL Matematika Kelas 5 SD MI Halaman 95 96 Bab 3: Menyelesaikan Soal Perbandingan. Pada buku Matematika halaman 95 96 , siswa kelas 5 SD diminta untuk berlatih dengan cara menyelesaikan soal perbandingan. Sebelum melihat kunci jawaban Matematika kelas 5 SD di bawah ini, siswa diharapkan terlebih dahulu menjawab soal secara mandiri.

Berikut ini kunci jawaban buku Matematika kelas 5 SD/MI halaman 95 96 Bab 3. Selain itu, siswa kelas 5 SD juga belajar tentang skala, bagian menghitung keliling dan luas sebenarnya.


Kunci Jawaban SOAL Matematika Kelas 5 SD MI Halaman 95 96 Bab 3: Menyelesaikan Soal Perbandingan

Perlu diketahui, kunci jawaban Matematika pada artikel ini digunakan sebagai panduan dan pembanding oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.

Inilah kunci jawaban Matematika kelas 5 halaman 95 96 Bab 3: Menyelesaikan Soal Perbandingan.

 

Kunci jawaban Matematika kelas 5 SD halaman 95 96 Bab 3: Menyelesaikan Soal Perbandingan.
Kunci Jawaban SOAL Matematika Kelas 5 SD MI Halaman 95 96 Bab 3: Menyelesaikan Soal Perbandingan

Soal & Kunci Jawaban Halaman 95

1. Berat sebuah semangka 3,5 kg. Berat sebuah mangga 0,5 kg. Perbandingan berat semangka dengan berat mangga adalah

2. Umur Bayu 10 tahun. Umur kakek Bayu 55 tahun. Perbandingan umur Bayu dengan umur kakek Dayu adalah

3. Luas halaman sekolah 480 m2. Luas kantor 24 m2. Perbandingan luas halaman dengan luas kantor adalah

4. Sebuah mobil dalam 12 km menghabiskan bensin 1 liter. Apabila mobil menempuh jarak 96 km, maka bensin yang dibutuhkan adalah … liter

Baca Juga :  KODE REDEEM PUBG 3 Desember 2022 Skin Keren Segera Klaim Terbaru Valid

5. Udin mengecat tembok rumahnya. Setiap 25 m2 membutuhkan cat 1 kg. Tembok yang akan dicat luasnya 125 m2. Berapa kg cat yang dibutuhkan?

6. Harga 1 lusin buku tulis di sebuah toko peralatan sekolah adalah Rp48.000,00. Harga 6 buku tulis adalah

7. Dayu memiliki 35 kelereng. Edo memiliki 28 kelereng. Perbandingan jumlah kelereng Dayu dengan Edo adalah

8. Perbandingan tinggi Siti dan Ayu adalah 6 : 5. Tinggi Siti adalah 144 cm. Tinggi Ayu adalah … cm.

9. Lani berlari mengelilingi lapangan setiap pagi. Ia membutuhkan waktu 5 menit untuk melakukan 10 putaran. Berapa waktu yang dibutuhkan Lani untuk melakukan 7 putaran?

10. Sebuah toko jahit mampu membuat 18 potong baju dalam 3 hari. Dalam 1 minggu toko tersebut akan menghasilkan … potong baju.

Kunci Jawaban SOAL Matematika Kelas 5 SD MI Halaman 95 96 Bab 3: Menyelesaikan Soal Perbandingan

Jawaban

1) 7 : 1

2) 55 : 5 = 11

3) 24 : 24 = 1

4) x = 8 liter

Kunci Jawaban SOAL Matematika Kelas 5 SD MI Halaman 95 96 Bab 3: Menyelesaikan Soal Perbandingan

5) x = 5

6) Skala = 1 : 4000

7) 28 : 7 = 4

8) 120 cm

9) x = 3,5 menit

Kunci Jawaban SOAL Matematika Kelas 5 SD MI Halaman 95 96 Bab 3: Menyelesaikan Soal Perbandingan

10) x = 42

Soal & Kunci Jawaban Halaman 96

1. Siti memiliki 36 buku tulis, Lani memiliki 48 buku tulis yang sama. Berapakah perbandingan buku tulis Siti dengan buku tulis Lani?

Baca Juga :  Kode Redeem Call of Duty Mobile CODM 3 Desember 2022, Klaim Segera Dapatkan Skin Terbaru

Jawaban: 3 : 4

2. Paman memelihara ikan nila dan mujair. Perbandingan bibit nila dan mujair 7 : 9. Bibit ikan mujair 450 ekor. Berapakah banyak bibit ikan nila?

Kunci Jawaban SOAL Matematika Kelas 5 SD MI Halaman 95 96 Bab 3: Menyelesaikan Soal Perbandingan

Jawaban: 7/9 x 450 ekor = 350 ekor

3. Perbandingan buku cerita dengan buku pelajaran di perpustakaan SD Maju Jaya adalah 5 : 12. Banyak buku cerita 30 judul. Berapakah banyak buku pelajaran di perpustakaan tersebut?

Jawaban: 12/5 x 30 judul = 72 judul

4. Perbandingan banyak siswa laki-laki dan perempuan kelas V adalah 2 : 3. Selisih banyak siswa laki-laki dan perempuan 7 orang. Berapakah banyak siswa laki-laki dan perempuan masing-masing?

Jawaban: siswa laki-laki = 2/1 x 7 orang = 14 orang, siswa perempuan = 1/1 x 7 orang = 7 orang

5. Siti membuat minuman sirup. Ia mencampur air, gula, dan sirup dalam satu tempat. Perbandingan antara air : gula : sirup = 7 : 3 : 2. Minuman sirup yang akan dibuat sebanyak 24 liter. Berapakah air, gula, dan sirup yang dibutuhkan?

Kunci Jawaban SOAL Matematika Kelas 5 SD MI Halaman 95 96 Bab 3: Menyelesaikan Soal Perbandingan

Jawaban: Air yang dibutuhkan = 7/12 x 24 liter = 14 liter

Gula yang dibutuhkan = 3/12 x 24 liter = 6 liter

Sirup yang dibutuhkan = 2/12 x 24 liter = 4 liter

6. Jumlah mangga dan apel di sebuah keranjang ada 90 buah. Perbandingan banyak buah mangga dan apel adalah 7 : 8. Berapakah banyak buah apel yang terdapat pada keranjang tersebut?

Baca Juga :  Fasilitas Bukit Cinta Anti Galau, Destinasi Wisata Cirebon yang Instagrammable

Kunci Jawaban SOAL Matematika Kelas 5 SD MI Halaman 95 96 Bab 3: Menyelesaikan Soal Perbandingan

Jawaban: 48 buah

7. Perbandingan umur Dayu dan Beni adalah 4 : 5. Selisih umur Dayu dan Beni adalah 6 tahun. Berapakah umur mereka masing-masing?

Jawaban: Umur Dayu = 24 tahun, umur Beni = 30 tahun.

8. Ayah Edo mengembangbiakkan sejumlah ayam, bebek, dan itik. Perbandingan ayam dan bebek 7 : 4, sedangkan perbandingan itik dan bebek 3 : 2. Banyak itik 60 ekor. Berapakah banyak ayam dan bebek masing-masing?

Jawaban: 40 ekor

9. Perbandingan termometer Reamur dengan Celcius adalah 4 : 5. Pada termometer Reamur suatu benda ketika diukur menunjukkan suhu 60 derajat. Berapa derajatkah suhu yang ditunjukkan pada termometer Celcius?

Kunci Jawaban SOAL Matematika Kelas 5 SD MI Halaman 95 96 Bab 3: Menyelesaikan Soal Perbandingan

Jawaban: 75 derajat Celcius

10. Segitiga ABC memiliki sudut A, sudut B, dan sudut C. Jumlah sudut dalam segitiga 180 derajat. Perbandingan sudut A : sudut B : sudut C adalah 2 : 3 : 4. Tentukan besar sudut A, sudut B, dan sudut C masing-masing!

Jawaban:

– Sudut A = 2/9 x 180 derajat = 40 derajat

– Sudut B = 3/9 X 180 derajat = 60 derajat

– Sudut C = 4/9 x 180 derajat = 80 derajat

Kunci Jawaban SOAL Matematika Kelas 5 SD MI Halaman 95 96 Bab 3: Menyelesaikan Soal Perbandingan

Sumber :


Tags : , , , , ,

Artikel Sebelumnya : « | Artikel Sesudahnya : »
Live Streaming