dLuz.club

Kunci Jawaban Soal Latihan Matematika Kelas 7 SMP MTs Ulangan Harian Terbaru 2022 Bagian 2. Artikel kunci jawaban latihan soal ulangan harian ini disusun untuk membersamai adik-adik kelas 7 SMP MTs belajar mapel Matematika terbaru 2022 bagian 2 supaya siap menghadapi ulangan.

Dikutip dari laman Bank Soal Kemdikbud pada Jumat, 29 April 2022 berikut kunci jawaban latihan soal Matematika kelas 7 SMP MTs ulangan harian terbaru 2022 bagian 2.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Soal Latihan Matematika Kelas 7 SMP MTs Ulangan Harian Terbaru 2022 Bagian 2

Simak kunci jawaban latihan soal Matematika kelas 7 SMP MTs ulangan harian terbaru 2022 bagian 2 untuk belajar mandiri rumah.

Mari berlatih bersama-sama belajar Matematika ulangan harian kelas 7 SMP MTs dengan latihan soal yang dilengkapi kunci jawaban terbaru 2022 bagian 2.

1. Hasil dari 14 + (18 : -3) – ((-2) x 3) sama dengan …..

a. 38
b. 14
c. -420
d. 420

Jawab : b. 14

Kunci Jawaban Soal Latihan Matematika Kelas 7 SMP MTs Ulangan Harian Terbaru 2022 Bagian 2

2. Bentuk baku dari 105.000.000 adalah ….

a. 1,05 × 10 pangkat 7
b. 1,05 × 10 pangkat 6
c. 1,05 × 10 pangkat 4
d. 1,05 × 10 pangkat 8

Jawab : b. 1,05 × 10 pangkat 6

3. Hasil dari -19 + 2 + 8 + 5 + (-9) =

a. 29
b. -13
c. 10
d. 13

Jawab : b. -13

Kunci Jawaban Soal Latihan Matematika Kelas 7 SMP MTs Ulangan Harian Terbaru 2022 Bagian 2

4. Hasil dari pembagian a pangkat 8 : (a ³ × a ³) adalah ….

a. a ³
b. a
c. a pangkat 5
d. a²

Jawab : d. a²

5. Kemarin Mbak Markona membeli gula pasir 60 kg, kemudian hari ini membeli lagi 75kg. Mbak Markona berencana membagikan semua gula pasir yang telah dibeli tersebut sama banyak kepada tetangga yang membutuhkan. Jika jumlah orang yang mendapat bagian dari Mbak Markona ada 15 orang, maka gula pasir yang diterima oleh setiap orang adalah …kg

a. 9
b. 10
c. 21
d. 7

Jawab : a. 9

6. Hasil dari operasi bilangan 28 : 7 + 7 x -5 -7 berikut ini adalah ….

a. 38
b. -38
c. -420
d. 420

Jawab : b. -38

Kunci Jawaban Soal Latihan Matematika Kelas 7 SMP MTs Ulangan Harian Terbaru 2022 Bagian 2

7. Mas Mukidi memiliki 16 kantong kelereng. Setiap kantong berisi 15 butir kelereng. Kelereng-kelereng tersebut dibagikan kepada 12 temannya. Jika semua kelereng dibagikan sama banyak, maka setiap temannya akan menerima … kelereng.

a. 21
b. 18
c. 20
d. 19

Jawab : c. 20

8. Hasil operasi bilangan berikut 11 1/2 + 2 1/3 – 3 1/4 adalah ….

a. 11 9/12
b. 13 5/12
c. 10 5/12
d. 10 7/12

Jawab : d. 10 7/12

9. Jadwal latihan tiga tim bola voli untuk bermain di lapangan yang sama adalah tim pertama 4 hari sekali, tim kedua latihan 5 hari sekali dan tim ketiga 6 hari sekali. Jika tanggal 1 Desember 2000 ketiga tim mengadakan latihan bersama, maka mereka latihan bersama pada tanggal ….

a. 27 Januari 2001
b. 28 Januari 2001
c. 31 Januari 2001
d. 30 Januari 2001

Jawab : d. 30 Januari 2001

Kunci Jawaban Soal Latihan Matematika Kelas 7 SMP MTs Ulangan Harian Terbaru 2022 Bagian 2

10. KPK dari 12 dan 15 adalah ….

a. 48
b. 24
c. 20
d. 60

Jawab : d. 60

Demikian kunci jawaban latihan soal ulangan harian Matematika kelas 7 SMP MTs terbaru 2022 bagian 2 untuk persiapan belajar mandiri menghadapi ulangan harian.

Semoga kunci jawaban latihan soal Matematika kelas 7 SMP MTs di atas bermanfaat bagi adik-adik sekalian dalam proses memahami pembelajaran.

Selamat belajar!

Disclaimer:

1. Artikel ini dibuat untuk membantu adik-adik memahami pembelajaran serta menjawab pertanyaan secara mandiri di rumah.

2. Artikel ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.

Kunci Jawaban Soal Latihan Matematika Kelas 7 SMP MTs Ulangan Harian Terbaru 2022 Bagian 2

Sumber :

Baca Yuk :


Tags : , , , ,

Artikel Sebelumnya : « | Artikel Sesudahnya : »
Streaming Now