Kunci Jawaban Soal Kelas 6 SD MI Tema 4 Halaman 59 60 61 62, Ayo Berdiskusi: Siapakah Mang Samad?. Kunci jawaban tema 4 kelas 6 kali ini akan membahas soal pada buku tematik subtema 2 pembelajaran 2 sesuai dengan buku tematik siswa kelas 6 kurikulum 2013 edisi revisi tahun 2018.

Kunci jawaban di bawah ini diharapkan bisa membantu siswa sebagai alternatif jawaban untuk menyelesaikan soal pada halaman 59 60 61 62 di buku siswa tematik tema 4 kelas 6. Simak nih, kunci jawaban tema 4 kelas 6 halaman 59 60 61 62, kegiatan siswa ayo berdiskusi: siapakah Mang Samad?.


Kunci Jawaban Soal Kelas 6 SD MI Tema 4 Halaman 59 60 61 62, Ayo Berdiskusi: Siapakah Mang Samad?

Kali ini kita akan membahas soal pada halaman 59 60 61 62 pada kegiatan siswa ayo berdiskusi: siapakah Mang Samad?. Berikut kunci jawaban dan pembahasan soal tema 4 halaman 59 60 61 62 pada buku tematik subtema 2 pembelajaran 2 kelas 6 SD/MI kurikulum 2013 edisi revisi tahun 2018.

Ayo Berdiskusi

Pengrajin Garut yang Menembus Dunia

Baca Juga :  SIM KELILING Bandung Rabu 29 Desember 2021

Berdasarkan teks di atas diskusikan pertanyaan berikut.

1. Siapakah Mang Samad?

Jawaban:

Seorang pengrajin sandal kulit dari Garut.

2. Bagaimana Mang Samad mengawali usahanya?

Jawaban:

Awalnya, Mang Samad adalah penjual sandal kulit keliling dari desa ke desa.

Beberapa minggu sekali ia menjajakan sandal kulit yang diambilnya dari pabrik ke Jakarta.

Ia kemudian mencoba membuat sandal kulit sendiri dan menjualnya dengan menitipkan ke toko atau temannya.

3. Bagaimana Mang Samad mengembangkan usahanya?

Kunci Jawaban Soal Kelas 6 SD MI Tema 4 Halaman 59 60 61 62, Ayo Berdiskusi: Siapakah Mang Samad?

Jawaban:

Ketika produknya laku, ia terus mencoba model yang baru, mencoba warna yang baru.

Kemudian ia mencari pegawai dengan mengajak orang-orang di lingkungannya untuk membantunya.

Usaha Mang Samad pun terus berkembang. Ia pun secara berkala mengeluarkan model baru dengan bahan terbaik dan jahitan yang kuat.

Suatu ketika, melalui pameran produk karya Indonesia di Jakarta, produk Mang Samad mampu menarik beberapa importir dari luar negeri.

Sekarang produk sandal Mang Samad berhasil menembus pasar mancanegara.

Baca Juga :  Kunci Jawaban Kelas 1 SD MI Tema 6 Hal 128, 129, dan 130 Subtema 4 tentang Bekerja Sama Menjaga Kebersihan

4. Keberhasilan apa yang sudah dicapai oleh Mang Samad?

Jawaban:

Mang Samad berhasil membuat usahanya maju dan sukses bahkan mampu menembus pasar mancanegara.

Selain itu, ia juga berhasil mengharumkan nama Indonesia.

5. Keterampilan apa yang dimiliki oleh Mang Samad?

Kunci Jawaban Soal Kelas 6 SD MI Tema 4 Halaman 59 60 61 62, Ayo Berdiskusi: Siapakah Mang Samad?

Jawaban:

Memproses dan menjahit kulit menjadi sandal dengan pola dan kualitas yang bagus serta mampu menganalisa peluang.

6. Sikap apa yang dimiliki oleh Mang Samad? Jelaskan.

Jawaban:

Kerja keras, terus belajar, dan selalu berinovasi. Kesuksesan terwujud dari kerja keras tanpa henti. Ketika mendapat hambatan, hendaknya menjadi pembelajaran.

Hal yang juga penting adalah inovasi, karena dengan inovasi kita bisa mencari tahu minat konsumen sehingga usaha bisa terus berkembang.

7. Apa dampak dari keberhasilan usaha Mang Samad bagi diri Mang Samad sendiri?

Jawaban:

Ekonomi Mang Samad meningkat. Ia juga merasa bermanfaat bagi orang lain karena melalui usahanya, ia juga membantu menaikkan taraf hidup masyarakat di lingkungannya.

Baca Juga :  Kunci Jawaban Soal IPA Kelas 9 SMP MTs Halaman 63 dan 79, Semester 2 Terbaru dan Terlengkap 2022

Kunci Jawaban Soal Kelas 6 SD MI Tema 4 Halaman 59 60 61 62, Ayo Berdiskusi: Siapakah Mang Samad?

Tahukah Kamu?

Tahukah kamu tentang mainan rubik atau magic cube? Mainan ini diciptakan oleh Erno Rubik yang berasal dari Hungaria.

Mainan ini sudah dikenal di seluruh dunia termasuk Indonesia. Dengan kemudahan di era globalisasi, saat ini kita bisa dengan mudah mendapatkannya di toko mainan.

Berbentuk apakah bentuk mainan rubik?

Jawaban:

Kubus

Cobalah menghitung berapa kubus kecil yang menyusun mainan rubik?

Jawaban:

26 buah

Demikian kunci jawaban tema 4 kelas 6 halaman 59 60 61 62, kegiatan siswa ayo berdiskusi: siapakah Mang Samad? sesuai dengan buku tematik subtema 1 pembelajaran 2.

Disclaimer

Kunci jawaban diatas bersifat alternatif jawaban sehingga para siswa bisa memberikan eksplorasi jawaban lain.

Kunci jawaban soal diatas bisa saja berbeda sesuai dengan pemahaman tenaga pengajar atau murid.

Kunci Jawaban Soal Kelas 6 SD MI Tema 4 Halaman 59 60 61 62, Ayo Berdiskusi: Siapakah Mang Samad?

Sumber :


Tags : , , , , ,

Artikel Sebelumnya : « | Artikel Sesudahnya : »
Live Streaming