Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Kunci Jawaban Soal Kelas 5 SD MI Tema 7 Halaman 13 14 16, Apakah Ujung Pensil Berubah Bentuk setelah Diraut. Kunci jawaban yang akan dibahas dalam artikel ini diharapkan bisa membantu orang tua dalam membimbing anaknya belajar di rumah. Kemudian setelah itu mencocokkan kunci jawaban dengan dibimbing orang tua.

Berikut kunci jawaban kelas 5 SD tema 7 Buku Tematik Kemendikbud, Apakah Ujung Pensil Berubah Bentuk setelah Diraut adalah latihan soal yang akan kita bahas pada artikel ini. Sebelum mencocokkan dengan kunci jawaban diharapkan adik-adik telah mengerjakan soal terlebih dahulu.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Soal Kelas 5 SD MI Tema 7 Halaman 13 14 16, Apakah Ujung Pensil Berubah Bentuk setelah Diraut

Artikel ini akan membahas kunci jawaban kelas 5 SD tema 7 Buku Tematik Kemendikbud halaman 13, 14, 16. Kunci jawaban kelas 5 SD tema 7 Buku Tematik Kemendikbud.

Adik-adik, berikut pembahasan materi kunci jawaban kelas 5 SD tema 7 Buku Tematik Kemendikbud.

Kunci Jawaban Soal Kelas 5 SD MI Tema 7 Halaman 13 14 16, Apakah Ujung Pensil Berubah Bentuk setelah Diraut

Kunci Jawaban tema 7 kelas 5 SD halaman 13

Diskusikan!

1. Apakah ujung pensil berubah bentuk setelah diraut?

Jawaban:

Iya, ujung pensil berubah dari tumpul menjadi runcing.

2. Apakah ujung karet penghapus pensil berubah bentuk setelah digosokkan?

Jawaban:

Iya, ujung karet penghapus pensil berubah bentuk setelah digosokkan.

3. Apakah kesimpulanmu?

Jawaban:

Jadi kesimpulanya bahwa suatu benda padat akan dapat berubah bentuk dengan perlakuan tertentu, seperti diberi panas, diberi tekanan yang tinggi, atau diberi perlakuan secara fisik (menggunting, menekan, melipat atau menyobek).

Kunci Jawaban Soal Kelas 5 SD MI Tema 7 Halaman 13 14 16, Apakah Ujung Pensil Berubah Bentuk setelah Diraut

Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 5 SD Halaman 14

Diskusikan!

1. Bagaimana bentuk permukaan air di gelas saat sebelum dan sesudah dimiringkan?

Jawaban:

Bentuk permukaan air tetap datar, baik sebelum maupun sesudah dimiringkan.

2. Apakah yang terjadi ketika air dituangkan ke dalam wadah yang lain?

Jawaban:

Air jika dituangkan ke dalam wadah, maka bentuknya mengikuti wadahnya.

3. Bagaimana cara air tersebut dapat mengalir?

Jawaban:

Sifat air adalah mengalir ke tempat yang lebih rendah.

4. Apa yang terjadi ketika air dituang ke atas tanah? Ke manakah air itu mengalir?

Jawaban:

Air akan meresap ke dalam tanah, mengalir ke tempat yang lebih rendah, sehingga air di permukaan tanah tersebut lama-lama akan habis.

Kunci Jawaban Soal Kelas 5 SD MI Tema 7 Halaman 13 14 16, Apakah Ujung Pensil Berubah Bentuk setelah Diraut

5. Apakah kesimpulanmu?

Jawaban:

Kesimpulannya adalah sifat dari benda cair bentuknya tidak tetap, selalu mengikuti bentuk wadahnya, bentuk dari permukaan air adalah datar, benda cair bersifat mengalir ke tempat lebih rendah, menekan ke segala arah serta meresap melalui pori-pori/celah-celah.

Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 5 SD Halaman 16

Diskusikan!

1. Apakah yang terjadi pada saat kamu membenamkan gelas tersebut? Mengapa?

Jawaban:

Gelas akan terangkat kembali, karena mendapat tekanan/dorongan udara yang terperangkap dalam gelas.

2. Apa yang terjadi pada saat gelas dimiringkan? Mengapa hal itu terjadi?

Jawaban:

Akan keluar gelembung udara, karena dalam gelas berisi udara yang terperangkap.

3. Apakah kesimpulanmu dari percobaan ini?

Jawaban:

Sifat benda gas adalah mengisi seluruh ruangan yang ditempatinya, benda gas menekan ke segala arah.

Kunci Jawaban Soal Kelas 5 SD MI Tema 7 Halaman 13 14 16, Apakah Ujung Pensil Berubah Bentuk setelah Diraut

Adik-adik, itulah contoh Kunci jawaban Kelas 5 SD Tema 7 Buku Tematik Kemendikbud. Selamat belajar !

Disclaimer
1. Kunci jawaban ini merupakan panduan bagi orangtua dalam membimbing anaknya belajar
2. Jawaban bersifat terbuka, dimungkinkan bagi siswa untuk mengeksplor jawaban
3. Artikel ini tidak menjamin jawaban mutlak.

Sumber :

  1. https://buku.kemdikbud.go.id
  2. https://banksoal.belajar.kemdikbud.go.id
  3. https://portalpekalongan.pikiran-rakyat.com
  4. https://pikiran-rakyat.com
Baca Yuk :

Artikel Pilihan :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , ,