Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Live Streaming

Kunci Jawaban Soal Kelas 5 SD MI Tema 2 Halaman 16 17 18, Sistem Pernapasan pada Manusia. Sejumlah soal muncul dalam buku tematik kelas 5 SD tema 2 subtema 1 pembelajaran 2. Siswa diminta untuk membuat pertanyaan menggunakan kata tanya: apa, di mana, kapan, mengapa, dan bagaimana sebanyak-banyaknya.

Inilah kunci jawaban buku tematik kelas 5 SD tema 2 halaman 16, 17, dan 18. Simak kunci jawaban buku tematik kelas 5 SD tema 2 halaman 16, 17, dan 18.


Kunci Jawaban Soal Kelas 5 SD MI Tema 2 Halaman 16 17 18, Sistem Pernapasan pada Manusia

Seperti yang ada dalam buku tematik kelas 5 SD tema 2 halaman 16 mengenai bacaan Sistem Pernapasan pada Manusia. Dari pertanyaan tersebut, siswa wajib menuliskan jawabannya dalam bentuk tabel.

Kunci Jawaban Kelas 5 SD Tema 2 Halaman 16

unci jawaban buku tematik kelas 5 SD tema 2 halaman 16
Inilah kunci jawaban buku tematik kelas 5 SD tema 2 halaman 16, 17, dan 18 tentang Sistem Pernapasan pada Manusia.

– Kata Tanya: Apa

1. Pertanyaan: Apa saja organ pernapasan pada manusia?

Jawaban: Organ pernapasan pada manusia adalah hidung, faring, laring, trakea, bronkus, bronkiolus, dan alveolus

2. Pertanyaan: Apa yang terdapat dalam hidung manusia?

Jawaban: Yang terdapat dalam rongga hidung adalah rambut-rambut pendek dan tebal.

3. Pertanyaan: Apa fungsi rambut-rambut pendek dan tebal di dalam hidung?

Jawaban: Fungsi rambut-rambut pendek dan tebal di dalam hidung adalah untuk menyaring dan menangkap kotoran yang masuk bersama udara.

4. Pertanyaan: Apa kandungan udara yang dimasukkan manusia saat bernapas?

Jawaban: Kandungan udara yang dimasukkan manusia saat bernapas adalah oksigen.

5. Pertanyaan: Apa itu faring?

Jawaban: Faring adalah persimpangan antara saluran pernapasan pada bagian depan dan saluran pencernaan pada bagian belakang.

6. Pertanyaan: Apa nama lain dari laring?

Jawaban: Nama lain dari laring adalah tekak atau jakun.

Kunci Jawaban Soal Kelas 5 SD MI Tema 2 Halaman 16 17 18, Sistem Pernapasan pada Manusia

Baca Juga :  Kunci Jawaban SOAL IPA Kelas 8 SMP MTS Halaman 102 103 Esai Bagian B, Termasuk Jenis Pengungkit Berapa Gambar Tersebut

Kunci Jawaban Kelas 5 SD Tema 2 Halaman 17

– Kata Tanya: Kapan

1. Pertanyaan: Kapan manusia bernapas?

Jawaban: Manusia bernapas setiap hari sepanjang waktu.

2. Pertanyaan: Kapan udara pernapasan yang masuk ke dalam tubuh disaring?

Jawaban: Udara pernapasan yang masuk ke dalam tubuh disaring setelah masuk melalui lubang hidung ke dalam rongga hidung.

3. Pertanyaan: Kapan debu-debu dan bakteri yang masuk didorong keluar oleh trakea?

Jawaban: Debu-debu dan bakteri yang masuk didorong keluar oleh trakea setelah melewati sebuah jaringan yang disebut silia.

4. Pertanyaan: Kapan udara masuk ke dalam paru-paru?

Jawaban: Udara masuk ke dalam paru-paru setelah msuk melalui lubang hidung lalu masuk ke dalam batang tenggorokan

5. Pertanyaan: Kapan gas karbon dioksida dikeluarkan atau dibuang?

Jawaban: Gas karbon dioksida dikeluarkan atau dibuang saat kita mengembuskan napas.

6. Pertanyaan: Kapan oksigen terserap ke dalam pembuluh darah halus?

Kunci Jawaban Soal Kelas 5 SD MI Tema 2 Halaman 16 17 18, Sistem Pernapasan pada Manusia

Jawaban: Oksigen terserap ke dalam pembuluh darah halus setelah melalui serangkaian proses dari lubang hidung, batang tenggorokan, hingga berakhir di paru-paru.

Kunci Jawaban Kelas 5 SD Tema 2 Halaman 17

– Kata Tanya: Di mana

1. Pertanyaan: Di mana letak rambut-rambut pendek dan tebal yang berguna untuk menyaring udara?

Jawaban: Letak rambut-rambut pendek dan tebal yang berguna untuk menyaring udara berada di dalam rongga hidung

2. Pertanyaan: Di mana letak laring?

Jawaban: Laring terdapat di bagian belakang faring.

3. Pertanyaan: Di mana tempat terjadinya pertukaran oksigen dan karbon dioksida?

Jawaban: Tempat terjadinya pertukaran oksigen dan karbon dioksida berada di alveolus di dalam paru-paru.

4. Pertanyaan: Di mana oksigen terserap ke dalam pembuluh darah halus?

Jawaban: Oksigen terserap ke dalam pembuluh darah halus di dalam paru-paru.

5. Pertanyaan: Di mana udara pernapasan pertama kali masuk ke dalam tubuh manusia?

Jawaban: Udara pernapasan pertama kali masuk ke dalam tubuh manusia melalui lubang hidung.

6. Pertanyaan: Di mana letak jaringan silia?

Jawaban: Jaringan silia berada di trakea.

Kunci Jawaban Soal Kelas 5 SD MI Tema 2 Halaman 16 17 18, Sistem Pernapasan pada Manusia

Baca Juga :  Cara Dapat Uang Ratusan Ribu Saldo Dana Gratis Tanpa Main Game dan Kode Referal, Buktikan!

Kunci Jawaban Kelas 5 SD Tema 2 Halaman 18

– Kata Tanya: Bagaimana

1. Pertanyaan: Bagaimana sistem pernapasan manusia?

Jawaban: Sistem pernapasan manusia dengan memasukkan udara ke dalam tubuh.

2. Pertanyaan: Bagaimana proses penyaringan udara di rongga hidung?

Jawaban: Udara akan masuk melalui lubang hidung ke dalam rongga hidung kemudian disaring oleh rambut-rambut pendek dan tebal.

3. Pertanyaan: Bagaimana proses pertukaran oksigen dan karbon dioksida?

Jawaban: Proses pertukaran oksigen dan karbon dioksida terjadi di alveolus yang terdapat di dalam paru-paru. Alveolus dikelilingi kapiler-kapiler darah. Alveolus berbentuk seperti buah anggur.

4. Pertanyaan: Bagaimana cara membuang gas karbon dioksida?

Jawaban: Cara membuang gas karbon dioksida adalah saat mengembuskan napas

5. Pertanyaan: Bagaimana proses oksigen dan karbon dioksida di paru-paru?

Jawaban: Di dalam paru-paru, oksigen akan terserap ke dalam pembuluh darah halus, sedangkan gas karbon dioksida akan masuk ke dalam paru-paru dan dibuang saat mengembuskan napas.

6. Pertanyaan: Bagaimana cara kerja silia di trakea?

Jawaban: Silia yang berada di trakea akan bergerak dan mendorong keluar debu-debu dan bakteri yang masuk.

Kunci Jawaban Soal Kelas 5 SD MI Tema 2 Halaman 16 17 18, Sistem Pernapasan pada Manusia

Baca Juga :  Link Nonton Live Streaming Ajax Amsterdam vs Napoli 5 Oktober 2022, CEK Prediksi

Kunci Jawaban Kelas 5 SD Tema 2 Halaman 18

– Kata Tanya: Mengapa

1. Pertanyaan: Mengapa manusia bernapas?

Jawaban: Manusia bernapas untuk memasukkan udara ke dalam tubuh.

2. Pertanyaan: Mengapa kita membutuhkan oksigen?

Jawaban: Oksigen dibutuhkan untuk mendapatkan energi dari makanan.

3. Pertanyaan: Mengapa di dalam rongga hidung terdapat rambut-rambut pendek dan tebal?

Jawaban: Di dalam rongga hidung terdapat rambut-rambut pendek dan tebal untuk menyaring udara yang masuk.

4. Pertanyaan: Mengapa gas karbon dioksida harus dikeluarkan dari tubuh?

Jawaban: Gas karbon dioksida harus dikeluarkan dari tubuh karena merupakan gas sisa pernapasan yang beracun, jika tidak dikeluarkan akan menganggu sistem kerja tubuh.

5. Pertanyaan: Mengapa manusia membutuhkan energi?

Jawaban: Manusia membutuhka energi untuk menggerakkan semua proses kehidupan yang sangat penting pada tubuh.

6. Pertanyaan: Mengapa manusia membutuhkan sistem pernapasan?

Jawaban: Manusia membutuhkan sistem pernapasan sebagai tempat pertukaran oksigen dan karbon dioksida

Disclaimer:

– Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

– Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

Kunci Jawaban Soal Kelas 5 SD MI Tema 2 Halaman 16 17 18, Sistem Pernapasan pada Manusia

Sumber :


Rekomendasi Untuk Anda :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , ,