Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Live Streaming

Kunci Jawaban Soal Kelas 4 SD MI Latihan Ulangan Pendidikan Kewarganegaraan Materi Pola Hidup Gotong Royong. Soal latihan berikut diharapkan dapat membantu adik-adik untuk lebih memahami materi mata pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan. Simak secara seksama kunci jawaban dan soal latihan ulangan di bawah ini.

Simak kunci jawaban soal latihan ulangan Pendidikan Kewarganegaraan kelas 4 SD MI Materi Pola Hidup Gotong Royong. Dilansir dari laman Bank Soal Kemdikbud pada Selasa, 9 Agustus 2022.


Kunci Jawaban Soal Kelas 4 SD MI Latihan Ulangan Pendidikan Kewarganegaraan Materi Pola Hidup Gotong Royong

Berikut pembahasan contoh soal UAS/PAS Pendidikan Kewarganegaraan (PKN) Kelas 4 SD/MI Semester 1 lengkap dengan Kunci Jawaban. Inilah pembahasan contoh soal yang disajikan dalam bentuk pilihan ganda.

Berikut ini ada latihan soal untuk menghadapi ulangan kenaikan kelas (UKK) 2022 untuk mata pelajaran PKN kelas 4 SD. Contoh soal dan jawaban Mata Pelajaran PKN Kelas 4 SD/MI Semester 1 dihimpun dari berbagai sumber.

Baca Juga :  Kunci Jawaban SOAL Bahasa Inggris Kelas 11 SMA MA Halaman 9 10 Lets Practice Esai Bagian B Grammatical Errors

Berikut ini adalah contoh latihan soal Ulangan Akhir Semester 1 mata pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan untuk adik-adik yang duduk di bangku Sekolah Dasar kelas 4. Soal latihan berikut diharapkan dapat membantu adik-adik untuk lebih memahami materi mata pelajaran Pendidikan Kewarganegaaran. Berikut kunci jawaban soal latihan ulangan PKN atau Pendidikan Kewarganegaraan Kelas 4 SD MI Materi Negaraku Indonesiaku.

1. Gotong royong dapat membuat pekerjaan berat akan terasa. . .

a. lebih berat

b. biasa saja

c. lebih ringan

d. sangat berat

Jawaban:c.lebih ringan

2. Bergotong royong, saling berbagi, dan tolong menolong termasuk perbuatan yang. . .

a. mulia

b. tercela

c. buruk

d. hina

Jawaban:a.mulia

Kunci Jawaban Soal Kelas 4 SD MI Latihan Ulangan Pendidikan Kewarganegaraan Materi Pola Hidup Gotong Royong

3. Berikut ini kegiatan yang tidak dapat dilaksanakan secara gotong royong. . .

a. mengerjakan ulangan

b. membersihkan kelas

c. berlatih bernyanyi

d. membersihkan saluran air

Baca Juga :  Viral, Lirik Chord Gitar Lagu Bebaskan Diriku - Armada yang Viral di TikTok: Bukan Cuma Hati yang Kau Sakiti

Jawaban:a. mengerjakan ulangan

Kunci Jawaban Soal Kelas 4 SD MI Latihan Ulangan Pendidikan Kewarganegaraan Materi Pola Hidup Gotong Royong

4. Kita tidak boleh bergotong royong dalam. . .

a. kebaikan

b. keburukan

c. keselamatan

d. kemuliaan

Jawaban:b.keburukan

5. Gotong royong akan membuat semua pekerjaan. . .

a. cepat selesai

b. menjadi lebih berat

c. lama selesainya

d. susah

Jawaban:a.cepat selesai

Kunci Jawaban Soal Kelas 4 SD MI Latihan Ulangan Pendidikan Kewarganegaraan Materi Pola Hidup Gotong Royong

6. Gotong royong juga akan memperkuat rasa. . .

a. kebencian

b. permusuhan

c. persaudaraan

d. pertengkaran

Jawaban:c. persaudaraan

Kunci Jawaban Soal Kelas 4 SD MI Latihan Ulangan Pendidikan Kewarganegaraan Materi Pola Hidup Gotong Royong

7. Membersihkan lingkungan sekolah adalah tanggung jawab. . .

a. ketua kelas

b. semua warga sekolah

c. penjaga sekolah

d. kepala sekolah

Jawaban:b. semua warga sekolah

8. Jika ada teman yang tertimpa musibah maka sikap kita adalah. . .

Baca Juga :  Kunci Jawaban SOAL Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA SMK MA Halaman 120 121, Menganalisis Isi Novel Ronggeng Dukuh Paruk

a. menghardiknya

b. menghiburnya

c. mencelanya

d. menjauhinya

Jawaban:b. menghiburnya

9. Kita harus mengutamakan kepentingan umum daripada kepentingan. . .

a. bersama

b. kelompok

c. pribadi

d. golongan

Jawaban:c.pribadi

Kunci Jawaban Soal Kelas 4 SD MI Latihan Ulangan Pendidikan Kewarganegaraan Materi Pola Hidup Gotong Royong

10. Sikap terbaik yang harus kamu lakukan ketika melihat ayah sedang membersihkan halaman rumah adalah. . .

a. membantunya

b. membiarkannya

c. terus saja bermain

d. cuek saja

Jawaban:a.membantunya

Itulah kunci jawaban soal latihan Pendidikan Kewarganegaraan kelas 4 SD MI Materi Pola Hidup Gotong Royong.

Selamat belajar.

Disclaimer :

– Artikel ini dibuat untuk membantu adik-adik untuk melatih menjawab soal secara mandiri.

– Artikel ini tidak menjadi kebenaran yang bersifat mutlak, karena kemungkinan ada eksplorasi jawaban yang lain.

Kunci Jawaban Soal Kelas 4 SD MI Latihan Ulangan Pendidikan Kewarganegaraan Materi Pola Hidup Gotong Royong

Sumber :


Rekomendasi Untuk Anda :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , ,