Kunci Jawaban SOAL IPS Kelas 9 SMP MTS Halaman 194, 195, 196, Jelaskan Pengertian Perdagangan Internasional. Pembahasan Uji Kompetensi Bab 3 tentang Ketergantungan Antar Ruang dan Pengaruhnya Terhadap Kesejahteraan Masyarakat. Berikut ini contoh soal esai, Jelaskan pengertian perdagangan internasional!

Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 194, 195, 196, Uji Kompetensi Bab 3. Soal yang terdapat dalam Uji Kompetensi berupa pilihan ganda dan esai.


Kunci Jawaban SOAL IPS Kelas 9 SMP MTS Halaman 194, 195, 196, Jelaskan Pengertian Perdagangan Internasional

Jawaban tersebut ada dalam artikel ini.

Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 194 – 196 Uji Kompetensi Bab 3

A. Pilihan Ganda

1. C. Perbedaan iklim dan cuaca

2. A. Kepentingan

3. D. Kebijakan pemerintah suatu negara

4. A. Menambah devisa negara

5. A. Impor

6. D. Dumping

7. C. Komoditas impor

8. A. Getah karet

9. D. Makanan

Baca Juga :  KODE REDEEM PUBG 3 Desember 2022 Skin Keren Segera Klaim Terbaru Valid

10. D. Laos

Kunci Jawaban SOAL IPS Kelas 9 SMP MTS Halaman 194, 195, 196, Jelaskan Pengertian Perdagangan Internasional

B. Esai

1. Jelaskan pengertian perdagangan internasional!

Jawaban : 

Perdagangan Internasional adalah perdagangan yang dilakukan oleh dua belah pihak yang berbeda negara. Baik secara perseorangan, kelompok, maupun pemerintahan.

2. Jelaskan manfaat dari perdagangan internasional!

Jawaban : 

– Menambah devisa negara

– Membentuk kerjasama antar negara

– Menstabilkan harga suatu barang

– Memperluas pasar

3. Jelaskan perbedaan antara proteksi dan kuota impor!

Jawaban :

Kunci Jawaban SOAL IPS Kelas 9 SMP MTS Halaman 194, 195, 196, Jelaskan Pengertian Perdagangan Internasional

Proteksi : suatu bentuk perlindungan terhadap produsen dalam negeri, hal ini dengan membatasi impor barang dari luar negeri atau dengan memberlakukan tarif.

Kuota impor : suatu bentuk pembatasan jumlah barang yang dapat diimport dari negara lain.

Baca Juga :  Kode Kupon Game The Spike Volleyball Story 3 Desember 2022 Terbaru Terupdate

4. Bagaimana manfaat perdagangan internasional bagi perekonomian Indonesia?

Jawaban :

– Menambah devisa negara Indonesia

– Menjalin kerjasama ekonomi Indonesia dengan negara lain

– Memenuhi kebutuhan sandang, pangan dan papan

– Meningkatkan lapangan pekerjaan

5. Jelaskan pengertian ekonomi kreatif!

Jawaban : 

Ekonomi kreatif adalah konsep dalam menempatkan kreativitas dan pengetahuan di bidang ekonomi.

6. Bagaimana upaya yang dilakukan untuk mengembagkan ekonomi kreatif?

Jawaban :

Kunci Jawaban SOAL IPS Kelas 9 SMP MTS Halaman 194, 195, 196, Jelaskan Pengertian Perdagangan Internasional

Ekonomi kreatif dapat dikembangkan dengan membimbing setiap penemuan dan ide dari siapapun.

7. Jelaskan perkembangan ekonomi kreatif di daerah kalian!

Jawaban :

Ekonomi kreatif didaerah saya cukup meningkat, banyak ide unik yang diciptakan anak muda didaerah saya.

8. Berikan contoh keunggulan ekonomi yang ada di daerahmu!

Jawaban :

Baca Juga :  KODE REDEEM ML 3 Desember 2022 Dapatkan Item Menarik Lainnya

Daerah saya terkenal pada sektor pariwisata terutama pariwisata di daerah Gunung.

9. Apa yang harus dilakukan suatu negara untuk menciptakan keunggulan ekonomi?

Jawaban :

Hal yang paling utama adalah mengembangkan ilmu pendidikan di negara tersebut agar tidak tertingal dengan negara lainnya. Setelah itu memanfaatkan kekayaan alamnya dengan mengimplementasikan ilmu yang sudah dipelajari sebelumnya.

10. Jelaskan manfaat dari pusat-pusat keunggulan ekonomi bagi kehidupan kalian!

Jawaban :

Dengan adanya pusat ekonomi, membuat masyarakat sekitar menjadi mudah dalam mendapatkan pekerjaan. Dan meningkatkan kesejahteraan hidup.

Disclaimer:

– kunci jawaban IPS ini hanya sebagai bahan referensi dalam menjawab pertanyaan dan bukan acuan utama

– kunci jawaban IPS ini mungkin akan berbeda dengan pembahasan yang diberikan guru sekolah

Kunci Jawaban SOAL IPS Kelas 9 SMP MTS Halaman 194, 195, 196, Jelaskan Pengertian Perdagangan Internasional

Sumber :


Tags : , , , , , ,

Artikel Sebelumnya : « | Artikel Sesudahnya : »
Live Streaming