Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA SMK Semester 1 Kurikulum Merdeka, Essai Terbaru. Selain di sekolah, para murid masih harus belajar di rumah terutama jika pekan ujian didepan mata. Kumpulan soal Bahasa Indonesia ini memuat beberapa tema yang akan diujikan pada penilaian akhir semester 1.

Artikel ini akan mengulas tentang contoh soal Bahasa Indonesia Kelas 10 Sma Semester 1 lengkap beserta kunci jawabannya. Dengan mengerjakan contoh Latihan Soal dibawah ini, diharapkan para murid akan semakin giat belajar dan lebih mengingat materi yang sudah dipelajari di sekolah.


Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA SMK Semester 1 Kurikulum Merdeka, Essai Terbaru

Berikut 10 contoh soal pilihan ganda Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA beserta Kunci Jawaban :

Baca Juga :  KODE REDEEM GENSHIN IMPACT 30 November 2022 Valid Terbaru

Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1

1. Kata berimbuhan “menunjukkan” memiliki kata dasar….

Jawaban: tunjuk

2. Teks yang berisi tentang penjabaran umum mengenai sesuatu yang didasarkan pada hasil observasi, disebut dengan …

Jawaban: teks laporan

Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA SMK Semester 1 Kurikulum Merdeka, Essai Terbaru

3. Struktur Teks laporan hasil observasi yang tepat adalah …

Jawaban: pernyataan umum atau klasifikasi, deskripsi bagian, deskripsi manfaat.

4. Paus adalah satu mamalia terbesar yang tinggal di air.

Kalimat tersebut merupakan contoh kalimat …

Jawaban: definisi

5. Perlu disadari bahwa adanya perbedaan pendapat lumrah dalam suatu debat. Kedua belah pihak harus menyadari tujuan mengikuti debat, yaitu …

Baca Juga :  Kode Kupon Game The Spike Volleyball Story 30 November 2022 Terbaru Terupdate

Jawaban: menyampaikan pendapat dari dua belah pihak.

6. Debat dapat terwujud apabila unsur-unsurnya terpenuhi. Sebutkan unsur-unsur debat yang tepat!

Jawaban: Mosi, moderator, tim afirmasi, tim oposisi, tim netral, notulis, juri.

7. Buku yang di dalamnya menceritakan kisah hidup seseorang yang ditulis oleh orang lain disebut dengan …

Jawaban: biografi

Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA SMK Semester 1 Kurikulum Merdeka, Essai Terbaru

8. Bentuk karya sastra dari hasil ungkapan dan perasaan penyair dengan bahasa yang terikat serta penuh makna merupakan pengertian dari …

Jawaban: puisi

9. Rajin belajarlah diusia muda

Jangan pernah kamu menunda-nunda

Puisi di atas merupakan jenis puisi lama yaitu …

Jawaban: gurindam

10. Bacalah kutipan berikut!

Baca Juga :  Kode Redeem Call of Duty Mobile CODM 30 November 2022, Klaim Segera Dapatkan Skin Terbaru

Kami tiba di terminal. “Lebih baik Om naik Indah Murni saja,” kataku. Bus ini lewat jalan tol, paling-paling cuma setengah jam ke Banyuwangi.

Kutipan cerpen di atas menggambarkan latar tempat di …..

Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA SMK Semester 1 Kurikulum Merdeka, Essai Terbaru

Jawaban: terminal

Itulah beberapa contoh soal Bahasa Indonesia Kelas 10 Sma semester 1 beserta kunci jawabannya.

Soal-soal tersebut bukan prediksi ataupun bocoran soal ujian mendatang dan Kunci Jawaban yang ada memungkinkan masih ada kesalahan, sehingga perlunya belajar dan diskusi bersama tim guru.

Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA SMK Semester 1 Kurikulum Merdeka, Essai Terbaru

Sumber :

 


Tags : , , , ,

Artikel Sebelumnya : « | Artikel Sesudahnya : »
Live Streaming