dLuz.club

Kunci Jawaban Soal ASPD IPA Kelas 9 SMP MTS : Kemagnetan, Latihan Soal Jelang ASPD 2022 DIY Yogyakarta. Butir soal ASPD IPA SMP Kelas 9 : Kemagnetan, latihan soal disertai kunci jawaban sukses jelang ASPD 2022 DIY ini bertujuan membantu adik – adik dalam persiapan ASPD sehingga lebih sukses.

Butir soal ASPD IPA SMP Kelas 9 : Kemagnetan, latihan soal disertai kunci jawaban sukses jelang ASPD 2022 DIY. Berikut ini adalah butir soal ASPD IPA SMP Kelas 9 : Kemagnetan, latihan soal disertai kunci jawaban sukses jelang ASPD 2022 DIY.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Soal ASPD IPA Kelas 9 SMP MTS : Kemagnetan, Latihan Soal Jelang ASPD 2022 DIY Yogyakarta

Sebelum melihat kunci jawaban, cobalah adik-adik berusaha menjawab sendiri terlebih dahulu butir soal ASPD IPA SMP Kelas 9 : Kemagnetan, latihan soal disertai kunci jawaban sukses jelang ASPD 2022 DIY.

Pilihlah Jawaban yang Paling Benar!

1.Kelompok bahan yang bersifat nonmagnetik adalah…
A.Seng dan besi
B.Baja dan besi
C.Aluminium dan seng
D.Baja dan seng

Jawaban: C

2.Yang dimaksud dengan medan magnetic adalah…
A.Daerah yang berada di luar pengaruh gaya magnet
B.Daerah yang berada dalam pengaruh medan magnet
C.Daerah yang berada diantara kedua magnet
D.Daerah yang berada di kedua ujung magnet

Jawaban: B

3.Serbuk besi yang ditaburkan pada sebuah magnet batang hanya melekat pada ujung-ujungnya saja. Hal ini dikarenakan…
A.Magnet batang memiliki 2 kutub
B.Medan magnet batang lemah
C.Penaburan serbuk besi kurang merata
D.Bagian tengah magnet netral

Kunci Jawaban Soal ASPD IPA Kelas 9 SMP MTS : Kemagnetan, Latihan Soal Jelang ASPD 2022 DIY Yogyakarta

Jawaban: A

4.Andi menjatuhkan magnet batang dan berakibat magnet terpotong menjadi 2 bagian. Magnet yang terbagi menjadi 2 bagian akan menjadi…
A.2 potong magnet dengan masing-masing memiliki 2 kutub
B.2 potong magnet dengan masing-masing memiliki 1 kutub
C.2potong dan keduanya bukan magnet
D.2 potong dengan satu bersifat magnet dan satunya bukan magnet

Jawaban: A

5.Sebatang besi lunak sukar dijadikan magnet tetap, karena…
A.Besi lunak sukar ditembus garis-garis gaya magnet
B.Magnet-magnet elementer pada besi lunak mudah teratur tetapi cepat tidak teratur
C.Besi lunak tidak mempunyai magnet-magnet elementer
D.Magnet-magnet elementer pada besi lunak tidak bisa diatur

Jawaban: B

Kunci Jawaban Soal ASPD IPA Kelas 9 SMP MTS : Kemagnetan, Latihan Soal Jelang ASPD 2022 DIY Yogyakarta

6.Ada beberapa logam yang salah satunya digosok menggunakan magnet, seperti gambar!

Kunci Jawaban Soal ASPD IPA Kelas 9 SMP MTS : Kemagnetan, Latihan Soal Jelang ASPD 2022 DIY Yogyakarta

Jika logam-logam tersebut menjadi magnet, kutub-kutub yang terjadi pada ujung logam B, F dan G berturut-turut adalah….
A.Kutub utara, kutub selatan dan kutub utara
B.Kutub selatan, kutub utara dan kutub selatan
C.Kutub utara, kutub utara dan kutub selatan
D.Kutub selatan, kutub utara dan kutub selatan

Jawaban: C

7.Seorang siswa membuat magnet dengan cara menggosok dan induksi seperti gambar berikut :

Jawaban: B

8.Perhatikan gambar cara membuat magnet berikut!

Kunci Jawaban Soal ASPD IPA Kelas 9 SMP MTS : Kemagnetan, Latihan Soal Jelang ASPD 2022 DIY Yogyakarta

Jika A-B saling didekatkan dengan P-Q, maka interaksi yang terjadi adalah…
A.Kutub A menarik kutub Q
B.Kutub B menolak kutub P
C.Kutub A menolak kutub P
D.Kutub B menarik kutub P

Jawaban: B

9.Salah satu faktor yang memperbesar gaya Lorentz adalah…
A.Inti kumparan
B.Jenis kawat penghantar
C.Besar kawat penghantar
D.Kuat arus listrik

Jawaban: D

Kunci Jawaban Soal ASPD IPA Kelas 9 SMP MTS : Kemagnetan, Latihan Soal Jelang ASPD 2022 DIY Yogyakarta

10.Suatu penghantar dialiri arus listrik sebesar 4 A. Penghantar tersebut melewati medan magnet sebesar 0,5 Tesla secara tegak lurus. Penghantar tersebut akan mengalami gaya magnet setiap meternya adalah…
A.20 N
B.5 N
C.2 N
D.0, 2 N

Jawaban: C

Demikianlah adik-adik, butir soal ASPD IPA SMP Kelas 9 : Kemagnetan, latihan soal disertai kunci jawaban sukses jelang ASPD 2022 DIY. Selamat belajar dan mengerjakan, ya!

Disclaimer: Artikel butir soal ASPD IPA SMP Kelas 9 : Kemagnetan, latihan soal disertai kunci jawaban sukses jelang ASPD 2022 DIY ini merupakan panduan bagi orang tua dalam membantu proses belajar anak. Siswa bisa bereksplorasi dengan jawaban lain.

Perlu diperhatikan, jawaban di atas hanyalah contoh dan tidak mutlak.

Artikel bbutir soal ASPD IPA SMP Kelas 9 : Kemagnetan, latihan soal disertai kunci jawaban sukses jelang ASPD 2022 DIY, yang bersumber dari buku IPA SMP/MTs Kemdikbud edisi revisi 2018. Semoga Sukses adik – adik semua.

Kunci Jawaban Soal ASPD IPA Kelas 9 SMP MTS : Kemagnetan, Latihan Soal Jelang ASPD 2022 DIY Yogyakarta

Sumber :

Baca Yuk :


Tags : , , , , ,

Artikel Sebelumnya : « | Artikel Sesudahnya : »
Streaming Now