Greeone

KUNCI JAWABAN SMP Kelas 7 PPKN Semester 1 Soal UAS PAS 2021, Pelajaran Materi Perumusan Dasar Negara. Dalam artikel akan disajikan soal-soal UAS (Ulangan Akhir Semester) PPKN kelas 7 semester 1 tahun ajaran 2021 – 2022. Soal ini merupakan kisi-kisi dari prediksi materi soal tentang perumusan dasar negara. Inilah Pembahasan soal UAS PAS PPKN semester 1, pelajaran SMP kelas 7 materi perumusan dasar negara.

Karena itu, siswa diharapkan dapat mempelajari artikel soal PPKN ini terlebih dilengkapi pembahasan yang dapat membantu siswa dalam mengerjakan soal.

Baca Yuk :

KUNCI JAWABAN SMP Kelas 7 PPKN Semester 1 Soal UAS PAS 2021, Pelajaran Materi Perumusan Dasar Negara

1. Pada akhir masa persidangan pertama, Ketua BPUPKI membentuk panitia kecil yang bertugas untuk mengumpulkan usulan para anggota yang…

jawaban : A. Dilaporkan kepada pemerintah pendudukan Jepang

2. Pada tanggal 10 sampai dengan 16 Juli 1945 telah berlangsung sidang…

jawaban : B. BPUPKI yang pertama

3. Di bawah ini yang bukan perumus rancangan dasar negara adalah

jawaban : D. Mr. Ahmad Soebardjo

yang masuk sebagai perumus rancangan dasar negara adalah:

– Mr. Soepomo

– Ir. Soekarno

– Mr. Muhammad Yamin

4. Perhatikan pernyataan berikut ini!

1. Ketuhanan Yang Maha Esa

2. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia

3. Kebangsaan persatuan Indonesia

4. Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmah dalam permusyawaratan /perwakilan

5. rasa kemanusiaan yang adil dan beradab

Pada sidang BPUPKI pertama, hari pertama tanggal 29 Mei 1945. Mr. Muhammad Yamin mengusulkan secara tertulis tentang lima asas.

Secara urutan adalah sebagai berikut…

jawaban : A. (1), (3), (5), (4), (2)

5. Di bawah ini adalah tugas panitia kecil yang dibentuk oleh ketua bPUPKI adalah…

jawaban : B. untuk menyelidiki usul-usul mengenai perumusan dasar negara

6. Pada tanggal 22 Juni Panitia Sembilan telah mencapai satu persetujuan atau kesepakatan tentang rancangan pembukaan hukum dasar yang dikenal dengan nama…

jawaban : B. pembukaan UUD

7. Pada tanggal 29 Mei sampai 1 Juni 1945 BPUPKI mengadakan sidang yang pertama, hasil sidang tersebut adalah rumusan tentang…

jawaban : Dasar Negara

8. Pada tanggal 18 Agustus 1945 PPKI mengadakan sidang antara lain hasilnya adalah…

jawaban : A. membentuk komite nasional Indonesia Pusat

9. Naskah Proklamasi Kemerdekaan dirumuskan di rumah Laksamana Muda Maeda yaitu di…

jawaban : A. Jalan Imam Bonjol Nomer 1 Jakarta

10. PPKI pada tanggal 7 Agustus 1945 dengan anggota berjumlah 21 namun kemudian anggotanya ditambah menjadi 227 orang. Penambahan ini mengandung maksud bahwa PPKI itu…

jawaban : D. bukan merupakan pembentukan Jepang secara murni

Demikian pembahasan soal ujian akhir semester kali ini, semoga dapat menjadi bahan pembelajaran siswa di rumah.

KUNCI JAWABAN SMP Kelas 7 PPKN Semester 1 Soal UAS PAS 2021, Pelajaran Materi Perumusan Dasar Negara

Sumber : pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , , , ,

Streaming Now