Kunci Jawaban Seni Budaya SBDP Kelas 7 SMP MTS 2021 Kumpulan Soal UAS PAS Pengertian Seni Menurut Kottak dan Humardhani. Kunci jawaban soal UAS PAS Seni Budaya atau SBDP merupakan kumpulan soal yang telah disesuaikan dengan jadwal mata pelajaran ujian.

Di bawah ini merupakan kumpulan soal pilihan ganda yang tentunya telah dilengkapi kunci jawaban UAS PAS SBDP kelas 7 SMP MTS terlengkap 2021. Kunci jawaban dan soal UAS PAS mata pelajaran Seni Budaya atau SBDP kelas 7 SMP MTS semester ganjil tahun Ajaran 2021.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Seni Budaya SBDP Kelas 7 SMP MTS 2021 Kumpulan Soal UAS PAS Pengertian Seni Menurut Kottak dan Humardhani

Kunci jawaban soal UAS PAS Seni Budaya atau SBDP juga memuat berapa mata pelajaran pada semester ganjil, salah satunya mengenai pengertian seni menurut Kottak dan Humardhani. Penasaran seperti apa soalnya? Yuk simak kumpulan soal UAS PAS SBDP lengkap kunci jawaban di bawah ini.

1. Seni dapat digunakan untuk kritik sosial dan menyampaikan ide ataupun gagasan dari seseorang dan tentunya mempunyai pesan yang ingin disampaikan. Hal tersebut berarti seni mempunyai fungsi sebagai ….
A. ritual
B. terapi
C. komunikasi
D. artistic

Jawaban: C

2. Gerak peniruan dari binatang dan alam disebut gerak ….
A. mimitif
B. imitatife
C. murni
D. ritmis

Jawaban: B

3. Gerakan seluruh anggota tubuh secara berirama dilakukan di waktu dan tempat tertentu dengan tujuan untuk keperluan mengungkapkan suatu maksud disebut ….
A. Seni tari
B. seni musik
C. seni rupa
D. Seni teater

Jawaban: A

4. Pengertian seni menurut Kottak adalah ….
A. Seni adalah sesuatu yang memiliki unsur ideas, activities, dan artifact
B. Seni adalah kebutuhan pokok
C. Seni sebagai kualitas, hasil ekspresi, alam keindahan atau segala hal yang melebihi keasliannya
D. Seni adalah peniruan alam dengan segala seginya

Jawaban: C

5. Sifat dasar seni ada 5 ciri yaitu ….
A. Kreatif, inovatif, imajinatif, individualis, liberalis
B. Kreatif, individualitas, nilai ekspresi atau perasaan, keabadian, universal
C. Kreatif, inovatif, imajinatif, keabadian, liberalis
D. Imajinatif, individualis, liberalis, universal

Jawaban: B

6. Tempat yang dihasilkan atau tercipta karena gerakan dari anggota badan, properti, dan kostum penari, arah hadap penari, arah gerak penari adalah ….
A. ruang gerak
B. waktu
C. backstage
D. arena

Jawaban: A

7. Menurut para ahli pengertian seni tari dapat diartikan bermacam – macam arti. Salah satunya adalah Drs. S Humardhani (Pak Dhon), pengertian seni tari menurut beliau adalah ….
A. Gerak – gerak badan yang diberi nuansa ritmis dan dilakukan dalam suatu ruang
B. Gerak-gerak teratur yang elegan, dibentuk secara harmonis dari sikap yang elok, dan menawan postur tubuh yang anggun
C. Gerak – gerak tubuh yang ritmis, seiring dengan musik dan dilakukan dalam sebuah ruang dengan tujuan mengekspresikan ide atau emosi, melepaskan energy, atau hanya untuk kesenangan semata
D. Ungkapan gerak ekspresif yang indah dan ritmis

Jawaban: C

8 Unsur pokok di dalam seni tari adalah ….
A. tenaga
B. ruang
C. waktu
D. gerak

Jawaban: D

9. Berikut adalah tokoh penari dari Indonesia dengan salah satu judul karyanya “Topeng Walang Kekek”, adalah ….
A. Guruh Soekarno Putra
B. Mila Rosinta
C. Didik Ninik Thowok
D. Ki Hajar Dewantara

Jawaban: C

10. Kebutuhan nutrisi penari harus diperhatikan terlebih saat melakukan banyak gerak melompat, berguling, dan berlari. Maka, hal tersebut termasuk ke dalam unsur ….
A. waktu
B. tenaga
C. ruang
D. pola lantai

Jawaban: B

Nah, adik-adik itulah prediksi soal UAS PAS mata pelajaran Seni Budaya atau SBDP kelas 7 SMP MTS yang telah dilengkapi dengan kunci jawaban.

Semoga dengan adanya prediksi soal UAS PAS ini dapat membantu adik-adik mendapatkan nilai UAS PAS semester ganjil Tahun Ajaran 2021-2022 yang memuaskan.

Kunci Jawaban Seni Budaya SBDP Kelas 7 SMP MTS 2021 Kumpulan Soal UAS PAS Pengertian Seni Menurut Kottak dan Humardhani

Disclaimer: Prediksi soal dan kunci jawaban soal UAS PAS Seni Budaya atau SBDP kelas 7 SMP MTS ini berada di bawah bimbingan guru berkompeten dan ahli di bidangnya Nani Supartini S.Pd Lulusan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI).

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , , ,

Streaming Now