Kunci Jawaban SBK Kelas 8 Contoh 20 Soal UAS PAS SMP MTS untuk Kurikulum 2013, Lengkap. Salah satu mata pelajaran yang diujikan untuk tingkat SMP dan MTs ada Seni Budaya dan Keterampilan atau SBK. Tidak hanya soal UAS PAS pelajaran SBK saja, dalam pembahasan ini disajikan juga kunci jawaban.

Pelaksanaan Ujian Akhir Semester (UAS) atau Penilaian Akhir Semester (PAS) untuk tingkat SMP dan MTs akan segera dilaksanakan. Untuk memudahkan para siswa kelas 8 SMP dan MTs, kumpulan contoh soal UAS PAS bisa menjadi rujukan.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban SBK Kelas 8 Contoh 20 Soal UAS PAS SMP MTS untuk Kurikulum 2013, Lengkap

1. Pewarna yang berbentuk seperti kapur dan mengandung lilin adalah…

A. Spidol
B. Krayon
C. Pensil
D. Pena

Jawaban: B

2. Gambar Ilustrasi Terbagi Menjadi…

A. 3
B. 5
C. 4
D. 6

Jawaban: B

3. Salah Satu Tokoh Kartun Yang Terkenal Dengan Warna Khas Kuning Adalah…

A. Doraemon
B. Ipin
C. Nobita
D. Patrick

Jawaban: C

4. Gambar awal dan atau gambar rencana secara garis besar atau global dan tidak lengkap disebut gambar…

A. Perpektif
C. Sketsa
B. Proyeksi
D. Ilustrasi

Jawaban: C

5. Dibawah ini yang termasuk bunyi hukum perspektif yaitu…

A. Benda yang besar semakin jauh tetap besar
B. Benda yang besar semakin jauh terlihat sama
C. Garis sejajar yang mengarah ke horizon akan bertemu di satu titik hilang
D. Garis sejajar dengan horizon akan bertemu di satu titik hilang

Jawaban: C

6. Istilah ilustrasi berasal dari bahasa Latin “Illustrate” yang berarti…

A. Menarik
B. Cerita
C. Menjelaskan
D. Menyampaikan

Jawaban: C

7. Manakah yang termasuk ke dalam objek gambar model berbentuk silindris…

A. Termos, lemari, dan meja
B. TV, Ember, Kursi
C. Cangkir, Teko, Guci
D. Dus, buku, meja

Jawaban: C

8. Pensil yang berkode B menandakan pensiL…

A. lembut dan hitam
B. adalah
C. keras
D. sangat

Jawaban: A

9. Karya seni rupa dua dimensi yang bertujuan untuk memperjelas suatu pengertian disebut…

A. Desain
B. Gambar ilustrasi
C. Kartun
D. Gambar imajinatif

Jawaban: B

10. Yang merupakan objek dari menggambar ilustrasi adalah…

A. Tumbuhan
B. Manusia
C. Hewan
D. Semua Benar

Jawaban: B

11. Gambar yang dibuat di lebih-lebihkan serta biasanya di buat dengan tujuan kritik sosial di sebut…

A. Gambar ilustrai
B. Gambar komik
C. Gambar kartun
D. Gambar karikatur

Jawaban: D

12. Istilah ilustrasi berasal dari bahasa Latin “Illustrate” yang berarti…

A. Menarik
B. Cerita
C. Menjelaskan
D. Menyampaikan

Jawaban: C

13. Yang merupakan objek dari menggambar ilustrasi adalah…

A. Tumbuhan
B. Manusia
C. Hewan
D. Semua Benar

Jawaban: D

14. Yang merupakan pengarang komik doraemon adalah
A. Akira Toriyama
B. yushito utsui
C. Masashi kisimoto
D. Fujiko F. Fujio

Jawaban: D

15. Gambar yang berurutan serta memiliki keterkaitan satu sama lain dan memiliki alur cerita di sebut…

A. kartun
B. karikatur
C. komik
D. vignette

Jawaban: C

16. Gambar yang dibuat di lebih-lebihkan serta biasanya di buat dengan tujuan kritik sosial di sebut…

A. Gambar ilustrai
B. Gambar komik
C. Gambar Kartun
D. gambar Karikatur

Jawaban: D

17. Konsep dan prosedur dalam menggambar model memiliki arti yaitu …

A. kegiatan yang melibatkan goresan pensil sehingga membentuk sebuah gambar
B. kegiatan yang diawali dengan menentukan objek model yang akan di gambar
C. kegiatan yang diawali dengan menentukan objek model yang akan di gambar
D. kegiatan menyusun sebuah gambar sesuai dengan alat dan bahan yang diinginkan

Jawaban: B

18. Dalam menggambar model terdapat prinsip yang terbagi menjadi 4 yaitu…

A. tekstur, objek benda, Komposisi dan simetris
B. warna, tekstur, gelap terang, dan bidang
C. garis, objek gambar, bentuk, sentral
D. komposisi, proporsi, kesatuan dan keseimbangan

Jawaban: D

19. Fungsi dari menggambar Ilustrasi adalah…

A. Memperjelas maksud dan makna gambar
B. Menggambarkan cerita
C. Menyamarkan cerita
D. Memperindah gambar cerita

Jawaban: A

20. Objek Apa saja yang bisa dijadikan menggambar Model adalah…

A. Air, Benang, Jarum
B. Motor, Mobil, Pesawat
C. Sepeda, Gunung, Sawah
D. Manusia, Hewan, Tumbuhan dan Benda Sekitar

Jawaban: D

Disclaimer: Kisi-kisi dan kunci jawaban soal UAS PAS ini dibuat berdasarkan Buku Paket pelajaran terkait dan di bawah pengawasan tim ahli dan guru berkompeten Nani Supartini S,Pd Lulusan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI).

Kunci Jawaban SBK Kelas 8 Contoh 20 Soal UAS PAS SMP MTS untuk Kurikulum 2013, Lengkap

pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , ,

Streaming Now