Dluz.club Portal Fashion Beauty Parenting Wisata

Kunci Jawaban Prediksi Soal UAS Kelas 3 SD Tema 4 Semester 1 Tahun 2021. Prediksi soal UAS kelas 3 SD tema 4 semester 1 ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban.

Bahkan lebih dari itu adik-adik bisa mengumpas tuntas pembahasan soal prediksi soal UAS kelas 3 SD di sini. Prediksi soal UAS kelas 3 SD tema 4 semester 1 tahun ajaran 2021.

Baca Yuk :

Soal UAS yang sudah diprediksi hasil materinya dan tersedia dengan kunci jawaban bisa diakses dengan mudah oleh adik-adik.

Kunci Jawaban Prediksi Soal UAS Kelas 3 SD Tema 4 Semester 1 Tahun 2021

Sebagaimana dilansir dari buku.kemdikbud.go.id Buku Tematik kelas 3 SD, Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2017, berikut pembahasan soal kelas 3 SD lengkap dengan kunci jawaban.

I Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar!

1. Manusia memiliki hak yang sebebas-bebasnya tetapi harus…..
a. memperhatikan hak orang lain
b. membohongi hak orang lain
c. memperlihatkan hak itu kepada orang lain
d. dipergunakan untuk kepentingan sendiri

2. Menghargai hasil karya orang lain menunjukan sikap
a. cinta tanah air dan bangsa
b. menghormati hak-hak orang lain
c. tidak memaksakan kehendak orang lain
d. menjunjung tinggi nilai kemanusiaan lain

3. Sebelum menuntut hak yang kita miliki. maka sebelumnya kita harus melaksanakan
a. Kernandirian
b. Kapatutan
c. Kewajiban
d. Kebaikan

4. Santi sering mendapat peringkat satu di kelas namun ia tetap rendah hati. Arti ungkapan rendah hati adalah tidak
a. pintar
b. baik
d. sombong
c. angkuh

5. Ayah budi membawa buah tangan untuknya dari sernarang arti ungkapan buah tangan adalah
a. oleh oleh
b. makanan
c. kejutan
d. hadiah

6. Contoh persamaan kewajiban antara siswa laki-laki dan siswa perempuan adalah…
a. Bermain saat jam istirahat
b. Mematuhi tata tertib di sekolah
c. Mendapat nilai bagus
d. Belajar di ruang kelas sekolah

7. Sebaiknya lingkungan kita haws clijaga agar tetap lestari. Kalimat di atas termasuk a. tanggapan
b. larangan
c. saran
d. perintah

8. Diperhatikan saat menerangkan pelajaran adalah salah satu
a. Hak guru
b. Hak murid
c. Kewajiban guru
d. Kewajiban murid

9. Rani menjadi buah hati ibunya. Arti ungkapan buah hati adalah anak
a. pertama
b. kesayangan
c. kecil
d. besar

10. Ibu membuat kue cucur sangat terlalu manis sehingga tak enak dimakan. Kalimat tersebut akan menjadi efektif dihilangkan kata..
a. Dihilangkan kata “membuat”
b. Dihilangkan kata “sangat”
c. Dihilangkan kata “cucur”
d. Dihilangkan kata “enak”

11.Penjelasan yang berupa tata cara melakukan sesuatu adalah….
a. dosis
b. saran
c. pendapat
d. petunjuk

12.Pekerjaan yang dilakukan dengan sangat profesional sekali akan membuahkan hasil yang begitu maksimal dan sangat bermanfaat bagi seluruh banyak manusia disekitarnya. Pada kalimat di atas perlu menghilangkan beberapa kata sehingga menjadi kalimat yang efektif.
Beberapa kata yang perlu dihilangkan pada kalimat tersebut ialah…
a. Sekali, seluruh
b. Maksimal, bermanfaat
c. Banyak, manusia
d. Pekerjaan, dilakukan

13.suatu yang harus dilakukan dinamakan
a. Keburukan c. Kewajiaban
b. Kegemaran
c. Kewajiban
d. Kebaikan

14. Untuk menjaga kebersihan lingkungan yang kita lakukan adalah
a. membuka usaha baru
b. buang sampah pada kali
c. Buang sampah di tempatnya
d. membiarkan air got mampat

15.Kewajiban kita terhadap orang lain antara lain …
a. Membantu masyarakat
b. Menghormati orang lain
c. Menolong sahabat dekat tertentu
d. Membantu sesuai permintaan

16. Sebutkan 3 makanan yang mengandung karbohidrat?
a. nasi, sagu, martabak
b. roti, cilok, ketela
c. timun, gandum, bakso
d. pisang hijau, kacang-kacangan, dan kentang

17. Di kelasku sering terjadi kehilangan barang, karena ada si . di antara kami Penggunaan ungkapan yang tepat untuk mengisi kalimat di atas adalah…. ndung karbohidrat?
a. Anak emas
b. Bunga desa
c. Panjang tangan
d. Bintang kelas

18. Sejak ayahnya meninggal, Joni sudah menjadi . keluarga sejak dia tarnat dari SMP. Penggunaan ungkapan yang tepat untuk mengisi kalimat di atas adalah….
a. Anak emas
b. Tulang punggung
c. Ringan tangan
d. Banting Tulang

19. Lani dan ibunya ingin berkunjung ke rumah tetangga baru mereka. Ibu membuat kue bawang untuk dibawa. Jumlah kue bawang ibu sebanyak 880 batang. lbu meletakkan kue bawang ke dalam delapan buah toples. Masing-masing toples terisi kue bawang yang sama banyak. Berapa isi kue bawang di masing-masing toples?
a. 110 batang
b. 120 batang
c. 130 batang
d. 125 batang

20. Lani membantu Beni menghitung buah rambutan. Rambutan yang tersedia ada 500 buah. Bila Beni berbagi kepada sepuluh tetangga, berapa banyak rambutan yang diterima masing-masing tetangga?
a. 50 rambutan
b. 60 rambutan
c. 40 rambutan
d. 80 rambutan

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat!
1. Sebutkan 3 hak anak di rumah
2. Banyak warga yang membuang sampah di sungai. Akhirnya sungai pun menjadi tersumbat dan menimbulkan banjir Tanggapan dan saran
3. Sebutkan 3 kewajiban seoranga anak di rumah
4. Ayah Udin ingin rumah rnereka nyaman. la berencana merapikan pagar rumah rnereka. Ayah Udin membutuhkan 980 batu bata. la memiliki beberapa batu bata di rumah. Ayah membeli kekurangannya di toko bangunan. Berapa batu bata yang mungkin ayah Udin miliki dan berapa yang harus dibeli?
1. 356 + = 980
2…. + 711 = 980
3. … + 623 = 980
4.115+…= 980 5…. + 714 = 980
5. Udin dan kakaknya mengumpulkan kelereng bersama-sama. Jumlah kelereng semuanya 600 buah. Berapa kemungkinan kelereng yang bisa dikumpulkan Udin? Berapa kemungkinan kelereng yang bisa dikumpulkan kakak Udin?
1. …. + 357 = 600
2. 145 + = 600
3. …. + 258 = 600
6. isilah titik di bawah ini
1. …. – 165 = 580
2. 850 – …. = 580
3. …. – 355 = 580
4. … – 234 = 580
7. Isilah titik di bawah ini
1581 = … x 31
1749 = 53 x …
1925 = … x 35
2109 = 57 x …
8. Lani dan Ibunya ingin berkunjung ke rumah tangga baru mereka. Ibu membuat kue bawang untuk dibawa. Jumlah kue bawang Ibu sebanyak 900 batang. Ibu meletakkan kue bawang ke dalam empat buah toples. Masing-masing toples berisi kue bawang yang sama banyak, bila ibu membeli 15 buah toples. Berapa isi masing-masing toples?
9. Isilah titik dibawah ini
1. 45 – 11 = …
2. 33 – … = 32
3. 30 – 18 =
4. 25 – … = 9
10. Buatlah bagan!
Banyak Bibit di Kelurahan ( … , 35, 143, …, 63) Banyak Bibit untuk RT ( 13, 5, …, 9, … ,) Banyak RT yang ditugaskan (15, … , 13, 11, 9)

JAWABAN PILIHAN GANDA
1. A
2. B
3. C
4. D
5. A
6. B
7. C
8. A
9. B
10. B
11. D
12. B
13. C
14. C
15. B
16. D
17. C
18. B
19. A
20. A

Baca Juga: Prediksi Soal PAS Tematik Kelas 5 SD MI, Berikut Kunci Jawaban Essay Tema 4 Kurikulum 2013

JAWABAN ESSAI

1. 1. Mendapatkan perlindungan orang tua
2. Mendapatkan pendidikan dari orang tua
3. Mendapatkan jaminan kesehatan dari orang tua
4. Mendapatkan kasih sayang dari orang tua
2. Tanggapan dan saran : Seharusnya para warga tidak membuang sampah di sungai, agar air sungainya tidak tersumbat dan tidak menyebabkan banjir
3. Menghormati orang tua, membantu pekerjaan rumah, mematuhi perintah orang tua, menjaga kebersihan dan kenyamanan rumah.
4. 1. 356 + 624 = 980
2. 269 + 711 = 980
3. 357 + 823 = 980
4. 115 + 865 = 980
5. 266 + 714 = 980
5. 1. 243 + 357 = 600
2. 850 + 455 = 6OO
3. 342 + 258 = 600
6. 1. 745 – 165 = 580
2. 850 – 270 = 580
3. 935 – 355 = 580
4. 814 – 234 = 580
1. 745 – 165 = 580
2. 850 – 270 = 580
3. 935 – 355 = 580
4. 814 – 234 = 580
7. 1581 = 51 x 31
1745 = 53 x 33
1525 = 55 x 35
2109 = 57 x 37
8. 60 batang
9. 1. 45 – 11 = 34
2. 33 – 10 = 23
3. 30 -18 = 12
4. 25 – 16 = 9
10.  Banyak Bibit di Kelurahan ( 195 , 35, 143, 99, 63) Banyak Bibit untuk RT ( 13, 5, 11, 9, 7) Banyak RT yang ditugaskan (15, 7, 13, 11, 9)

Kunci Jawaban Prediksi Soal UAS Kelas 3 SD Tema 4 Semester 1 Tahun 2021

Disclaimer: Prediksi kisi-kisi soal UAS dan kunci jawaban tersebut di atas bisa saja tidak sesuai dengan kumpulan soal aslinya.

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , ,

Streaming Now