Dluz.club Portal Fashion Beauty Parenting Wisata

Kunci Jawaban PKN Kelas 6 SD MI Jelang UAS Semester Ganjil TA 2021, ini Prediksi Soal. Untuk prediksi soal UAS dan kunci jawaban pelajaran PKN untuk kelas 6 SD dan MI semester ganjil Tahun Ajaran 2021 bisa jadi bahan untuk dipelajari.

Selain jadi bahan untuk kajian, prediksi soal UAs dan kunci jawaban ini juga bisa dijadikan orang tua untuk lebih memotivasi anak agar giat belajar.

Baca Yuk :

Jelang Ujian Akhir Semester (UAS) siswa-siswi kelas 6 SD dan MI, pahami prediksi soal dan kunci jawaban mata pelajara PKN lebih dahulu.

Kunci Jawaban PKN Kelas 6 SD MI Jelang UAS Semester Ganjil TA 2021, ini Prediksi Soal

Tentunya, prediksi soal UAS serta kunci jawaban belum tentu sempurna sesuai dengan yang akan diujikan pada pelajaran PKN untuk kelas 6 SD dan MI.

1. Tuliskan dua nama – nama anggota panitia sembilan !

Jawaban:
Ir. Soekarno (ketua)
Drs. Mohammad Hatta (wakil ketua)
Mr. Achmad Soebardjo (anggota)
Mr. Mohammad Yamin (anggota)
KH. Wahid Hasjim (anggota)
Abdoel Kahar Moezakir (anggota)
Abikoesno Tjokrosoejoso (anggota)
H. Agus Salim (anggota)
Mr. Alexander Andries Maramis (anggota)

2. Tuliskan tiga tokoh penyusun Pancasila !

Jawaban: Mr.Muhammad Yamin, Prof.Dr.Mr.Soepomo, Ir Soekarno

3. Mengapa sila pertama pada Piagam Jakarta diubah ?

Jawaban: Karena masyarakat Indonesia menganut agama yang berbeda –beda

4. Tuliskan pengertian Pancasila !

Jawaban: Panca = Lima, Sila = Dasar

5. Jelaskan pengertian Bhineka Tunggal Ika

Jawaban: Berbeda beda tetap satu jua

6. Gotong royong merupakan pengamalan sila ke….

Jawaban: Ketiga

7. Hak adalah ….

Jawaban: Sesuatu yang mutlak menjadi milik kita dan penggunaannya tergantung kepada kita sendiri.

8. Kewajiban adalah ….
Jawaban: Sesuatu yang harus dilakukan dengan penuh rasa tanggung jawab

9. Tuliskan rumusan dasar negara yang diajukan oleh Ir. Soekarno !

Jawaban:
Kebangsaan Indonesia(nasionalisme)
Internasionalisme(peri-kemanusiaan)
Mufakat(demokrasi)
Kesejahteraan sosial
Ketuhanan yang berkebudayaan

10. Apa makna dari “Bersatu Kita Teguh” ?
Jawaban: Bersatu Kita Teguh mengandung makna menyatunya berbagai unsur dan perbedaan yang ada menjadi suatu kesatuan yang utuh dan serasi sehingga muncul suatu kekuatan.

Kunci Jawaban PKN kelas 6 SD MI Jelang UAS Semester Ganjil TA 2021, ini Prediksi Soal

Disclaimer: Prediksi soal UAS dibuat sebagai gambaran bagi siswa untuk mengetahui pembahasan yang ada didalamnya dan prediksi soal UAS tersebut bisa saja tidak sesuai dengan yang aslinya.

Sumber : pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , ,

Streaming Now