Kunci Jawaban PJOK Kelas 7 SMP MTS Soal UAS PAS Terbaru 2021, Bulu Tangkis, Lari Jarak Pendek dan Pencak Silat. Prediksi soal UAS PAS PJOK ini dibuat khusus untuk adik-adik kelas 7 SMP MTS dalam bentuk soal pilihan ganda yang dilengkapi kunci jawaban terbaik. Soal dan kunci jawaban ini telah disesuaikan dengan standar pendidikan Kurikulum 2013 Revisi 2017.

Prediksi soal UAS PAS mata pelajaran PJOK (Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan) kelas 7 SMP MTS semester ganjil Tahun Ajaran 2021. Adapun materi yang terdapat pada prediksi soal UAS PAS PJOK ini salah satunya yaitu bulu tangkis, lari jarak pendek hingga pencak silat.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban PJOK Kelas 7 SMP MTS Soal UAS PAS Terbaru 2021, Bulu Tangkis, Lari Jarak Pendek dan Pencak Silat

Penasaran seperti apa soalnya? Yuk simak soal dan kunci jawaban PJOK di bawah ini.

Soal Pilihan Ganda UAS PAS PJOK Kelas 7 SMP MTS

1. Peralatan yang dibutuhkan dalam bulu tangkis, yaitu ….
A. kok dan bet
B. raket dan bola
C. raket dan kok
D. raket dan meja

Jawaban: C

2. Induk organisasi bulu tangkis dunia adalah ….
A. FIFA
B. FIA
C. IBF
D. FIBA

Jawaban: C

3. Pukulan yang sangat menentukan dalam awal perolehan nilai dalam permainan bulu tangkis adalah ….
A. smash
B. drive
C. lob
D. servis

Jawaban: D

4. Di dalam permainan bulutangkis memerlukan unsur-unsur gerakan berikut, kecuali ….
A. kekuatan
B. kecepatan
C. kelincahan
D. keindahan

Jawaban: D

5. Nomor lari Jarak pendek dalam cabang olahraga atletik adalah ….
A. 100, 200, dan 300 meter
B. 100, 200, dan 400 meter
C. 200, 400, dan 800 meter
D. 200, 400, dan 1600 meter

Jawaban: B

6. Start yang baik pada aba-aba “ya atau letusan pistol” dalam lari, harus ….
A. berlari
B. mendahului
C. tepat
D. sedikit

Jawaban: A

7. Start yang digunakan dalam lari jarak pendek adalah ….
A. berdiri
B. menengah
C. melayang
D. jongkok

Jawaban: D

8. Teknik dasar lari jarak pendek, meliputi ….
A. start, sikap lari, dan finish
B. awalan, lari, dan finish
C. start, awalan, dan lari
D. awalan, tolakan, dan lari

Jawaban: A

9. Pada saat lari jarak pendek, bagian kaki yang digunakan untuk berpijak adalah ….
A. ujung kaki
B. tumit kaki
C. pinggir telapak kaki
D. seluruh telapak kaki

Jawaban: A

10. Induk organisasi Pencak Silat disebut ….
A. PSSI
B. IPSI
C. PBSI
D. PBVSI

Jawaban: B

Nah, adik-adik itulah bocoran soal UAS PAS mata pelajaran PJOK kelas 7 SMP MTS yang telah dilengkapi dengan kunci jawaban.

Semoga dengan adanya prediksi soal UAS PAS ini dapat membantu adik-adik mendapatkan nilai UAS PAS semester ganjil Tahun Ajaran 2021-2022 yang memuaskan.

Kunci Jawaban PJOK Kelas 7 SMP MTS Soal UAS PAS Terbaru 2021, Bulu Tangkis, Lari Jarak Pendek dan Pencak Silat

pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , , , ,

Streaming Now