Greeone

KUNCI JAWABAN Pilihan Ganda IPS Kelas 4 SD MI Semester 1 Tahun Ajaran 2021 Kisi-kisi Soal PAS. Artikel ini akan memberikan kisi-kisi soal PAS pilihan ganda mata pelajaran IPS kelas 4 SD MI lengkap pembahasan kunci jawaban.

Dikutip dari buku.kemdikbud.go.id Buku Tematik kelas 4 SD MI, Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2017, berikut kunci jawaban dan pembahasannya.

Baca Yuk :

KUNCI JAWABAN Pilihan Ganda IPS Kelas 4 SD MI Semester 1 Tahun Ajaran 2021 Kisi-kisi Soal PAS

Berikut ini kumpulan kisi-kisi soal PAS atau penilaian akhir semester 1 tahun ajaran 2021. Tujuannya agar adik-adik kelas 4 SD MI mendapatkan hasil nilai yang bagus pada PAS semester 1 tahun ajaran 2021.

1. Gambar sebagian atau keseluruhan permukaan bumi dengan perbandingan tertentu disebut …
A. atlas
B. globe
C. peta
D. majalah

Jawaban: C

2. Perbandingan jarak pada peta dengan jarak sebenarnya di permukaan bumi …
A. mata angin
B. skala
C. garis tepi
D. inset peta

Jawaban: B

3. Pada peta untuk menggambarkan obyek alam atau buatan yang ada di permukaan bumi digunakan …
A. pensil
B. pulpen
C. buku
D. simbol

Jawaban: D

4. Kenampakan alam yang ditunjukkan gambar dibawah adalah disekitar …
A. danau
B. ‘sungai
C. hutan
D. gunung

Jawaban: D

Baca Juga: Apa itu Peristiwa Ovulasi? Kunci Jawaban dan Kisi-kisi soal UAS PAS IPA Kelas 9 SMP Tahun Ajaran 2021

5. Rangkaian gunung yang sambung menyambung satu sama lain disebut dengan …
A. gunung
B. bukit
C. pegunungan
D. daratan

Jawaban: C

6. Daratan yang menjorok ke laut merupakan …
A. pantai
B. tanjung
C. delta
D. rawa

Jawaban: B

7. Selat buatan disebut …
A. waduk
B. plato
C. terusan
D. lanjutan

Jawaban: C

8. Laut yang menjorok ke daratan disebut …
A. waduk
B. tanjung
C. rawa
D. teluk

Jawaban: D

9. Daerah yang digenangi air dengan tanaman berlumpur disebut …
A. rawa
B. waduk
C. teluk
D. delta

Jawaban: A

10. Alam semesta beserta seluruh isinya ini adalah karunia dari …
A. tuhan
B. manusia
C. tumbuhan
D. hewan

Jawaban: A

KUNCI JAWABAN Pilihan Ganda IPS Kelas 4 SD MI Semester 1 Tahun Ajaran 2021 Kisi-kisi Soal PAS

Disclaimer: Artikel ini semata-mata hanya untuk memberikan pengetahuan kepada anak dengan berintermezo dan merangsang pola pikir anak terhadap materi yang diberikan. Jawaban belum tentu 100 persen benar.

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , ,

Streaming Now