Dluz.club Portal Fashion Beauty Parenting Wisata

Kunci Jawaban PAS Kelas 3 Tema 4 Kewajiban dan Hakku Semester Ganjil Tahun Ajaran 2021/2022. Adapun kunci jawaban PAS Kelas 3 SD/MI Tema 4 berjudul Kewajiban dan Hakku, Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2018.

Berikut Soal Pilihan Ganda dan Jawaban PAS Kelas 3 Tema 4. Simak di bawah ini soal dan kunci jawaban pilihan ganda PAS (Penilaian Akhir Semester) ganjil tahun ajaran 2021/2022 Kelas 3 SD/MI.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban PAS Kelas 3 Tema 4 Kewajiban dan Hakku Semester Ganjil Tahun Ajaran 2021/2022

Kisi-kisi soal yang disertai jawaban ini, bisa menjadi panduan bagi siswa sebelum menjalani Ujian Akhir Semester ganjil tahun ajaran 2021/2022 ini.

Pilihlah salah satu jawaban yang paling benar!

1. Manusia memiliki hak yang sebebas-bebasnya tetapi harus…

a. Memperhatikan hak orang lain

b. Membohongi hak orang lain

c. Memperlihatkan hak itu kepada orang lain

d. Dipergunakan untuk kepentingan sendiri

Jawaban: a

2. Menghargai hasil karya orang lain menunjukan sikap…

a. Cinta tanah air dan bangsa

b. Menghormati hak-hak orang lain

c. Tidak memaksakan kehendak orang lain

d. Menjunjung tinggi nilai kemanusiaan

Jawaban: b

3. Sebelum menuntut hak yang kita miliki, maka sebelumnya kita harus melaksanakan…

a. Kemandirian

b. Kapatutan

c. Kewajiban

d. Kebaikan

Jawaban: c

4. Santi sering mendapat peringkat satu di kelas namun ia tetap rendah hati.

Arti ungkapan rendah hati adalah tidak…

a. Pintar

b. Baik

c. Angkuh

d. Sombong

Jawaban: d

5. Ayah budi membawa buah tangan untuknya dari semarang

Arti ungkapan buah tangan adalah…

a. Oleh oleh

b. Makanan

c. Kejutan

d. Hadiah

Jawaban: a

6. Contoh persamaan kewajiban antara siswa laki-laki dan siswa perempuan adalah…

a. Bermain saat jam istirahat

b. Mematuhi tata tertib di sekolah

c. Mendapat nilai bagu

d. Belajar di ruang kelas

Jawaban: b

7. Sebaiknya lingkungan kita harus dijaga agar tetap lestari. Kalimat di atas termasuk…

a. Tanggapan

b. Larangan

c. Saran

d. Perintah

Jawaban: c

8. Diperhatikan saat menerangkan pelajaran adalah salah satu…

a. Hak guru

b. Hak murid

c. Kewajiban guru

d. Kewajiban murid

Jawaban: a

9. Rani menjadi buah hati ibunya.

Arti ungkapan buah hati adalah anak…

a. pertama

b. kesayangan

c. Kecil

d. Besar

Jawaban: b

Kunci Jawaban PAS Kelas 3 Tema 4 Kewajiban dan Hakku Semester Ganjil Tahun Ajaran 2021/2022

10. Ibu membuat kue cucur sangat terlalu manis, sehingga tak enak dimakan.

Kalimat tersebut akan menjadi efektif dihilangkan kata …

a. Dihilangkan kata “membuat”

b. Dihilangkan kata “sangat”

c. Dihilangkan kata “cucur”

d. Dihilangkan kata “enak”

Jawaban: b

*) Disclaimer : Pembahasan dan kunci jawaban dalam artikel ini hanya merupakan panduan bagi orang tua dalam mendampingi putra-putrinya belajar di rumah.

pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , ,

Streaming Now