Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Latihan Soal UTS PTS Semester 2 Terbaru 2022. Adanya latihan soal UTS PTS semester 2 PAI kelas 5 SD yang dibuat pada artikel ini, diharapkan dapat membantu adik-adik untuk belajar. Dilansir dari laman Bank Soal Kemdikbud pada Senin, 10 Januari 2022, berikut latihan soal PAI kelas 5 SD semester 2 beserta kunci jawaban.

Inilah Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Latihan Soal UTS PTS Semester 2 Terbaru 2022. Mari mulai berlatih mengerjakan PAI Kelas 5 SD Latihan Soal UTS PTS Semester 2 Terbaru 2022 serta pahami betul kunci jawaban yang telah diberikan.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Latihan Soal UTS PTS Semester 2 Terbaru 2022

1. Orang yang menerima wahyu dari Allah untuk dirinya sendiri dan orang lain dinamakan ….

a. Kyai

b. Malaikat

c. Nabi

d. Rosul

Jawaban: d. Rosul

2. Sifat fatonah yang dimiliki seorang rosul berarti ….

a. Dapat dipercaya

b. Jujur

c. Pintar

d. Menyampaikan

Jawaban: c. Pintar

3. Nabi yang mempunyai mu’jizat bisa berbahasa binatang adalah nabi ….

a. Sulaiman

b. Muhammad

c. Zulkifli

d. Musa

Jawaban: a. Sulaiman

4. Nabi Nuh diperintahkan oleh Allah untuk membuat ….

a. Gedung

b. Musium

c. Kapal

d. Baju

Jawaban: c. Kapal

5. Nabi yang pernah ditelan oleh ikan paus adalah nabi ….

a. Yunus

b. Nuh

c. Hud

d. Adam

Jawaban: a. Yunus

6. Nabi yang diperintahkan Allah SWT untuk menyembelih anaknya sendiri adalah nabi ….

a. Ismail

b. Hud

c. Malik

d. Izrail

Jawaban: b. Hud

7. Nabi yang dianugerahi oleh Allah SWT berupa paras yang begitu rupawan adalah nabi ….

a. Yusuf

b. Isa

c Yahya

d. Daud

Jawaban: a. Yusuf

8. Kaun nabi Nuh diberikan Azab oleh Allah SWT berupa ….

a. Angin dan topan

b. Banjir

c. Gempa bumi

d. Tanah longsor

Jawaban: a. Angin dan topan

Itulah Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD, latihan soal UTS PTS semester 2 untuk mata pelajaran PAI kelas 5 SD yang dilengkapi dengan kunci jawaban.

Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Latihan Soal UTS PTS Semester 2 Terbaru 2022

Disclaimer: Artikel ini dibuat untuk membantu adik-adik saat belajar.

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , ,

Streaming Now