Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 SMP MTs Soal PAS Semester Ganjil Kurikulum 2013 TA 2021-2022. Adik-adik bisa melihat soal PAS mau kelas 7 SMP MTs dengan kunci jawaban semester ganjil Kurikulum 2013 TA 2021-2022. Kalian langsung saja telusuri artikel ini dan lihat seperti apa soal PAS Matematika kelas 7 SMP MTs ini dengan kunci jawaban yang sudah disediakan.

Kumpulan soal PAS Matematika kelas 7 SMP MTs semester ganjil ini dibuatkan juga dengan kunci jawaban. Untuk mengetahui lebih lanjut soal PAS Matematika kelas 7 SMP MTs lengkap dengan kunci jawaban di dalam artikel ini.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 SMP MTs Soal PAS Semester Ganjil Kurikulum 2013 TA 2021-2022

Pilihan Jawaban a,b,c atau d yang menurut kamu tepat dan berilah tanda (×) silang !

1. Pak Indra mempunyai cat sebanyak 4 kg. Sebanyak 1,2 kg digunakan untuk mengecat lemari, dan 0,8 kg untuk mengecat meja sisanya untuk mengecat kursi.
Banyaknya cat yang digunakan untuk mengecat kursi adalah…

A. 2,01 kg

B. 2,18 kg

C. 2,30 kg

D. 3,20 kg

JAWABAN : B

2. Suhu kota A 10◦C , sedangkan suhu kota B 20◦C lebih dingin dari suhu kota A. Jika suhu kota C paling rendah serta suhu kota B dan C berselisih 5◦C , maka suhu kota C adalah ….

A. -5◦C

B. -10◦C

C. -12◦C

D.-15◦C

JAWABAN : D

3. Diketahui C = {elang, harimau, singa}.
Himpunan semesta berikut yang mungkin untuk himpunan C adalah :…

A. S = {Binatang ternak}

B. S = {Binatang berkaki dua}

C. S = {Binatang berkaki enam}

D. S = {Binatang pemakan daging}

JAWABAN : D

4. Dari 28 siswa yang mengikuti kegiatan ekstra kurikuler di sekolah,15 siswa mengikuti pramuka, 12 siswa mengikuti futsal, dan 7 siswa mengikuti keduanya.
Banyaknya siswa yang tidak menyukai keduanya adalah ….

A. 8

B. 7

C. 6

D. 5

JAWABAN : C

5. Hasil dari (3x – 4) (5 – 2x) adalah ….

A. 6×2 – 7x +20

B. 6×2 + 7x -20

C. -6×2 – 23x + 20

D. -6×2 + 23 x – 20

Jawaban : D

6. Hasil dari (-12) : 3 + 8 x (-5) adalah ….

A. -44

B. -36

C. 28

D. 48

JAWABAN : A

7. Hasil dari (2x + y)2 adalah ….

A. 4×2 + 4xy + y2

B. 4×2 + 2xy + y2

C. 4×2 + 4x + y2

D. 4×2 + 2xy + y2

JAWABAN : A

8. Nilai dari 4,23 – 2,138 adalah ….

A. 2,102

B. 2,092

C. 2,062

D. 2,032

JAWABAN : B

9. Kumpulan-kumpulan berikut ini yang merupakan himpunan adalah ….

A. kumpulan siswa nakal

B. kumpulan bilangan kecil

C. kumpulan siswa berbadan tinggi

D. kumpulan bilangan asli antara 4 dan 8

JAWABAN : D

10. Hasil dari 23 x 22 adalah ….

A. 16

B. 24

C. 32

D. 64

JAWABAN : C

11. Diketahui S = {bilangan cacah kurang dari 20}, A = {2, 3, 4, 6}, B = {1, 2, 3, 4, 5}.
A ∩ B adalah ….

A. {2, 3, 4}

B. {1, 2, 3}

C.{1, 2, 3, 4}

D. {2, 3}

JAWABAN : A

12. Di dalam sebuah kelas terdapat 40 anak. Dari ke 40 anak tersebut, diketahui 30 anak gemar voli, 32 anak gemar basket dan 25 anak gemar keduanya.
Banyaknya anak yang tidak gemar voli maupun basket adalah ….

A. 3 anak

B. 5 anak

C. 7 anak

D. 12 anak

JAWABAN : A

13. Penyelesaian dari persamaan x – 7 = 3 adalah ….

A. 10

B. 5

C. 4

D. 2

JAWABAN : A

14. Banyaknya himpunan bagian dari {a,b,c} adalah ….

A. 32

B. 24

C. 16

D. 8

JAWABAN : D

15. Hasil dari (3×2 + 4x – 32) : (x + 4) adalah ….

A. 3x + 8

B. 3x – 8

C. 3x + 16

D.3x -16

JAWABAN : B

16. Koefisien p pada bentuk aljabar 3p2 + 2pq – q + 5p adalah ….

A. 5

B. 3

C. 2

D. -1

JAWABAN : A

17. Hasil dari 7 + (-6) – (-7) = …..

A. -6

B. 6

C. -8

D. 8

JAWABAN : D

18. Bilangan pecahan yang nilainya terkecil adalah ….

A. 5/12

B. 4/9

C. 3/8

D. 3/7

JAWABAN : C

19. Kalimat berikut yang merupakan kalimat terbuka adalah ….

A. 10 – x = x

B. 13 + 2x =3

C. 3x + 3 = 9

D. 100 dibagi oleh 4 sama dengan 25

JAWABAN : D

20. Diketahui S = {1, 2, 3, 4, 5,…, 10}, P = {2, 3, 5, 7}, dan Q = {1, 3, 5, 7, 9}
P ∩ Q = …..

A. {1, 2, 9}

B. {3, 5, 7}

C. {4, 6, 8,10}

D. {1, 2, 3, 5, 7, 9}

JAWABAN : B

Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 SMP MTs Soal PAS Semester Ganjil Kurikulum 2013 TA 2021-2022

Disclaimer: Soal dan kunci jawaban berada di bawah bimbingan guru berkompeten dan ahli di bidangnya Lulusan Universitas Indonesia Nani Supartini S.Pd. Kunci jawaban belum tentu 100 persen benar.

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , ,

Streaming Now