Greeone

KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 7 Halaman 71-72 Faktorisasi dan KPK. Dalam artikel ini akan dipaparkan kunci jawaban jawaban Matematika kelas 7 halaman 71-72 dari nomor 1-15 isian.

Dengan adanya kunci jawaban ini, adik-adik diharapkan mampu menjawab dengan benar soal faktorisasi kelipatan dan KPK pada matematika kelas 7 halaman 71-72.

Baca Yuk :

KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 7 Halaman 71-72 Faktorisasi dan KPK

Berikut ini kunci jawaban matematika Kelas 7 halaman 71-71 faktorisasi dan KPK. Simak penjelasannya di bawah ini! Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu adik-adik Kelas 7 dalam menjawab soal Matematika halaman 71-72.

Agar lebih jelasnya, berikut kunci jawaban matematika Kelas 7 Halaman 71-72 yang dilansir dari BSE Matematika Kelas 7 SD:

1. Tentukan faktor dari bilangan 80.

Jawaban: Faktor dari bilangan 80 = 1, 2, 4, 5, 8, 10, 16, 20, 40 80

2. Tentukan kelipatan 9 yang kurang dari 100.

Jawaban Kelipatan bilangan 9 yang kurang dari 100 = 9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72, 81, 90, dan 99.

3. Tentukan faktor prima dari 84

Jawaban : faktor prima 84 = 2, 3, dan 7

4. Tentukan faktorisasi prima dari bilangan 84

Jawaban : 2² × 3 × 7

5. Buatlah pohon faktor untuk menentukan faktorisasi prima dari bilangan 14 dan 44

Jawaban : 14 : 2 = 7, 44 : 2 = 22 : 2 = 11

6. Tentukan KPK dari 4 dan 8.

Jawaban : 8

7. Tentukan KPK dari 72 dan 95 dengan menggunakan faktorisasi.

Jawaban : 6.840

8. Tentukan KPK dari 15, 36 dan 85 dengan menggunakan faktorisasi.

Jawaban : 3060

9. Tentukan FPB dari 24 dan 49

Jawaban : 24

10. Tentukan FPB dari 14, 28 dan 52 dengan menggunakan faktorisasi.

Jawaban : 2

11. Edo mempunyai grup vokal di sekolahnya. Grup vokal itu terdiri 15 anak. Tentukan Banyaknya formasi yang dapat terbentuk untuk menunjang penampilan Edo.

Jawaban : 13

12. Dayu, Meli, Siti dirawat di rumah sakit karena sakit diare. Dayu minum obat setiap 4 jam sekali, Meli minum obat setiap 5 jam sekali, dan Siti minum obat setiap 8 jam sekali.

Berapa jam lagi ketiga pasien tersebut minum obat secara bersama-sama?

Jawaban : 40 jam lagi

13. Toko Baru dikunjungi pemasok telur setiap 8 hari, pemasok sabun setiap 15 hari, dan pemasok susu instan setiap 30 hari.

Pada tanggal 27 Desember 2017, ketiga pemasok datang bersama. Tanggal berapakah ketiga pemasok akan datang bersama lagi?

Jawaban : 26 April 2018

14. Petugas ronda pos A wajib membunyikan kentongan setiap 15 menit dan petugas ronda pos B setiap 20 menit.

Pukul 22.00 mereka membunyikan kentongan bersamaan, pukul berapakah mereka akan membunyikan kentongan bersama lagi?

Jawaban : 23.00

15. Ayah pergi ke bengkel untuk menservis sepeda motor. Oli sepeda motor diganti setiap 3 bulan, Ban sepeda motor diganti setiap 12 bulan sekali, dan Rantai sepeda motor diganti setiap 18 bulan sekali.

Pada bulan Agustus 2017 oli, rantai, dan ban baru diganti, bulan berapakah ketiga perlengkapan akan diganti lagi?

Jawaban : Agustus 2020

Itulah pembahasan kunci jawaban matematika Kelas 7 halaman 71-71 faktorisasi dan KPK. Semoga artikel ini dapat membantu kalian semua.

KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 7 Halaman 71-72 Faktorisasi dan KPK

Sumber : pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Streaming Now