Dluz.club Portal Fashion Beauty Parenting Wisata

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 SD Halaman 51, Berapa Meter Jarak Kota A ke Kota B?. Ada 10 nomor yang diberikan untuk dikerjakan oleh siswa. Kali ini tema soal adalah menghitung jarak. Siswa diminta untuk menghitung jarak dalam satuan panjang tertentu.

Simak kunci jawaban buku matematika kelas 5 SD halaman 51 soal cerita.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 SD Halaman 51, Berapa Meter Jarak Kota A ke Kota B?

1. Soal: Jarak kota A ke kota B adalah 5 km lebih dari 20 bendungan. Berapa meter jarak kota A ke kota B?

Jawaban:

Jarak Kota A ke Kota B = 5 km + 20 dam

Jarak Kota A ke Kota B = (5 x 1.000 meter) + (20 x 10 meter)

Jarak Kota A ke Kota B = 5.000 meter + 200 meter

Jarak Kota A ke Kota B = 5.200 meter

2. Soal: Ali berlari sejauh 2.000 meter, kemudian berlari lagi 10 hm. Berapa kilometer jarak yang ditempuh Ali?

Jawaban:

Jarak yang Ditempuh Ali = 2.000 m + 10 hm

Jarak yang Ditempuh Ali = (2.000 x 1/1.000 km) + (10 x 1/10 km)

Jarak yang Ditempuh Ali = 2 km + 1 km

Jarak yang Ditempuh Ali = 3 km

3. Soal: Pohon mangga berada 40 dm di utara pohon jambu. Pohon jeruk berada 400 cm di selatan pohon jambu. Berapa meter jarak pohon mangga ke pohon jeruk?

Jawaban:

Jarak Pohon Mangga ke Pohon Jeruk = 40 dm + 400 cm

Jarak Pohon Mangga ke Pohon Jeruk = (40 x 1/10 m) + (400 x 1/100 m)

Jarak Pohon Mangga ke Pohon Jeruk = 4 m + 4 m

Jarak Pohon Mangga ke Pohon Jeruk = 8 m

4. Soal: Edo bersepeda sejauh 4.500 dm dan Budi sejauh 25 bendungan. Berapa meter selisihnya?

Jawaban:

Selisih = 4.500 dm – 25 dam

Selisih = (4.500 x 1/10 m) – (25 x 10 m)

Selisih = 450 m – 250 m

Selisih = 200 m

5. Soal: Siti akan berkunjung ke rumah bibi. Ia naik mobil angkutan pedesaan sejauh 5 km, kemudian berjalan kaki sejauh 250 m. Berapa meterkah jarak rumah Siti ke rumah bibi?

Jawaban:

Jarak Rumah Siti ke Rumah Bibi = 5 km + 250 m

Jarak Rumah Siti ke Rumah Bibi = (5 x 1.000 m) – (135 m x 10 m)

Jarak Rumah Siti ke Rumah Bibi = 2.000 m – 1.350 m

Jarak Rumah Siti ke Rumah Bibi = 650 meter

6. Soal : Dayu bersepeda ke sekolah. Jarak rumah Dayu ke sekolah 2 km. Ia sudah bersepeda sejauh 135 bendungan. Berapa meter lagi Dayu sampai di sekolah?

Jawaban:

Jarak Dayu Sampai di Sekolah = 2 km – 135 dam

Jarak Dayu Sampai di Sekolah = (2 x 1.000 m) – (135 x 10 m)

Jarak Dayu Sampai di Sekolah = 2.000 m – 1.350 m

Jarak Dayu Sampai di Sekolah = 650 m

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 SD Halaman 51, Berapa Meter Jarak Kota A ke Kota B?

7. Soal: Jarak kota A ke kota B adalah 50 km, jarak kota B ke kota C adalah 85 hm. Beni bersama keluarga berangkat dari kota A menuju C melalui B. Jarak yang ditempuh Beni dan keluarga adalah … m.

Jawaban:

Jarak yang ditempuh Beni dan keluarga = 50 km + 85 hm

Jarak yang ditempuh Beni dan keluarga = (50 x 1.000 m) + (85 x 100 m)

Jarak yang ditempuh Beni dan keluarga = 50.000 m + 8.500 m

Jarak yang ditempuh Beni dan keluarga = 58.500 m

8. Soal: Jarak kota A ke kota B adalah 25 km kurang 15 bendungan. Berapa meter jarak kota A ke kota kota B?

Jawaban:

Jarak Kota A ke Kota B = 25 km – 15 dam

Jarak Kota A ke Kota B = (25 x 1.000 m) – (15 x 10 m)

Jarak Kota A ke Kota B = 25.000 m – 150 m

Jarak Kota A ke Kota B = 24.850 m

9. Soal: Jarak kota Malang ke kota Ponorogo adalah 100 km. Siti berangkat dari kota Malang bersama keluarga. Setelah perjalanan 70 menit perjalanan yang sudah dicapai 37,5 km. Berapa km sisa perjalanan Siti?

Jawaban:

Sisa km Perjalanan Siti = 100 km – 37,5 km

Sisa km Perjalanan Siti = 62,5 km

10. Soal: Di sepanjang jalan pantura akan diadakan perbaikan jalan sejauh 180 km. Pekerjaan dilakukan 3 tahap. Tahap pertama 58 km, tahap kedua 47,5 km, dan diselesaikan pada tahap 3. Berapa km penyelesaian perbaikan jalan pada tahap ketiga?

Jawaban:

Km Penyelesaian Perbaikan Jalan Tahap 3 = 180 km – (58 km + 47,5 km)

Km Penyelesaian Perbaikan Jalan Tahap 3 = 180 km – 105,5 km

Km Penyelesaian Perbaikan Jalan Tahap 3 = 74,5 km

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa dianjurkan untuk menjawab pertanyaan terlebih dahulu secara mandiri.***

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 SD Halaman 51, Berapa Meter Jarak Kota A ke Kota B?

Disclaimer: Konten ini merupakan panduan orang tua untuk membimbing anak belajar di rumah. 

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , ,

Streaming Now