Greeone

KUNCI JAWABAN Latihan Soal UTS PTS PKN Kelas 7 Semester 1 2021. Pembahasan latihan soal pada artikel ini diharapkan bisa membantu siswa kelas 7 untuk menjawab soal-soal pada ujian UTS PTS PKN semester 1 2021. Mari kita Simak latihan soal UTS PTS PKN Kelas 7 semester 1 2021 lengkap dengan kunci jawaban.

Berikut latihan soal dan kunci jawaban UTS PTS PKN kelas 7 semester 1 2021 dikutip dari kanal YouTube Buku Paket pada 19 September 2021. Dalam artikel ini akan dibahas latihan soal dan kunci jawaban UTS PTS PKN kelas 7 semester 1 2021.

Baca Yuk :



KUNCI JAWABAN Latihan Soal UTS PTS PKN Kelas 7 Semester 1 2021

1. Jepang berhasil mengalahkan Belanda di Kalijati Subang, Jawa Barat pada tanggal …

Jawaban: A. 8 maret 1942

2. Untuk menarik simpati bangsa Indonesia, Jepang memiliki banyak semboyan diantaranya sebagai berikut, kecuali…

Jawaban: A. Jepang raja Asia

3. BPUPKI di ketuai oleh ….

Jawaban: C. dr. KRT Radjiman Widyodiningrat

4. Sidang pertama BPUPKI dilaksanakan pada tanggal …

Jawaban: C. 29 Mei – 1 Juni 1945

5. Sidang pertama BPUPKI membahas tentang …

Jawaban: D. dasar negara

6. Rumusan dasar negara yang sah tercantum dalam …

Jawaban: D. Pembukaan UUD 1945

7. Ketua PPKI adalah…

Jawaban: A. Ir. Soekarno

8. Jepang menyerah kepada sekutu pada tanggal …

Jawaban: D. 14 Agustus 1945

9. Paham yang menganggap bahwa kesetiaan tertinggi atas setiap pribadi harus diserahkan kepada negara kebangsaan disebut…

Jawaban: B. nasionalisme

10. Aturan atau kaidah yang berisi petunjuk hidup yang harus ditaati oleh manusia sering disebut …

Jawaban: C. norma

11. Norma yang berasal dari Tuhan Yang Maha Esa dan sanksi bagi pelanggar akan mendapakan dosa adalah pengertian dari …

Jawaban: D. norma agama

12. Norma kesusilaan bersumber pada …

Jawaban: B. hati nurani

13. Sanski bagi orang yang melanggar norma kesusilaan akan …

Jawaban: B. merasakan penyesalan

14. Norma kesopanan bersumber dari …

Jawaban: A. kebiasaan dalam masyarakat

15. Sanksi bagi orang yang melanggar norma kesopanan di masyarakat adalah…

Jawaban: D. dikucilkan dan dicemoooh oleh masyarakat

16. Untuk menghindari terjadinya pelanggaran terhadap norma agama, maka setiap pemeluk agama harus…

Jawaban: C. meningkatkan iman dan takwa menurut keyakinannya

17. Peraturan mengenai tingkah laku manusia dalam masyarakat dibuat oleh lembaga negara yang bersifat memaksa disebut…

Jawaban: B. norma hukum

18. Berikut yang tidak termasuk ciri dari norma hukum adalah …

Jawaban: A. dibuat untuk kepentingan rakyat miskin




19. Norma kehidupan masyarakat yang selaras, serasi dan seimbang dapat dicapai apabila masyarakat…

Jawaban: B. memperhatikan hak dan kewajiban serta saling menghargai

20. Banyaknya kecelakaan lalu lintas di jalan raya karena adanya …

Jawaban: A. kurangnya kesadaran mematuhi peraturan lalu lintas.

Demikian pembahasan latihan soal UTS PTS PKN kelas 7 semester 1 2021 dilengkapi kunci jawabannya. Semoga bermanfaat.

KUNCI JAWABAN Latihan Soal UTS PTS PKN Kelas 7 Semester 1 2021

Sumber : pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Streaming Now