Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

KUNCI JAWABAN Latihan Soal UTS PTS IPS Kelas 8 SMP Semester 2. Kunci jawaban ini diharapkan dapat membantu adik-adik siswa kelas 8 SMP dalam menyelesaikan latihan soal PTS UTS mata pelajaran IPS semester 2.

Simak latihan soal dan kunci jawaban UTS PTS mata pelajaran IPS untuk adik-adik kelas 8 SMP semester 2. Mari pelajari latihan soal UTS PTS mata pelajaran IPS kelas 8 SMP semester 2 berikut dan ayo kita kerjakan bersama-sama.

Baca Yuk :

KUNCI JAWABAN Latihan Soal UTS PTS IPS Kelas 8 SMP Semester 2

Dilansir dari laman Bank Soal Kemdikbud  pada Jumat, 7 Januari 2022, berikut latihan soal dan kunci jawaban UTS PTS kelas 8 SMP mata pelajaran IPS semester 2.

1. Penduduk yang belum memiliki pekerjaan disebut …

a. Pengusaha

b. Penghasilan

c. Tenaga Kerja

d. Pengangguran

Jawab: D. pengangguran

2. Faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan penduduk, kecuali 

a. Kelahiran

b. Migrasi

c. Kematian

d. Penghasilan

Jawab: D. penghasilan

3. Singkatan dari Kartu Tanda Penduduk yaitu …

a. KTP

b. KTSP

c. KRS

d. KIP

Jawab: A. KTP

4. Tujuan program transmigrasi sebagai berikut, kecuali …

a. Pemerataan penduduk

b. Peningkatan taraf hidup

c. Menjaga persatuan dan kesatuan bangsa

d. Eksploitasi sumber daya alam dan manusia

Jawab: D. eksploitasi sumber daya alam dan manusia

5. Penduduk yang berusia 17 – 54 tahun dan sudah memiliki pekerjaan disebut penduduk …

a. Kreatif

b. Inovatif

c. Produktif

d. Modifikatif

Jawab: C. produktif

6. Perpindahan penduduk dari satu wilayah ke wilayah lain dalam jangka waktu lebih dari enam bulan disebut …

a. Integrasi

b. Migrasi

c. Reformasi

d. Komunikasi

Jawab: C. migrasi

7. Pelaku ekonomi yang berperan sebagai pengatur segala kegiatan ekonomi di Indonesia yaitu …

a. Masyarakat Luar Negeri

b. Konsumen

c. Produsen

d. Pemerintah

Jawab: D. pemerintah

8. Piramida yang menunjukkan pertumbuhan penduduk yang cepat yaitu piramida …

a. Tua

b. Dewasa

c. Muda

d. Anak

Jawab: C. Muda

9. Emigrasi termasuk dalam migrasi …

a. Global

b. Internasional

c. Nasional

d. Regional

Jawab: B. Internasional

10. Pak Iman setiap hari pergi bekerja di Jakarta, sementara rumahnya di Banten.
Migrasi yang dilakukan Pak Iman termasuk migrasi atau mobilitas …

a. Ulang-alik

b. Musiman

c. Periodik

d. Transmigrasi

Jawab: A. Ulang-alik

KUNCI JAWABAN Latihan Soal UTS PTS IPS Kelas 8 SMP Semester 2

Disclaimer: Artikel ini dibuat untuk membantu adik-adik mengerjakan latihan soal UTS PTS semester 2.

Baca Yuk :

Artikel Pilihan :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , ,